18

Ответ на пост «Цепочка случайностей»5

А у меня интересная цепочка совпадений привела к тому, где и как я сейчас работаю.

Учился я в универе, на инженера-строителя, конец 90хх-начало 00хх, денег нет, как и у всех, думаю о подработке. В это время мой друг на два года старше заполняет на сайте анкету в компьютерный магазин, и его берут на работу. Дай, думаю, тоже попробую (а у меня компьютер только-только появился, я и пользоваться им толком не умею). Заполнил анкету, пригласили на собеседование - взяли!

Работаю там где-то полгода, периодически прогуливая пары. В один из дней нужно было обязательно в универ (уж не помню, какой-то зачёт), но утром срочно вызывает директор магазина - один из сотрудников не вышел, надо заменить. Приезжаю. И заходит мой дядя выбирать компьютер, живущий совсем в другом районе. Мы с ним почти не общались, и я о нём почти ничего не знал. Поговорили, он работает в стройке, предлагает и мне - "чего ты тут время тратишь не по специальности?".

Следующая глава. Зарегистрировал ИП, ушёл из магазина, работаю потихоньку по мелочам - ремонт квартир и всякие шабашки. И вот один раз в одну из квартир понадобилось заказать линолеум, обзваниваю магазины по справочнику "08" - тогда ещё такой был. В одном из магазинов отвечает подозрительно знакомый голос. Разговорились, узнал - бывший коллега по компьютерному магазину. Спросил, чем я занимаюсь, ответил, что ремонтами. Он пригласил меня поговорить с владельцем магазина, который по тем временам был довольно крупным бизнесменом.

В итоге я работаю уже у этого товарища в его ООО кем-то вроде "прораба-главного инженера-снабженца". Владелец фирмы просто брал заказы по знакомствам, я их исполнял, фактически совмещая в одном лице весь инженерный состав. Хороший был опыт. Но платили раз в полгода). Здесь же я познакомился с другом владельца фирмы, который тоже к стройке никакого отношения не имел, но искал возможность вложить имеющиеся небольшие деньги в какой-то бизнес. Предложил мне на двоих открыть новую фирму по строительству и капремонту.

Как итог - мы с ним работаем уже больше 20 лет вместе, много всего пройдено и пережито, два раза теряли всё что было, и влезали в долги, было много других цепочек совпадений и случайностей, но это самая интересная часть, которая привела к тому, что я занимаюсь бизнесом в сфере строительства (хотя ещё во время учёбы планировал устроиться прорабом или проектировщиком в какую-нибудь большую строительную организацию).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы