1252

Ответ на пост «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»39

Начало 0-х. Мы с будущей женой только начали встречаться. Как-то звонит она мне, стиральная машина сломалась! Полна ванная воды! Приезжай! Приехал, смотрю, лопнул сливной шланг внутри корпуса. Посередине. Времена тогда еще были не такие цивилизованные. Где брать шланг!? Или, сростить? Но, как? Нужен кусочек трубы подходящего диаметра. Но ее тоже нет.. Прошелся по кладовке. Нашел сломанный детский гимнастический обруч. Старинный, советский. Кое-где пластик потрескался и раскрошился. Нашел неповрежденное место, отпилил, соединил. Вошло идеально. Закрепил проволочными закрутками. Пользуйся! Только под присмотром! Не очень я верил в эту свою поделку. Как найду шланг - поменяем на новый. Шланг сразу не нашелся. Тема забылась. С таким колхозным соединением машина отработала больше 5 лет!

Тема вспомнилась когда заскрипел насос откачки воды. Разобрал. И увидел свою поделку. Живее всех живых! Купил насос, шланг, аммортизаторы и подшипники барабана. Обошлось все меньше 1000 руб. Поменял. Подшипники выглядели как новые, но все равно поменял. Зра что ли полмашины разобрал! Работает до сих пор! Тьфу-тьфу-тьфу!

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Подшипник барабана поменял? Серьезно? Ну-ну...а напиши как? Барабан то, пилить нужно, после ещё и клеить (паять) ...
раскрыть ветку (16)
5
Не факт,есть модели с разборным баробаном.
раскрыть ветку (1)

модели с разборным баробаном

нука нука, даже интересно стало, что за разборный барабан...

4

Зачем пилить? Барабан из нержавейки. По центру приварен вал. Корыто из толстого пластика. Между ним и валом 2 подшипника. За ними шкив привода. Переднее уплотнение снимается. Снимаем шкив и спокойно выколачиваем вал вперёд.

Выпрессовываем подшипники. Собираем в обратной последовательности.

Уплотнение неподвижное. Типа большого сальника с гофрой. Между корытом и дверкой.

раскрыть ветку (9)

а модель стиралки огласи?

чет я вот тут не понял

Снимаем шкив и спокойно выколачиваем вал вперёд.

Выпрессовываем подшипники.

ты бак разбирал? ну по твоему - корыто.

раскрыть ветку (8)
0

Нет, не разбирал. Барабан вышел со стороны дверцы.

раскрыть ветку (7)

Хм, интересно. Модель и марку машинки назови.

а сальник то поменял? а посредством чего барабан держится за вал?

раскрыть ветку (6)
0

Приварен. Машина беко 800. 6108.

Сальник был в комплекте подшипников.

раскрыть ветку (5)

все стало понятно, бак ты разбирал - снял переднюю крышку с манжетой, иначе бы не смог вытолкнуть вперед барабан, который больше передней крышки бака по диаметру.

вал приварен не к барабану, а к крестовине, это отдельная деталь, но кмк, ты не в курсе и не заморачивался.

раскрыть ветку (4)
1

Повалохался немного манжету обратно надевать.

раскрыть ветку (3)
1

со стяжным кольцом поебался? смазывать нада, жидким мылом))

раскрыть ветку (2)
1

Силиконом. Аэрозольным! )

раскрыть ветку (1)
0

ну тоже вариант.

я 25 лет назад, когда начинал в ремонте кбт, тоже на беко встрял - ну не лезет блять манжета на окно и хоть тресни.

Минут через 5 до меня дошло, что нада помазать какой нить жижей.

Дело было у клиента в ванной, ну я и каким то шампунем ебанул на манжету от души, манжета встала, стяжка встала, аромат шампуня в воздухе, помыл руки, убрал потеки, все равно пахнет.

Ну ладно, зову клиент(ку), демонстрирую ей работоспосбность стиралки, а к ней в этот момент, пока я ремонтил машинку , пришли подруги, ну есесна всем кагалом они пришли с хозяйкой принимать работу, и она им чешет между делом - вот , новый шампунь купила, дорогой очень, зато как пахнет, только вчера голову помыла, аромат держится...Я такой думаю - ебаный стыд, рука лицо)) умолчал что этот дорогой шамунь пошел как техсмазка для стиралки, ну да ладно)) Получил плату и съебал как зебра галопом)

1

Забыл ты, дружище, как нормальная машинка внутри выглядит, с барабаном из нержавейки и чугунными балансирами.

раскрыть ветку (3)
0

Просто в нынешних условиях предполагается замена барабана, корыта, мотора и платы управления. Они не разборные (умышленно). Цена узла сильно дороже новой машины. Ибо нехуй!;)

раскрыть ветку (2)
1

И всё же есть умельцы, которые это всё разбирают и перепаивают. ¡Viva la Revolution! ¡Hasta la victoria siempre!

Они не разборные (умышленно)

они разборные(внезапно), тока уметь надо правильно разобрать и не менее правильно собрать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы