80

Ответ на пост «Собеседование сына маминой подруги»13

любой разработчик с опытом 3-4 года умеет поставить заказчика на место, что будет продукт как на входе просили, а не что по пути придумали.

ПМ, бизнес консультант и аналитик такие:

Ответ на пост «Собеседование сына маминой подруги»

А так пояснение для ребятишек, которые не въехали:
Только в говняных аутсорсах и консалтах, в дырявых стартапах, и прочих помойках разраб взаимодействует с заказчиком.
А причина проста:
По проекту заявлено 20 человек, а работает 5. И поэтому "Васе" надо и БТ собрать, и ПР написать, потом согласовать с заказчиком и прочее.
А "Вася" только полгода как не Джун уже, и в разработке только 2 год, но по ведомости "Вася" идет как "Ведущий разработчик", а его алтер-эго Максим и Валера, как "Проджект менеджер" и "Аналитик".

Вообще совет всем кто идет в IT - в нормальных конторах, твои обязанности в "четких границах". Если уже на собесах начинают их двигать, смело шли нахер и иди дальше. Потому что ты не швейцарский нож, все уметь не должен и не можешь.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет здесь секрета. Это средний банк, который действовал с 1991 года до 2017. Универсальный банк top300. Не большой не маленький. Но универсальный. Вся линейка продуктов на рынке. Розница и корпы. Включая экзотику типа евроаккредитивы. Да, не первая тройка, но нагрузка на ИТ полная - надо автоматизировать все. И чтобы конкурировать нормально на рынке - нихера не прокатит excel автоматизация. Полная цифра. Предложенные варианты "пиздаболтехформ" это от высокого интеллекта, понимаю. Я повторю - работал там с 2009 года и до закрытия. Мой руководитель был Председателем Правления и соучередителем. И если бы ему не нравилось, как работает ИТ - я бы давно пошел на выход. Но я был успешен все это время. Ничего перевнедрять и никого ссаными тряпками выгонять не пришлось. Если в твоей тупой башке не укладывается, что ИТ бывают полного цикла, то это не значит, что этого нет. Многих я потом забрал с собой. Потому что они отличаются от дебилов типа тебя. "я без БТ работать не буду ко ко ко". Сейчас я в топ4 и тоже успешен. А знаешь, почему? Потому что я таких ебанатов как ты на дух не переношу и у себя не держу.

раскрыть ветку (1)
14

Дед, ты реально там думаешь что твои тру стори тут сработают?)
Топ 300 банк, который ликвидировался в 17 год, у которого соучредитель и председатель правление курировал ИТ даже не лида, а директора - это по твоему успешный успех?

нихера не прокатит excel автоматизация

Тут я в голос был, такое было может в нулвых, а к 10ым уже все банки сидели на АСУ или лог. БД. У вас там микрофинансовая контора была? Или что это за параша?

И если бы ему не нравилось, как работает ИТ - я бы давно пошел на выход.

Ну судя по тому что банк образовался после распада, был ликвидирован в кризис - заправляли там бывшие "братки". А они ребята не слишком погруженные в инновации, диджитал ИТ. Поэтому сидеть и на уши им лить, ты мог и дольше.

Если в твоей тупой башке не укладывается, что ИТ бывают полного цикла, то это не значит, что этого нет.

Что такое ИТ полного цикла?))) Ты что умных слов набрался на митингах и сюда козырять ими пришел?)

Многих я потом забрал с собой. Потому что они отличаются от дебилов типа тебя. "я без БТ работать не буду ко ко ко".

Я прям сочувствую текущему департаменту в котором вы трудитесь все вместе) А как ты без БТ работать будешь в банке? Где все изменения завязаны либо с изменением законодательства, либо с постановлениями ЦБ, либо с внедрением или оптимизацией бизнес-процессов. Вы там что сами себе задачи придумываете? Вот пиздец)))

Сейчас я в топ4 и тоже успешен. А знаешь, почему? Потому что я таких ебанатов как ты на дух не переношу и у себя не держу.

Смотри:
1. Первое - успешные люди не разоряются по поводу своего успеха, им доказывать и указывать на это смысла нет.
2. Ты точно не ИТ руководитель)) такую хуиню можно от менеджеров низшего звена только услышать.
3. Конечно ты не переносишь на дух, людей компетентнее себя - это как раз показатель менеджеров низшего звена.

По поводу работы в банках, мне можешь не рассказывать)
Я занимался внедрениями АСУ, БД и моб. приложений в 5 банках за последние 10 лет.

показать ответы
3

Вот и подросло поколение "я разраб, я только таски в джире обязан закрывать и вообще у меня лапки". Я с 2009 по 2017 руководил ИТ в банке, и у меня каждый разраб был полного цикла - собрал требования, накодил, протестил, сдал заказчику. И знаете - все работало как часы. Тот же аджайл про то, что разраб обязан понимать, что за бизнес ценность он кодит. Ну это так в идеале.

раскрыть ветку (1)
8

Это типа банк ПАО "Пиздаболтехформ" или "Пиздаболия кредит"?
Вообще такие тру стори на кого рассчитаны то хоть, руководитель? На разрабов полного цикла?
Я понимаю если бы там было что-то по проще, ритеил или автодиструб - но банк, серьёзно блеать? С учетом что в банках есть методологи, бизнес-аналитики, аналитики и прочие?
Это не тот банк случаем в котором все перевнедрять пришлось, вплоть до инвентаризации швабр - а руководителя ИТ отдела гнали ссаными тряпками до набережной?
Ни в одном, даже зассаном банке типа Русского стандарта или ОТП разраб не мог собирать БТ, а знаешь почему? Потому что если он знает бизнес процессы для сбора БТ, он нихуя уже не разраб.

показать ответы
1
Рыцарь сарказма

Кто меньше бабла получит? Заказчик?

раскрыть ветку (1)
0

Ваш проект. Ты проекты не оценивал или что? Или не понимаешь что до запуска проекта, сначала идет его оценка?
Или не понимаешь почему вы джунов как сеньоров или мидлов продаете?))

показать ответы
2
Рыцарь сарказма

Все как бы правильно, но. Как вы, ребята, задолбали уже на наших проектах устраивать эту симбурде... Вот реально, на проекте десять форм, на кой хрен для него нужны десять человек в течении двух лет?

раскрыть ветку (1)
0

Так и не подавайте 10 человек, а 5. И будут платить за 5ых, а не за 10ых. Ах да, тогда меньше же бабок получите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги