474

Ответ на пост «Смешно и стыдно»2

Мне было 5 лет вроде, мы с мамой ездили на море и там мне купили офигительные зелёные шлёпки с пищалками. Ты идёшь, а они пищат! После моря приехали к бабушке в деревню, я была царицей, моё приближение слышали, мне все завидовали! Шлёпки я, можно сказать, не снимала.

Пошла я в туалет, там яма с дыркой, заполненная "под горлышко" уже. И я провалилась одной ногой в дыру! Не могу вытащить, говняная трясина плотно засосала намного выше колена, зову на помощь маму. Прибегает мама, вычванькивает меня из трясины... Бооже! Зловоние взметнулось до небес, нечем дышать и щиплет глаза, мама начинает блевать, при этом умудряется ржать, бежит за шлангом. Я блюю и плачу, потому что мой замечательный, лучший в жизни шлёпок ушёл в смердящее небытие. Неделю уговаривала маму достать мою прелесть, эх...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Май месяц
Автор поста оценил этот комментарий

Осенью, после первых заморозков,  ее таки вычерпали.

раскрыть ветку (20)
10
Открою тайну, в деревне чаще копают новую яму и туда переносят будку. Черпают говно только совсем отбитые и в деревне все на это смотрят с недоумением.
раскрыть ветку (17)
1

сирьезно?! машину же вызываешь, она откачивает. У них что? 7 гектар? говнявыми ямами участок портить. Даже хоронить на участке нельзя

раскрыть ветку (1)
2
Ну как бы если яму выкопать поглубже хватит лет на 5
0
Май месяц

Это если туалет стоит отдельно от дома.

раскрыть ветку (7)
7
Где вы видели деревенский туалет в доме? Это если и бывает то крайне редкое явление и плохое инженерное решение.
Если уж туалет в доме то тогда должна быть канализация с питательной ямой и откачкой вакуумной машиной содержимого раз в год.
У нас в деревне у всех была обычная будка которую просто переносили когда яма заполнялась. А один сосед на улице вычерпывал, как вы говорите, и раскладывал по огороду. Удобрение жешь...
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Доводилось бывать в доме, где туалет с ямой был к сеням пристроен - вонища по всему дому жуткая, а обитателям норм - принюхались. Такое инженерное решение объясняли тем, что зимой лень снег чистить до туалета.

2

Смотрел дачи для покупки, дак вот в одной туалет был совмещен с баней, из переодевалки ( предбанник?) была дверь в толкан. Как не странно не воняло ( до короны было). Возможно давно не использовали.

Пипец, вы из какой дыры вообще? Да многие в деревнях делают туалеты теплые в домах. И, да, умный хозяин, никогда дармовое удобрение не будет выливать в никуда. Чем, мне скажите, навоз из под коровы отличается от человеских отходов?

раскрыть ветку (3)
1
Человеческие отходы хуже тем, что питание человека богато белком и бедно клетчаткой. Клетчатка, в частности, целлоза по большей части структурирует почву делая её рыхлой. Человеческий кал липкий, излишне богат аммиаком и беден по минералам кроме хлористого натрия, которого в избытке и который очень вреден для сельхозкультур. Такие дела.
Если нужны удобрения то опавшая листва из леса и скошенная трава/сидераты/торф гораздо лучшее удобрение чем свежее человеческое гавно.
Кроме того килограмм суперфосфата и аммиачной селитры стоит около пары сотен рублей. Если всё так плохо с удобрениями глупо не использовать минеральные.
раскрыть ветку (2)
0

И да, вы не забывайте, что в яму (туалет), попадают не только человеческие отходы, но и так же попадют ополоски от мытья посуды. Да и другие отходы. Зимой, у нас, по сугробам не набегаешься по всему участку.

Ах, да, вопрос тут назрел)) - а много ли у вас, милейший, снега нападывает зимой?)) счас дошло, почему у вас эта есть возможность переносить туалеты. У нас сугробы по метру два выподают и попробуй их почистить. Поэтому и строят в основном их, даже уличные, под крышой в ограде. И морозы у нас под - 40. Вот поэтому я и написала в первом ответе - не нужно всех под себя ровнять.

0

Слушайте, если б было все так плохо, то не расло б у нас вообще ничего. Да и почему вы думаете, что мы используем, лишь чистые и свежие отходы? Это все в совокупности с другим (травой, листьями и прочие) и получается урожай. Вот например, как мы заряжаем грядку под огурцы - слой травы, свежей или сухой, пролив из ямы (у нас каналицая, с септиком и все дела), снова слой травы. Пролив водой, сверху земля. Через день, когда все это дела загорится, в ковычках, садим огурцы (к примеру). Для эстетов, да, да, мы садим. А вы сажайте.

ЧАго? Ахаха, ржу, вы где такую херню услышали? Сама из деревни, никогда такого не было, всю жизнь вычерповали, в основном осенью на картофельные грядки, и весной, "забивали" парники под теплые грядки.

раскрыть ветку (6)
0
Я из деревни родом, Краснодарский край, никто такой херней на нашей улице не страдал кроме одного пришибнутого соседа. Туалет у большинства на огороде, будку переносишь раз в 5-10 лет. И не надо в гавне копаться.
Но если вам нравится, разве я могу запретить)))))
раскрыть ветку (5)
0

Конечно нет, не можете))). Но и у нас нет таких дебилов)) , кто брал бы и переносил. Тоже, кстати, не могу запретить. Счас всем скрины шлю, все ржут просто в голос. Урал, кстати, Пермский край.

Я обычно не отвечаю на такие комментарии, не люблю отвечать гадостям на гадость, но тут что так зацепило.

На будущее, не надо за всех говорить. У каждого края и региона свои особенности. У вас богатая земля, и вам, как вы говорите, незачем копаться в дерьме. А у нас глина, в основном. Поэтому у нас даже есть поговорка, примерно, дословно не помню- не замораешься в дерьме, не получишь урожай. И возможно вас сосед из наших регионов, или родители от сюда. От туда и привычка. Терпимее нужно быть и меньше брать на себя "Открою тайну, в деревне чаще копают новую яму и туда переносят будку. Черпают говно только совсем отбитые и в деревне все на это смотрят с недоумением". Не отвечайте за всех, на будущее.

раскрыть ветку (4)
0
Зауралье, Курган, никто никогда не вычерпывал, всегда переносили) У нас 7 соток только под картошку было, спокойно можно было дислокацию будки менять без ущерба пространству. Обычно старую оставляли ещё на некоторое время, как раз для таких, кто запомнить не может))
Щас у всех уже почти туалеты дома обустроены, вот септик откачивают, да.
раскрыть ветку (1)
0

Вот реально необъятные просторы России))). У каждого свои традиции и привычки. У нас никто и никогда не переставляет. Как на одном месте построят уличный туалет, так и стоит. Если только со временем замена домику нужна будет тогда может быть, и то, обычно, разберут и на этом же месте новый ставят. И очень у многих он  под одной крышой с оградой. А если за оградой, то все ровно близко к дому. Потому что, как я писала уже, снега много у нас, да и морозы ого-ого. Не побегаешь по всему участку.

Я же говорю, отбитые... 😄 😄 😄
раскрыть ветку (1)
0

Ну шо делать, пусть будет так, зато мы не переносим, каждый раз туалет. Он как стоит на одном месте, так и стоит. Зато не перепутаешь, куда идти. 😁😁

0

Ах, если бы)

раскрыть ветку (1)
4
Май месяц

Ах если бы вам показали ту шлепанцу.

Если бы принц вылез из той ямы с этим шлепанцем и сказал: "Примерь"

Ты бы ответила: "ИДНХ бомж вонючий"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы