67

Ответ на пост «Скоро к тому же и вернёмся»1

Свою машину я купил в 2012-м а не задолго до этого вышел закон, что все должны ездить либо с ближним светом, либо с ДХО (дневные ходовые огни), ну и противотуманки тоже сойдут. На форуме автовладельцев моей марки машины, кто-то явно головастей меня в электрике машины отписался, что схема у нас немного укуренная (китаец)  и с ближнем светом без основательного врезания в электрику сделать ничего нельзя, а машина вроде как новая и вроде даже на гарантии и делать этого категорически не хотелось, а вот с противотуманками можно обойтись просто заменой реле. Эти самые реле делают на одном нашем заводе подходит по всем типоразмерам, просто вынимаешь старое, втыкаешь это наше и все, при заводе машины оно чует напрягу в сети, включает противотуманки, глушишь машину, оно их выключает - идеальный вариант. Стоило копейки, доставка стоила раза в три больше. Потом вылез один неприятный момент из-за того, что машина эксплуатировалась ежедневно для поездок на работу, в противотуманках лампочки начали гореть как не в себя, хватало на 1-3 месяца, а их замена еще тот квест, так прошел год. Зашел в автомагазин с говорю, хочу светодиоды, вот такого размера, мне продавец и говорит, в противотуманках они светить не будут, ну т.е. освещать дорогу, а мне они собственно чтобы меня было видно, а для светить у меня вроде как и основные фары есть. Так и работает эта пара лампочек уже 9 лет. Но есть у них свой побочный эффект, так как они потребляют очень мало энергии, то при выключении двигателя, это волшебное реле не сразу понимает, что там чего-то выключилось, зимой противотуманки могут гореть 5-10 минут еще, летом доходит до получасу. И я на протяжении всех этих 9 лет объясняю всем, что я не забыл выключить противотуманки, и что они сами выключаться, и спасибо за предупреждение. Соседи вроде уже все привыкли, но все равно стабильно раз в неделю приходится это объяснять. С одной стороны и накаляет, а с другой столько людей проявляет заботу, чтобы я не высадил аккум, короче спасибо им всем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы