Ответ на пост «Ржевский мемориал Советскому солдату»1
Добавлю и своё впечатление. Заезжал на днях вместе с сыном. Осмотрели. Несмотря на позднее время и непогоду было несколько десятков посетителей. Мемориал понравился, круто и впечатляет. Хоть и сам памятник мне по фотографиям представлялся крупнее, в живую в ансамбле он выглядит не настолько монументально, как мне хотелось бы.
Я ни разу не хейтер и негатив специально не выискиваю, но тут он сам нашёл меня. Дело житейское, сыну внезапно приспичило по-крупному. На входе ранее я с легким недоумением я заметил неподобающие масштабу проекта временные синие кабинки типа сортир, но не придал этому значения. Прервав осмотр мемориала быстрым шагом мы отправились немедля к ним. Заглянули мы в несколько подряд и немного офигели от такого паскудства и несоответствия окружению. Тут мне стало стыдно перед пятилетним пацаном. Прекрасно обустроенный и выверенный ландшафт мемориала и тут же, неделю, видимо, немытые вонючие сортиры, у которых за ручку двери противно взяться. Хотелось бы плюнуть в рожу создателю такого удобства для ветеранов и просто посетителей приехавших издалека.
Далее лайфхак. Если перейти через дорогу буквально 100 метров и зайти на заправку лукойл, то вы сможете посетить просто охрененный по отделке и размерам даже по меркам крупных торговых центров сортир. Само собой с умывальниками с мылом, накладками на сидушки и туалетной бумагой.
Ну как же так, ребята?
p.s. Фото мемориала прилагаю, сортира по понятным причинам - нет, не место им тут.