Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»120
Приехали на объект с Заказчиком для обсуждения работ. (З, Я, 2 инженера и 2 проектировщика).
Обычная девятиэтажка, а рядом свайное поле (на метр примерно торчат от земли), на котором Заказчик возжелал построить магазин под Магнит очередной.
Инженеры делают обмеры лазерными дальномерами, составляют примерную схему свайного поля. На всякий случай всегда берём геодезическую рулетку на 50 метров.
Мы с Заказчиком и проектировщиками обсуждаем вопросы будущего благоустройства и жизни двора на период стройки.
На одной из свай лежит как раз рулетка (здоровая такая). Между домом и сваями расстояние небольшое.
Идёт дама по этому "коридору" и ,не моргнув глазом, лёгким движением руки подхватывает рулетку.
В конце стоим мы и наблюдаем за этим действом молча, немного ошарашенные. Дама сравнивается с нами, и, улыбнувшись пошла за угол. Я окрикнул её, сказал, "мол вы ничего не перепутали? Зачем чужое берёте?"
Лна так же спокойно ответила "А я думала она просто так лежит, ничья значит" И после этого откинула от себя и пошла дальше.
Морали нет, как и воспитания у данной особы.