243

Ответ на пост «Открой банку»3

Ооо! Такой же кадр был. Ехали вместе с работы, снегопад, я за рулём. Подъехали к дому, снега навалило море, есть одно место, но чтобы припарковаться, надо заехать одним колесом на бордюр.

Машинка маленькая, да и опыта у меня немного было, плюсом уставшая после работы как собака. Короче так себе удовольствие.

Была бы одна, сразу поехала бы искать место дальше от дома, но у бывшего пунктик был: парковаться как можно ближе к дому.

Короче буксовала минут 5, прошу его сесть за руль и припарковаться. На что в ответ слышу фразу: ну а если меня не будет, как ты будешь парковаться? Сказала, что даже пытаться не буду, найду место подальше от дома, но удобнее. Его это не убедило. Разоралась, потом разрыдалась, высадила его и уехала искать место для парковки в другом дворе, весь вечер не разговаривали. Ровно на следующий день приехала к дому одна, сцепив зубы и набравшись терпения все-таки смогла припарковаться сама. Прихожу домой и слышу: ну что ты там мучалась, позвонила бы, я помог. Ответила, что теперь я могу СО ВСЕМ справиться сама. После этого был как шелковый, но было уже поздно, выводы были уже сделаны )

Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как там было в деталях, но по сути мужчина был прав - он хотел, чтобы вы преодолели страх. И вы ведь всё-таки это сделали на следующий день, потому что поняли, что иначе так и не научитесь парковаться. И ведь дело даже не в том, чтобы виртуозно заехать на бордюр, как вы понимаете. Дело в том, чтобы выработать уверенность в себе. Именно этого добивался от вас ваш мужчина.

раскрыть ветку (1)
31

Время было очень неподходящее, о чем сразу и сказала, два раза спокойно попросила его пересесть за руль и помочь, но увы (( Он наверное хотел сделать из меня бойца. Я по натуре сама боец, но тут мне нужна была помощь, о которой я попросила, и меня проигнорировали ((

показать ответы
Что ты несёшь? Он ей просто сказал, что она сама должна этому научится, а она распсиховалась и только. Не фантазируй. И что-то мне подсказывает, что ситуация представлена в выгодном ей цвете и скорее всего она то и есть главный раздражитель.
раскрыть ветку (1)
12

Ну возможно женщина, которая просит помочь, и является для некоторых мужчин раздражителем.

Но в целом зачем нужно учить и воспитывать тогда, когда это неуместно (просьба о помощи + усталость)? Разве я не хотела научиться?! Да с удовольствием! Но не таким способом, и не в таких условиях. Это можно было бы сделать в выходной день, где-нибудь на площадке, спокойно и с шутками про блондинку за рулём )) При правильном подходе (если была реальная цель научить, помочь стать опытным водителем), то такой тренинг будет приятным для обоих

показать ответы
Такой уж я человек

Смысл был в том чтобы расстаться после одной обиды? Удачи в будущих отношениях, она вам потребуется)

раскрыть ветку (1)
13

Сразу-то и не расстались. Но кстати это уже был второй или даже третий "звоночек", которые я все в голове фиксировала, но когда остывала, думала, что это не критично. Короче много раз давала ему шанс пересмотреть свои взгляды.

Какой был подход? Из истории я понял, что Вы попросили его помочь, а он сказал, что нужно самой учиться. Всё. Он орал, унижал, угрожал? Это Вы разорались и выгнали его с машины, как я уже писал, Вы являетесь виновником этой ссоры. Не получилось припарковаться? Ну и срать, встали там где удобнее и ни кто бы не сломался пройдя лишние метры. Взгляните на ситуацию с критической стороны и всё встанет на свои места.
раскрыть ветку (1)
5

Насчёт встать в другом месте - это собственно он мне сказал: паркуйся тут. И я не хотела слушать потом бубнёж из серии "ну вооот, теперь тащиться до дома километр".

Поэтому пыталась, буксовала, выбилась из сил и попросила помочь. Два раза! Воспитательные речи продолжились, после чего я уже накричала и расплакалась от бессилия. Но кстати из машины я его не выгоняла, он сам вышел и пошёл домой. Ну а мне оставалось искать удобное для меня парковочное место в других дворах.

Как по мне - так если просят помочь, то нужно просто помочь. А не доводить любимую женщину до истерики из-за своей прихоти, которую она выполнить не может.

показать ответы
DELETED
Не знаю, почему минусят, все очень по делу.
МЧ просто мотивировал побороть страх. Бывает, что без мотивации со стороны или безвыходности, «подходящее время» просто не наступит. Так девушки и ездят годами не умея здавать назад или банально отрегулировать сидение/зеркала.
раскрыть ветку (1)
8

Знаете, когда прямым текстом спокойно просят помочь, надо просто помочь, а не воспитывать, давать советы или тренировать )

И тем более когда женщина уже плачет, надо просто взять и помочь. А потом уже, успокоившись, можно обсудить ситуацию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы