Ответ на пост «Операция “Толстая жопа” или хомячий фитнесс-трекер своими руками»2
Питать такой девайс от зарядки - моветон! У меня мышь, бегая в самодельном колесе, сама вырабатывала электричество и питала яркий светодиод. В качестве генератора был использован моторчик постоянного тока. Однажды я подумал - чего добру пропадать, и решил подключить вместо светодиода аккумулятор, что бы она его заряжала. Взял батарейку от убитой звонилки и подключил ее к проводкам моторчика… Я как-то совсем подзабыл, что моторчик - он хоть, и работает генератором, все же в первую очередь моторчик. Нужно было поставить между ним и батарейкой диод, что бы ток тёк только от "генератора" в батарейку, но было уже поздно: колесо под лапками несчастной мышки начало вращаться в обратную сторону, она упала на живот и колесо начало раскручивать ее с бешеной скоростью! Я от неожиданности не сразу сообразил отключить провода и бедная мышь, повращавшись в этой бешеной центрифуге, выпрыгнула на ходу, взлетев в самый верх клетки, и, упав на дно, убежала в свою норку. К колесу она больше ни разу не подходила…