15

Ответ на пост «Ненавижу своё решение родить»

Мне кажется, Вы сами себя в это состояние загоняете.

Сужу по своим родителям. Я очень любимый ребенок, единственный и желанный. Но их политика была проста - человек должен все шишки в жизни набить сам.

С 3 лет мне давали выбор, что делать и куда идти, ни в чем не ограничивали, не тряслись. Хочешь спорт - ок. Больно? Терпи, сама выбрала. Или уходи из спорта, твое решение. Когда подростком была, поругались, решила, что из дома уйду - иди, не держим (ушла, вроде как, аж на 2 недели))). В 18 решила, что хочу в другом городе жить - пожалуйста, это твоя жизнь. Но денег не дадим, помогать не будем (не учиться ехала, не с какой-то целью, просто хотелка такая). Переехала, домой не вернулась больше.

Сейчас мы с родителями лучшие друзья, созваниваемся несколько раз в неделю, раз-два в год в гости друг к другу приезжаем. И я полностью уверена в том, что большинством своих достижений я обязана вот этой некоторой пофигистичности с их стороны. Это научило меня самостоятельности и ответственности.

Представьте, что из ребенка вырастет, если не давать ему принимать решения на своем уровне, не давать совершать ошибки и принимать последствия?

Так что дайте ребенку прожить его жизнь и совершить свои ошибки самостоятельно)) И себе дайте нормально жить, а не в виде обслуживающей функции.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас получилось стать финансово независимой и успешной  в жизни? Работа, доход, жилье, семья?

Я не с сарказмом, мне интересно. Дитя в подростковом возрасте бунтует.

Я за ценность хорошего образования, но без поддержки родителей - это очень сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все да, кроме семьи) Не получилось пока полюбить человека настолько, чтобы принимать его со всеми недостатками. Думаю, просто ещё не встретила)
показать ответы