Ответ на пост «Не знаю простых вещей»7

История номер раз.

Предыстория.

В 2016 году на пост губернатора Калининградской области временно исполняющим обязанности был назначен нынешний министр МЧС Евгений Зиничев. До этого он возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. В должности пробыл меньше 3 месяцев и ушел на повышение.

Теперь, собственно, сама история. Октябрь того же года. Сидим на дне рождения у товарища. Из гостей - я, его теща с тестем и племянница жены, юное создание 21 года от роду. Беседа, как это часто бывает за столом, пошла о политике. Теща именинника возмущалась тем, что новый ВрИО губернатора оказался совершенно непубличным и неразговорчивым, потому в прессе толком не сыскать ни одного сколь-нибудь содержательного интервью с ним. В ответ на это я замечаю, мол, а чего ж ему быть разговорчивым, он же чекист. И что у нас на всю страну только один более-менее общительный чекист есть и то, его должность главы государства обязывает быть общительным. Именинник вопрошает: "Э, а как же Андропов?!". И тут племянница его жены с неподдельным удивлением вопрошает: "А что, Андропов тоже из "Единой России" был?!"

История номер два.

В одесском горсаду, что находится на знаменитой улице Дерибасовской, есть памятник Леониду Утёсову. Любой мало-мальски уважающий себя одессит знает кто такой Де Рибас и уж тем более - кто такой Утёсов.

Так вот. Однажды к девушке моего друга, урождённой одесситке, приехали гости из другого города. Она пошла их выгуливать по городу. По результатам прогулки в соцетях возлюбленной моего друга появилась фотка, где она сидит рядом с памятником Утёсову и подпись "Я и Дерибасовский".

И нет, к сожалению, это не такое вот странное чувство юмора у обеих. Они и правда обе так считали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы