Ответ на пост: Мы ночные ахи-страхи!
В детстве очень боялся темноты, и хоть с годами я этот страх перерос, но все же бывает, что после фильма ужасов на ночь оставляю включенным светильник, так спокойней...
Дело было лет 5 назад, приехал в гости к своей бабушке в станицу. Спать уложили меня в дельней комнате где только кровать и хлипенький, старый шкаф напротив, да слабенький ночник еле освещавший комнату. А поскольку время раннее для городского жителя, то я читал журнал или фильм на телефоне смотрел или в интернете серфил, не помню уже.
И тут (я никогда такого не видел) в пустой комнате шкаф начинает трястись... ходит ходуном просто... Как в тех самых фильмах ужасов! Я мигом вылетаю из комнаты, попутно зажигая все, что светится, бужу бабушку (да, простите, но после увиденного, у меня просто духу не хватило одному туда зайти). И мы вместе идем смотреть что же там в шкафу...
Подхожу к шкафу.... резко открываю дверь, а там..! Чертова кошка (!), окотилась в шкафу и все это время тихо лежала, кормила котят. Но видимо какая-то блоха, укусила ее среди ночи, и она решила почесаться, да так смачно, что весь хлипенький шкаф ходуном ходил!
Хоть проблема и решилась благополучно, но светильник в ту ночь не выключал.