60

Ответ на пост «Лайк»2

А меня отправляли в лагерь труда и отдыха. С 6.00 до 12.00 взрослая жизнь. С 12.00 до следующего утра, детство. После этой херни я вообще перестал, что либо бояться. Кормили перловкой, периодически пиздили местные южные гопники. Периодически мы их. Надзора над нами не было. Еду себе находили сами. Жили, как индейцы дикари. Шлялись по ночам, кто постарше бухал самодельную бражку. Ловили рыбу, делали из нее уху. С голодухи это была просто пища богов. Но в 6.00 утром должен быть в бараке. Приезжал пазик, нас грузили и везли в поле, в сад, на консервный завод. Был там ещё один гигантский плюс. Книжный магазин. Там были книги которые было не купит в Ленинграде. Местным Булгаков был не интересен, картинок то нет. Я считаю, что это отличная школа жизни. Пока одни родичи везли своих деточек-корзиночек в Крым, я познавал жизнь без прекрас. Вот такое советское детство. Было мне где то 12 лет

Юмор для всех и каждого

74.9K пост57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую угадать, автор адепт: "В СССР было лучше", "Обязательно надо всех бить, кого не били в армии - не мужик", "Кто сказал, что детский труд запрещен?! Глупость какая! Сами зарабатывали на мотоцикл, магнитофон, девки табунами ходили!"
Что-то расходится с идеалами ванильного социализма.

раскрыть ветку (6)
0

Времена не выбирают, в них живут и умирают.

0
ты просто там не был!
для меня как четырнадцати летнего! это было адом!
и про детский труд я тебе так скажу... нормы были конские! мы собирали кабачки в основном, воду на поле практически не давали! жара под 40!
да в пизду короче
раскрыть ветку (4)
0

Меня эксплуатировали на АЗЛК в классе так 9-м. Проработал месяц и выгнали за игру в мяч в коридоре. Денег никаких не получил и жаловаться некому - пропуска сразу лишили. Я понял почему автомобили такие плохие. Рабочие без надзора и полностью охуевшие. Сварили криво корпус АЗЛК 2141 и так как торчал сварной шов и стекло не вставлялось, позвали самого здоровенного рабочего и он вбил боковое стекло в бархотку. Окно открыть было уже нельзя. И починить не разбив стекло нельзя. Оказалось по договору мы должны были изучать и монтировать электрику, а нас поставили ставить криво вырезанную бабками-мудачками бархотку. Вырезать нужно было 90 градусов и 120 градусов. Они могли вырезать в обоих местах 150 градусов.

Хотели меня отправить в лагерь за 60 руб в месяц собирать урожай, зарплата меня огорчила и я не поехал. Тогда Зенит стоил 200 руб и нужно было искать и пробивать через ветерана-деда которому было лень это заниматься. Так что за лето работы я бы даже фотокамеру не купил бы.

раскрыть ветку (2)
0
я был не на добровольных работах!
это был Спортивно-трудовой лагерь «Астра»

от детской комнаты милиции.
не о каких деньгах реч вообще не шла!
у аэропорта... на лужайке мне вручили часы полёт и усё!
воспоминания сложные о этом месте.
но точно знаю одно! черешню, персики, сливы и помидоры я до сих пор не особо люблю.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Что касается азлк - то это был рабский детский труд. Привет приверженцам социализма коих много на Пикабу

Да это жёсткий экспириенс, но у меня особого выбора не было. Я и дальше, когда чуть повзрослел, летом работал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы