57

Ответ на пост «Когда в товарищах согласья нет»1

А я честно говоря вообще даже не знаю, а были ли случаи в России, когда адвокат взял и затащил дело как показывают в кино или зарубежной практике? Вот с этой всей красотой как по теливизеру.

У меня было два опыта на этот счет. Первый случай, по малолетству сильно хулиганили. Да так, что нахулиганили на 158, ч.1,ч2, ч3 если память не подводит. Это мне было 17 лет. Пока беседовал со следователем, сказали, найдёте по 500к, просто уйдете. Как-будто вас здесь и не было. А нас было 7 человек. Звоните родителям.

В итоге не было у родителей столько денег. Да и бате сказали - скорее условно отделаются. Отделались. На суде был адвокат. Толка 0, скорее формально сидел, подал характеристики. Да и все пожалуй. Наверное там и сделать конечно ничего нельзя было. 5,5 условно, за организацию с другом. Остальным по 3,5. Отмечался 2 года. Потом сняли досрочно.

Второй случай в гражданском и не так давно. Делал сайт полу-гос конторе ипотечного кредитования. Взял предоплату, сделал сайт. В процессе как это бывает смены команд и мнений, переделки каждый раз под новое мнение. Добились в итоге консенсуса. Пожали руки, заплатили вторую часть после сдачи сайта. Проходит пол года. Повестка в арбитраж. Читаю, разбираюсь, звоню туда. Уже новый юрист у них. Говорит Сергей, я вас понимаю, но акт не подписан. Значит работа не сдана. Платите обратно деньги и не устрйку.

Я говорю как же так, там ясно написано что я получаю вторую часть денег, после сдачи работы - деньги получил, сайтом пользуетесь, значит все в порядке.

Нет, Сергей Сергеевич., акт неприемлемая часть договора - нет бумажки….ну дальше сами знаете что.

В итоге взял юриста, сделали у натариуса изъем всех переписок на почте и мессенджерах. Судья сказала прямо. Я вас понимаю, они пользуются и все такое и пол года не было претензий - но есть договор. Вы просчитались, придётся платить.

Сделал сайт ребятам получается бесплатно, потратил кучу времени и оплатил издержки. Ну а юрист? Юрист ничем мне помочь не смог.

Вот и весь опыт у меня встреч с адвокатами и юристами

Лига Юристов

38.6K пост39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.