Когда в товарищах согласья нет1
Любите ли вы работать, если вашу работу не ценят?
Вызвали меня в недавнее дежурство в качестве защитника к одному мужику в полицию.
Ситуация вызывает сочувствие: жил-был дядька, воспитывал сына. Сын школьник, 10 лет.
Вместе с сыном он жил на территории частного домовладения, где помимо его домика располагался дом его сестры, злоупотребляющей спиртным.
В один из дней сестра пригласила к себе собутыльника, с которым радостно и бурно выпивали.
Мужик вышел из своего дома во двор покурить, к нему подошел пьяный собутыльник сестры и начал оскорблять и дал пощечину.
На шум выскочил сынишка мужика, видя потасовку, испугался.
Ну мужик сестриного хахаля и отпи... отму... избил, в общем.
Избил так, что ногу сломал. Потерпевший написал заявление в полицию.
А тут уже - уголовный состав, ст.112 УК РФ.
Ну и вот по-человечески я этому мужику сочувствую. Защиту по уголовному делу осуществляю добросовестно. Но меня он не воспринимает совсем. Я ведь назначенный адвокат - значит, в его понимании, "ментовской". Разъяснения мои не слышит, рекомендациям не внемлет.
Только орет, что все продано, куплено, и я тоже на стороне потерпевшего.
Но пригласить адвоката своего не может - денег нет. Так и работаем с ним, без доверия.
Лига Юристов
38.6K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.