1853

Ответ на пост «Ходют тут всякие»1

У меня вообще юмор. Участок в собственности лет 30, и вот частично сгнил заборчик деревянный полу-метровый, который ещё мой дед ставил чисто в декоративных целях.

И вот я решил его заменить, купил доску под штакетник, собрал секции и тут мне стало в лом ставить столбы и разбирать эти дрова и я его просто на этот старый прислонил, ну и стоит.

И тут подходит сосед и говорит мол "Не прислоняй к моему забору свой забор"... Я аж поперхнулся помидорой. Ну вот тебе, старому херу, не всё ли равно? А ничего, что между нашими участками, должна быть пол-метра полоса, которая нахрен заросла твоей же вишней?

Я посмеялся и решил заказать межевание, ну которое это модное, по спутниковым меткам, а не как раньше от дороги и до обеда... шоб потом махать ему этой бумагой из-за нового забора... или двух, если мой забор окажется не мой))

Короче сады, дачи, огороды не были бы такими прикольными без соседей, правда?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже планирую заказать "вынос границ" - боюсь кончится скандалом и воплями. Соседка когда подъезжать решила на тему "ваш забор не там стоит", я сразу предложила инженера за мой счёт вызвать, т.к. забор планируем менять. Она сразу сообщила, что в кадастре могут быть ошибки. Чую ждёт меня веселье.

раскрыть ветку (33)
181
У меня такое уже было, соседка отхапала метр моей земли, в длину 75м. Кадастровый инженер всё расставил по местам, соседка и раньше ебанутой была, теперь вообще крышу сорвало
раскрыть ветку (14)
70

У нас дом нового соседа стоит в метре от теперешнего забора, если я правильно понимаю, забор новый пройдёт ему прямо по стене, поэтому собираюсь с силами.

Соседи все своеобразные (и про нас наши соседи наверняка так думают), главное как-то сосуществовать спокойно.

раскрыть ветку (13)
36

Дом 3 метра должен быть от границ участка

раскрыть ветку (12)
8

Теоретически можно в суд на них подать, но мне это не нужно. У нас рядом только сарай из морского контейнера, металлический, т е. в случае пожара стремно, но не так, как могло бы быть с деревянным.

0
Дом да... Но забор...
0
Ссылку дайте пожалуйста на СНиП или ГОСТ
раскрыть ветку (3)
12

СП 53.13330.2011 пункт 6.7

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо.
0
DELETED
Но это для садоводств, а не ИЖС.
0
Если типа для прописки то 3м, а если просто "садовый" домик то 1м. Если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (3)
8

Хоз постройки (Сарай, баня) 1м. Все считается от проекции свеса крыш, а не от стен

раскрыть ветку (1)
0
Гараж тоже метр от забора быть должен ?
5
Иллюстрация к комментарию
Мало ли что должно быть) сосед может быть новый а дом при этом старый)
раскрыть ветку (1)
2
Значит новому соседу надо было до покупки озаботиться вопросом
47

А такое реально может быть. Часто слышу истории как жили люди, потом их общество заказало межевание. Подешевле. Пришли ребята и что-то там намеряли. Потом дали акты на подпись собственникам, им было пофиг и подписали не глядя. И теперь все их дачное сообщество поехало на пол метра. А так как участки маленькие, то большая часть построек подлежит сносу. А узнали случайно. Кто-то продал дом и новый владелец решил проверить границы участка. И так спустя почти 10 лет изменить они ничего не могут

раскрыть ветку (11)
24

Лет 20 назад, один знакомый купил 2 га земли в Подмосковье с идеей нарезать на куски и продать. Вызвали замерщиков (в то время можно было только с местными работать)

Эти бараны никак не могли отмерить ровные куски, зато понтов было больше чем у новых русских)

5 точек на одной прямой у них никак не получались, одна все время уползала. Три дня мерили рисовали пока знакомому это не надоело.

5
Занимался подобным, правда на одном участке. Оформляли ошибку кадастра. Долго и геморрно, но всяко лучше сноса. Главное, чтобы в администрации признали, что это ошибка. Хз как сейчас с этой лазейкой дела обстоят.
С чего бы под снос?
раскрыть ветку (8)
1

Потому что есть определенные правила о расстоянии построек разных назначений и границ участка

раскрыть ветку (7)
7
И что дальше?) Сейчас правила одни, а 20 лет назад были другие. У меня у бабушки дом, к примеру, уже 80 лет стоит и во всех остальной деревне также. У кого-то нарушение по современным правилам, у кого-то нет. Снос может быть только по решению суда и только по веским причинам.
раскрыть ветку (6)
3
Всё верно. Только СНиПы не конституция, чтобы их любой дурак мог постоянно переписывать
раскрыть ветку (3)
0
Я и не спорю. Новые дома нужно строить с соблюдением норм
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так суд и прикажет снести. У нас администрация прошла по главной улице частного сектора, теперь никаких сараев на чужой земле. А вот закон о метрах для садоводств, не для ИЖС.
раскрыть ветку (1)
0
Мало ли кто куда у вас ходил) суд может обязать мнести, а может и сказать, что пусть стоит. О метрах как раз для ижс!
1
Так старые постройки никто трогать не будет, а новые строить нужно по новым снипам
0
Свекровь покупала дачу в СНТ, дом стоял, недострой под крышей. Крышу сняли, стены упали. Расширились и оформили как реконструкцию. Хз как точно, но сделали
24

В кадастре ошибки и только в ее голове есть правильный план участка.

раскрыть ветку (1)
4
Кстати это реальная проблема. И я с ней тоже столкнулась. Несколько лет не могла доказать. подняли бумаги вплоть до 1900 лохматого года. Потом 2года и раз 10 пыталась поставить дом в границы участка... Короче жесть это
1
Пожалуйста снимите на видео
0
DELETED
Вынос в натуру делается после того, как пройдёт в росреестре межевой план.
Если ваша площадь ещё не уточнялась, то хрен она вам подпишет акт согласования границ)) это да
А вопли после того как- мелочи)
раскрыть ветку (2)
0

Самое интересное, что мой участок был поставлен на учёт (так чтоль это называется) самым первым во всем СНТ и соседи все подписали согласование границ. Так что с этим проблем не должно быть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну и пусть пасутся тогда, раз вам кадастровый инженер межевой план уже сделал)
Геодезисты приедут делать вынос в натуру и покажут ваши поворотные точки участка.
Такие вещи только судом оспариваются при очень весомых аргументах другой стороны. Я так понимаю, кроме недовольства ничего у них нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы