5

Ответ на пост «Хочу поменять датчики на недорогом стратокастере»1

Как кто то заметил выше, главный вопрос, чего хотите добиться.
я вижу здесь примерно 3 пункта:
1. Слабый выхлоп. Современные модели (условно 21ого века) имеет выхлоп сильно выше "винтажных". раза в два. радость от замены 3/10. очень зависит от того, во что играете. и что хотите играть. типа хайгейн митол на винтажных датчиках вяловат, а очень выхлопной датчик на рокешных фузах будет заводиться даже на малом гейне. но это тонкие оттенки
2. Коррекция тембра - вкусовщина чистой воды, опять же зависит от того, что играете. радость от замены 1/10
3. фон, соотношение сигнал/шум. тут лучше сначала проверить провода/потенциометры, пропаять, чаще в этом проблема, если звучек не совсем из мусора и пакетов. радость от замены от 5/10 до 10/10, все таки очень прикладная вещь. но тут и без замены может классно быть.
4БОНУС - при наличии хорошего усилка (когда прямо заметна разница в тембре при изменении динамики, типа чуть дернул струну почти чистый звук, а потом щелкнул и он прям взвизгнул перегрузом), может возникнуть поиск датчика, который бы это хорошо отражал. тут обычно смотрят на тип магнитов. но это огромная тема, на грани эзотерики.

из доступного и вменяемого по цене/качеству сталкивался с TESLA. Есть еще Фокин - наши, судя насколько помню, часть запчастей он у них же закупает
из дорого богата seumour duncan, dimarzio, emg, fishman

из супер бутикового еще можно нарыть.
Для эксперимента я бы остановился на сегодняшний год на теслах и фокиных. они не хуже высокой фирмЫ. модельный ряд поменьше, но нешумные, современные, монтируются нормально.
Вам сейчас напишут, что на такую гитару зачем, да вот сам не знаешь че хочешь, надо знать что хочешь - доля истины в этом есть.
Если вас устраивает на джете шум/сигнал (либо это починиться перепайкой), но хочется другой звук, возможно интереснее купить бу электрогитару другой формы прям. в плане звука/ощущений/впечатлений это даст существенно больше.
Если вас копец прет от самой палки(строй хорошо держит, руки лежат хорошо, гриф удобный, играть нравится и только на ней хочется) - то поиск датчика вполне логичный вариант.
Есть еще момент - на звук влияет еще принципиально во что вы играете. может вам просто тот тип усилителя не нравится? пункт 1 и 2 очень тонкие оттенки/материи, усилитель, обработка гораздо кардинальнее влияют