1367

Ответ на пост «Карма»3

Я не сильна в разных философских учениях и размышлениях, для меня карма это скорее энергия, какую ты выпускаешь в мир вокруг нас, та к тебе и возвращается.

Муж за последние лет пять находил несколько кошельков, телефон, деньги и всегда возвращал  владельцам, хотя и был соблазн лёгкой наживы. Я смеялась, по мелочам карму не размениваем, ждём чемодан с деньгами. Ну и в целом по жизни старались не подличать, по возможности помогать окружающим, кормить бездомных животных и т.д.

Март 2022, мы в Мариуполе - снаряд града влетел в перекресток у нашего дома, волной выбило окна соседям вокруг (ИЖС), мы должны были стоять в полуметре от попадания снаряда и кормить собак, но меня что-то дёрнуло остаться дома, и выйти попозже.

Ходили на криницу набрать воды, муж спустился вниз, я стояла наверху возле домов, снаряд влетел в дом метрах в пятнадцати от меня, дом как мне с перепугу показалось взорвался облаком пыли и кусков, до меня ничего не долетело.

Потом через неделю-другую ночью в наш двор прилетела мина, треть дома разворотило в хлам, осколков примерно дохуллиард, порешетило все что могло, мы были в спальне, не в погребе, так как ночь вроде была относительно спокойной - ни царапины на нас, алабай и пять кошек тоже все целы.

На четвертый раз мужа накрыло забором листами, немного шкрябнуло голову и оглушило, как мы поняли карма поистрепалась. Теперь всё нормально, стараемся понемногу набирать заново 😊

We live in a society

1K пост903 подписчика

Правила сообщества

[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.

61
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, как Вы это спокойно рассказываете и с радостью к тому же 😳. Мало кто бы после таких ситуаций, наверное, так это преподносил! Удачи Вам, чистого мирного неба!!!
раскрыть ветку (1)
27

Ну это сейчас. Были и мрачные дни, и колупание в мозгу. Но в целом, как ни удивительно, но легче далось тем, кто в те дни выезжали на оптимизме и чувстве юмора. Пришли друзья, двор в руинах, снаряды свистят (меня эти звуки даже по телеку сейчас в ступор на секунду вводят), а мы смеемся сидим, шутим, правда сейчас понимаю что и адреналин в крови подзуживал. Наверное стоило позволить себе хоть раз уныть - меня бы с депрессии уже не вытянули.

показать ответы
А зачем вы там под ракетами сидите? По-моему жизнь дороже чего угодно
раскрыть ветку (1)
14

Так выехать не было возможности, вы думаете мы от нефиг делать под круглосуточными обстрелами жили? Или от недостатка экстрима?

показать ответы
41

Один плюсик вам в карму

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо 😘 так и насобираем 😁

показать ответы
6
Ой, а расскажите - как вы там? За год получше стало, жизнь налаживается потихоньку? Или вы уехали?
раскрыть ветку (1)
24

Не уехали. Жизнь однозначно налаживается, город восстановливают, работа есть, конечно все дорого, все знакомые в режиме экономии, ждём пока зайдут российские сети торговые.

В целом те, у кого жилье не пострадало и не разворовали вещи, более менее в норме уже, те у кого нет жилья конечно сложно, даже если есть где жить, но морально всё равно тяжело им.

Ну и конечно я не могу судить, каково тем, кто потерял близких, это долго будет ещё откликаться, нам с мужем повезло, у нас нет погибших среди близких людей.

И в целом, все с кем общаюсь , согласны что нет-нет, а стресс вылазит, мозг так и хочет кинуться в депрессию, даже если казалось бы в данном моменте поводов нет.

показать ответы
25

А вы упорные. 3х предупреждений от судьбы видимо оказалось мало, продолжаете наблюдение!

Да, безусловно хозяйство, дом, собаку и тд очень непросто оставить, но "треть дома разворотило в хлам, осколков примерно дохуллиард, порешетило все что могло". В этот раз обошлось, все целы, хорошо что так, но жизнь то запасная вряд ли есть??

не дай бог никому такое пережить, конечно.

раскрыть ветку (1)
19

Так уже год как всё закончилось, теперь то чего срываться? И если даже в Мариуполе что-то снова начнется, теперь то мы в сторону Ростова сразу сможем выехать, не дожидаясь пиздеца. А в тот раз город оказался в ловушке.

18
Вчера нашёл две карты в чехле. Сбер кидс и сбер мир. Отправил по 1р с сообщением нашёл карту и свой номер. Не сразу, но позвонила девушка, оказалось с соседнего подъезда, договорились о встрече. Чуть позже приехала, вынес ей карту. Сказала спасибо и разошлись. А вечером увидел смс, пополнение счёта на 100р и сообщение ,, спасибо)''. Жена смеётся, нормальные такие проценты накапали на 2 рубля.
раскрыть ветку (1)
6

Замечательная история 😊 и хороший поступок в будущем все равно даст отдачу, не обязательно денежную, может вы и не заметите даже этот момент, а он - будет.

показать ответы
11
DELETED

Почему-то даже образованным людям проще верить в этот концепт, чем принять то, что с тобой может случится херня и тут два варианта, либо ты легко отделаешься, либо нет, и это никак не зависит от того вел ли ты себя хорошо до этого, скорее от множества других факторов в моменте, которые заранее то и не предугадаешь. Но в целом жить и верить, что за хорошие дела тебе воздастся, а другим прилетит действительно проще, не надо лишний раз задумываться над несправедливостью, ведь можно думать, что всем когда-нибудь воздастся

раскрыть ветку (1)
5

Заметьте, я ведь не писала, что верю "что другим прилетит", я верю что нам хорошие поступки вернутся хорошим и всё. Уж за прошедший период я как никто осознала, что справедливости не существует.

4
Много от кого из местных слышал такие истории. Когда случайность сначала жизнь. Сам непонятно по какой чуйке, готовя еду возле подъезда, решил забежать внутрь и тут же, в дом рядом прилетел снаряд. Очень тяжёлый был март 2022. Не хочется и вспоминать.
раскрыть ветку (1)
5

Да, как ни крути, а иногда срабатывает интуиция видимо. Но к сожалению и других ситуаций было много. Вчера созвонился муж с другом, тот рассказал: "10 апреля на 60 лет СССР вышли во двор еду готовить, прилетел снаряд, пять человек погибло, и несколько раненых". На минутку, 10 апреля уже на метро за гуманитаркой ходили, по-моему оставался только наш район Ильичевский не под днр.

показать ответы
0

Это не так работает. Деньги отдал потерянные и не прибило, вещи сильно разные. Карма, — это закон причины и следствия, что посеешь, то и пожнёшь. Т.е. если убивал, то и тебя убьют, а чтобы не убили, давай жизнь, или спасай других от смерти. Грабил, и тебя ограбят, ну и так далее.
Самое сложное, это с кармой прошлых жизней, сильно сложная тема, мне не до конца понятная, ведь их мы просто не помним.

раскрыть ветку (1)
13

Я написала как я понимаю карму, или энергию. Не думаю что существует какой то утвержденный "закон кармы", который является единственно верным.

показать ответы
13
Многие, кто слышал про Мариуполь задают такие вопросы.
Из двух гуманитарных коридоров, в первом людей развернули украинские военные обратно в город. Во второй выпустили часть машин. Это было примерно 15 марта. Много тех, кто перебирался с левого берега остановились в драмтеатре и корпусе университета. Была куча машин, которые не прочь выехать, но организовать безопасный выезд было некому. После 15 марта все выезжали на свой страх и риск. Плюс, учитывайте, что основные дороги были забаррикадированы автобусами, грузовиками, часть мостов взорвана. На дорогах куча осколков, от которых проколоть колеса очень легко.
Я выехал из города 17 марта, когда уже стало понятно, что дальше будет только хуже. Фронт приближался к моему кварталу и если бы задержался ещё на день, то скорее всего уже бы и не смог никуда уехать.
раскрыть ветку (1)
11

Развернули это ещё хорошо, я читала как люди оставшиеся в городе пытались выехать и в итоге по машинам стреляли с автоматов, и не всем удавалось вернуться домой. Многих на улицах снайпера убивали, мы с поселка не высовывались вообще, да и по поселку только дальними переулками к маме и свекрови пробирались.

2
Извините, а можно еще пару вопросов - как настроения у местных жителей - позитивные, в целом? И какой процент проукраински настроенных по вашей оценке.
раскрыть ветку (1)
3

Настроения в целом позитивные, но опять же, среди наших знакомых никто не погиб, почти у всех уцелело жильё, да и думаю в городе остались те, кто были готовы продираться через трудности, поэтому пессимистов и нытиков нам особо не попадается. Повторюсь, бывает и у меня и у других на ровном месте накатывает, хочется визжать и рыдать, но как накатывает так и отпускает, зубы сцепили и продолжаем налаживать жизнь.

Насчёт настроений не скажу, я стараюсь не обсуждать эти темы, и не осуждаю в принципе, просто меня это не касается. У меня своё мнение, у них своё.

Ты смотришь телевизор?
А какие каналы предпочитаешь смотреть?
раскрыть ветку (1)
3

Не смотрю. Сериалы через интернет немного и всё.

показать ответы
36
Следовательно, те, кого убило - не возвращали найденные кошельки и телефоны, не кормили бездомных собак и не помогали окружающим. Т.е. не заслужили...
раскрыть ветку (1)
12

Нет, я это всё воспринимаю только применительно к себе. Люди разные, и ситуации разные, я никогда никому своё видение мира не навязываю и не считаю его единственно правильным.

показать ответы
1
Нет, недалеко от Сватово
раскрыть ветку (1)
2

Ааа. Надеюсь всё нормально у неё.

1
Мы сейчас компанией волнуемся за приятельницу, связи нет уже несколько месяцев. Надеемся все у них нормально и все живы
раскрыть ветку (1)
2

Она из Мариуполя? Могу по адресу съездить, узнать.

показать ответы
Теперь хоть все нормально, новую квартиру дали?
раскрыть ветку (1)
2

Мы восстановили дом, точнее нам друзья помогли, короче у нас там получилась целая схема. За наши повреждения нам бы точно не дали, да мы и не думали об этом. Много тех, кому это сейчас нужнее.

показать ответы
6
Я за усыпление бродячих собак. Это единственный выход. Чипирование, стерилизация явно не помогает. Если хотите заботиться, возьмите одну и заботитесь.
раскрыть ветку (1)
3

Ваше право. Суку мы стерилизовали, собаки ни разу за несколько лет ни на кого не накинулись, они всех боялись, даже нас. Я останусь при мнении, что кормить их было более правильно, чем убить.

2
Мандаизм рулит

Чемодан с деньгами не нашли?

раскрыть ветку (1)
2

Неа, видно не время ещё 😁 мало кармы накоплено 🤣

1
Как сейчас живёте?
раскрыть ветку (1)
1

Нормально. Конечно немного сложнее с работой, финансово само собой пришлось сильно ужаться, есть много моментов которые ещё не утряслись, но в целом всё нормально. А в сравнении с прошлым мартом так очень даже и хорошо. Некоторые приоритеты и желания сильно поменялись...

показать ответы
Сколько лет вы жили в Мариуполе?
раскрыть ветку (1)
1

Всю жизнь, почти сорок лет

показать ответы
0

А как же товарищ Христос говорил: "делай добро и кидай его в воду", подразумевая, что не ждите благости и отдачи и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1

Ловко вы в пост о карме Христа вплели 😁

7

Карма или ещё что - х.з. Частный сектор, плотная застройка, соседу в дом влетело, сгорел до тла. Между домами и трёх метров не будет, на моём доме даже ливнёвки не обплавились.

Подвал частного дома в котором сидели, окошки узкие и длинные, под самым потолком. Мина легла в двух метрах от этих окошек, повезло - прямо в сливную яму, содержимое ямы в подвале. Зато целы.

Это было неебическое везение.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, очень повезло 👍 представляю как было страшно, когда соседний дом горел

А чьи бомбы и мины на вас падали?
раскрыть ветку (1)
1

Провокационный вопрос, я на такие не отвечаю. Знаю только, что в наш двор прилетела укр, так как направление понятно по следу на асфальте и на заводе Ильича на тот момент были 100% ВСУ.

показать ответы
5
Потому что милые собачки, когда их начинают подкармливать,сбиваются в стаю и начинают защищать свою территорию на которой их подкармливают. Потом в новостях рассказывают, как очередного человека насмерть загрызли.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, какой по-вашему более правильный выход из ситуации?

показать ответы
3
Ммм...собачек подкармливаете...так себе плюсик в карму
раскрыть ветку (1)

Почему? Мы их не заводили, не приманивали, вот они уже там были, лучше было бы равнодушно наблюдать как они голодают?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги