Ответ на пост "Как я тупила во время первых родов "
Ух разбередило воспоминания. Ровно 10 лет назад была эта история. Первый (и пока единственный) ребёнок, ПДР на 21 февраля ставят. Всю беременность я скакала как сайгак, в декрет вовремя не ушла, а продолжила работать. На "гнездование" отвела себе чуток времени и 31 января попрощалась со всеми на работе.
1 февраля, ранее утро и я первый день дома. Проводила мужа на работу, сама планы строю, как щас и посплю и в магаз за пеленками схожу и главное шторы перестираю. Но вдруг заныл живот, посещение туалета подсказало, что съела какую-то гадость. Это уже потом я прочитала, что расстройство желудка есть ничто иное как природой заложенный способ подготовки к родам.
В общем 7 утра, я дома одна, живот болит. Потерпела час, позвонила в скорую посоветоваться. Диспетчер говорит, давай подстрахуемся, бригаду пришлю.
Приехала молодая девушка, осмотрела и говорит, давай сгоняем в роддом ну чисто подстраховаться, узи сделать. Ну ок, паспорт телефон и на выход.
Первый звоночек прозвучал в машине, когда на мой вопрос "А мы едем в 7ой роддом?", водитель ответил "Нет, дочка, туда не успеем". Но мой беременный мозг это не воспринял, мало ли куда водитель торопится.
Приехали в приемное, меня осмотрели, сказали ждать. А живот уже не болит, я снова горная коза и лань одновременно. Подождала в коридорчике, стучусь обратно в кабинет и говорю: ну, я поехала?
У врача аж глаза округлились: куда поехала???
- Домой
- Вот родишь и обязательно поедешь! - и тут глаза округлились уже у меня.
Твою ж налево, это был крах всего и вся. Как? Как можно рожать сегодня? Мне ж ещё 3 недели ходить, шторы стирать и пелёнки гладить.
В общем через 4 часа родилась дочь.
Отдельная ржака была, как я до мужа дозванивалась. Именно в этот день он оставил телефон в офисе и уехал на объект в область. Благо коллеги через третьи руки связались с ним и новоявленный отец прилетел в роддом.
Ну а дальше фантастическая история, как за 4 моих дня в роддоме муж сделал ремонт и купил все что нужно. Сам)))
И трогательная встреча из роддома, на которую пришли все коллеги, ибо роддом, куда успели, оказался с видом на мою работу.