31

Ответ на пост «История одного долга»

Была тоже история одного долга..

Сижу ночью чёт залипаю и пишет старый знакомый: "так и так, в армии с телефоном спалили, на бабки поставили, 4к надо, 3 уже насобирал, помоги, плиз"
В детстве мы хорошо общались, друг к другу в гости ходили, даже родителей его знаю, поэтому согласился помочь, тем более, что сам служил и знаю как бывает с телефонами.
Потом с утра опять смс, нужна ещё тыща, но тут я уже отказал, а то потом на шею сядут и начнётся.
Дело было в конце месяца и первого числа следующего он мне обещал перевести, я не торопился и ждал.
3 числа приходит смс:

Ответ на пост «История одного долга» Долг, Отмазка, Ложь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Ответ на пост

Но... внимание, спойлер, денежка не пришла
Я пишу мол: "ты не переводил случайно? а то я не видел".

Ответ на пост «История одного долга» Долг, Отмазка, Ложь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Ответ на пост

И обещался до 10 числа перевести. Но.. опять спойлер, перевода не было
21 числа уже стало интересно, что же там, опять написал, задал всё тот же вопрос: "Где деньги, Лебовски?! не переводил?" Ответ пришёл через три дня.

Написал мне простыню про то что у мамы проблемы со здоровьем и сейчас вообще никак, долгов назанимал, могу под расписку потом отдать с процентами и прочее

Ответ на пост «История одного долга» Долг, Отмазка, Ложь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Ответ на пост

Я ничего говорить не стал, смирился уже, что тыщу эту на пиво я не смогу потратить, а вдруг и правда у мамы беда - деньги на благое дело пойдут, а если соврал - то такое на его совести будет.

Ответ на пост «История одного долга» Долг, Отмазка, Ложь, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Ответ на пост

Прошёл уже почти год, ни слуху, ни духу. Больше тем, с кем хорошо был когда-то знаком, но уже не общаемся в долг не даю, ну их на фиг)

Истории из жизни

30K постов68K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее