Ответ на пост «Двусторонняя пневмония не показание к госпитализации»

А вот моя история перенесенного коронавируса.

Город миллионник Уфа, 14 сентября, прямо на работе поднимается температура до 39 (дома намерил уже), еду домой на автобусе, вызываю врача, она не приходит, выписывает по телефону лечение и больничный, ингавирин, витамин С и грудной сбор 4. От температуры нурофен. Сбивает хорошо, но только до 37,7 примерно. Но и то легче. Но действует ровно на 8 часов, как в инструкции. Потом опять 39.

Через три дня пишу ей в вацап, что не помогает, меняет лечение, осельтамивир (от гриппа) вместо ингавирина. А также я ей предложил, что у меня было дома - антибиотик Флемоксин (Амоксициллин) таблетки. Она их одобряет, пью, не помогает. Неделю почти не ем, еда вроде имеет вкус, но какой-то противный. Сейчас я понял, что это отказала часть вкусовых рецепторов, а тогда я чувствовал вкус чая с лимоном, например, и думал, что вкусы ощущаю. На 5-7 день у меня взяли мазок ПЦР, ждал его почти 10 дней, сразу скажу он отрицательный.

На 7 день начинаю просить направление на КТ, одышки нет, мне не дают его. Предлагают на флюорографию сходить. Еду на такси, и понимаю, что задыхаюсь буквально. То есть появилась одышка. Пока дома лежал не ходил никуда дальше туалета, тупо не чувствовал этого. Держусь за стеночку, пропускают без очереди. Результат на следующий день только.

Звоню знакомой медсестре из частной клиники, прошу узнать, можно ли пройти КТ с температурой, она говорит, что можно, отдельный вход для болеющих и только после 21 часа, когда других пациентов уже нет, записывает меня в тот же день. Еду 8 остановок на автобусе, почему то стоя в автобусе легче, чем сидя в такси. Маска, перчатки, все как надо.

Результат КТ - 25-30% матового стекла в легких. Пока обратно шли с женой на остановку, три раза за 400 метров останавливался, одышаться. Понимаю, что пипец не за горами, вызываем скорую домой. Они только предлагают укол от температуры, отказываюсь, я собрал вещи в больницу. В госпитализации говорят вам откажут, там куда более тяжелых даже не берут. И это 22 сентября было только, представляю, какой сейчас там бардак!

Вызываю опять на дом врача. В этот раз договорились, что она сама придет, все посмотрит. Начался кашель сухой, как если б капелька воды в легкие попала. Стоит глубже чуть вдохнуть и сразу реакция в виде кашля. Врач пришла, назначает уколы, цефтриаксон, моя жена не умеет их делать, пишет замену на таблетки Зиннат. Пью их, но еще заканчиваю курс осельтамивира, тошнит от него сильно. Понимаю, что не смогу еще и Зиннат пить, утром ее ставлю перед фактом, что ей надо делать мне уколы, а то умру не дай бог. Сам я умею делать, но не себе.

Она идет в ближайшую аптеку и покупает там цефтриаксон. Тогда, в сентябре достать его было не проблема. Учу ее на тестовом шприце и подушке))) Развожу сам, ей только кольнуть даю. Постепенно мне легчает. Хотя от уколов сидеть больно, хоть и с лидокаином делали, а не на воде.

И вот меня выписывают, официальный диагноз в электронной карте, которую можно в Башкирии смотреть через сайт doctor.bashkortostan.ru с подтвержденной  учеткой ГосУслуг вижу - пневмония вирусная неизвестная. Или как то так.

И вот тут начинается самое интересное. Жена то у меня беременна, 7 месяц тогда был. Ее на сохранение кладут. Едет в роддом. А она же не болела, температуры не было, кашля тоже, вкусы и запахи не исчезали, как и у меня. (ну у меня частично некоторые рецепторы только, но не целиком). Ей говорят - без теста ПЦР не кладем. Счас на антитела сделаем экспресс тест. Сделали. И отправили самим ехать в обсервационный роддом в другую часть города. САМИМ, с положительными антителами. Так и поехали на автобусе. С пересадкой аж, ибо прямого нет. Так нас там принимать не хотели, говорят должны на скорой привезти были с таким диагнозом.

Мы говорим, а что, нам теперь обратно ехать 20 км домой и потом скорую вызывать? Приняли, но заставили объяснительную писать. Азитромицин внутривенно начали колоть и цефтриаксон внутримышечно. Хотя у ней не было симптомов. Надеюсь не навредили ребенку. Выписали через неделю, а азитромицин очень плохо ей переносился, договорились на таблетки заменить. Тоже еще легко купил в то время.

С момента выписки работал по удаленке. И тут до меня доходит. Если она положительна по короне, то я то чем болел? Какая нафиг пневмония вирусная? Она вирусная, но вирус известен - ковид19. Иду в частную клинику и за свой счет сдаю тест на антитела. Тоже плюс. в госклинике получаю больничный еще на 2 неделе, типа для самоизоляции. Потом уже выхожу на работу.

Вот так вот я перенес ковид, в больницу не попал, не взяли, но мы и не ездили, говорят, что там только совсем при смерти только берут. И знаете? Дома лучше лечиться, как по мне. Просто тогда мы перепугались и вызвали скорую, но врач со скорой меня отговорила ехать. Может и к лучшему...

Так что не болейте, уважаемые пикабушники! Здоровья Вам!

PS: чукча не писатель, за орфографию и пунктуацию прошу сильно не бить! =)