Ответ на пост «Что это за ответ???!!!»6
Я требую пояснительную бригаду. Мне абсолютно не понятны две вещи в современном мире. Ответ должен лежать где-то на поверхности, и я знаю, что мог бы загуглить, но мне нужен ответ от живых людей, а не от нейросети.
Итак, по существу:
В чём смысл писать каждое предложение с новой строки? Есть смысл писать, когда вы закончили какую-то мысль, то есть вы её таким образом формируете, ограничивая одним абзацем, делая удобочитаемой, и обозначая новым обзацем начало следующей. Для обозначения конца предложений у нас есть точки, чрезмерное обилие новых абзацев только делают текст более размытым и сложным для восприятия. Или я один такой?
Откуда берутся эти огромные межстрочные интервалы, и как от них по-быстрому избавляться? На работе я для этого использую пустой текстовый файл, копирую сперва туда, удаляю лишние абзацы, и только потом копирую адресату. Или в ворде тыкаюсь, убирая "интервал перед новым абзацем", кнопки три для это нажать надо. Должен признаться это раздражает и создаёт регулярные дополнительные трудозатраты. Очень неудобно. И здесь на пикабу я никуда не могу деться от этой убогой автоматической разметки. Как будто пользователь сам не может два раза Enter нажать, если ему надо.
В общем объясните человеческим языком, что это за новая фича, какой нехороший человек её повсевместно внедрил, и как от неё эффективно избавляться. Спасибо.