Ответ на пост «А вы помните свой первый алкоголь?)»8
О да, я очень хорошо помню свой первый алкоголь. Нам было лет 8-9, у друга был доступ в гараж где мы сделали свою "точку". Там постоянно чинили велосипеды, что-то мастерили, полировали "Минск" его отца и тд. Так же у нас там была копилка на мелочь, которую мы собирали уже не помню зачем. В один день мы увидели в ларьке неподалёку этот чудо продукт с фото ниже и конечно же решили опробовать. Тётя с ларька нас знала и без проблем продала по одной бутылке.
Я не знаю, может причина была в том что мы были маленькие, первый раз, или то что пили вечером на пустой желудок, но мне кажется я так не напивался больше никогда в жизни. Еле доехал на велосипеде домой, в подъезде моего дома сигнал слезть с велосипеда в мозг не поступил и я просто упал. Еле дотащил его на второй этаж и зашёл в квартиру.
Что же нужно сделать дальше, наверное тихонько пойти спать? Нет, надо пойти на кухню, опереться о швейную машинку и смотреть прямо на маму чтобы доказать что ты не пьян. Идея провалилась в первую же секунду как мама меня увидела. Комментарий был, "Ооооо, надо же". Мама посмеялась и спокойно уложила меня спать без скандалов и угроз. Возможно она знала, что будет дальше.
Я блевал дня 3, божился что больше никогда в жизни пить не буду (спойлер, буду но через лет 5-6).
Со своей стороны я очень благодарен, что мама так спокойно отреагировала. Сам понял что надо аккуратно, а алкоголь никогда не был чем то запретным и я ничего соответственно от мамы не скрывал. Так же отличии от многих ребят на 1 курсе в общежитии не упивался в хлам, потому что "свобода" и раньше пить было нельзя.