4

Ответ Lolka015 в «МЛЯ, что еду в Турцию без мужа?»20

Что-то у меня подгорело от комментариев. У меня немного другая ситуация, но отголоски комментариев чувствуются.

Дано: муж, ребенок, я, свекровь, моя мама.

У меня стабильная работа, у мужа - то густо, то пусто. Ушла в декрет с накопленными деньгами - моими (заработанные до замужества и выплаты перед декретом). Муж заболел и требуется часто лежать в больнице, стало понятно, что надо искать подработку. На накопленное протянем месяца 4-5, не больше. Мое здоровье тоже подкосилось (тяжелая беременность, КС с осложнениями и дебют диабета, который сначала скрывался непонятными симптомами и думали у меня панические атаки). Звоню маме - надо сидеть с ребенком. Ответ - не могу. Звоню свекрови - она соглашается, но с условиями:

1) погасить ее кредиты

2) обеспечивать ее потом, в том числе жильем (она жила в другом городе в общаге)

Ок, соглашаюсь, так как няня выйдет дороже ( от 100 в месяц). Выхожу на подработки хоть какая-то копеечка. Параллельно вкладываю мат капитал и беру у мамы в долг чтобы взять в ипотеку квартиру в которой потом будет жить свекровь, чтобы потом не за съем платить , а за свое. До года ребенка вышла на свое основное место работы - стало легче. Но все равно 2 ипотеки (одна моя добрачная, вторая описанная выше), комуналка, обязательные платежи от ЗП остается дай бог 30 тысяч и это все под чистую уходит на продукты.

Я питаюсь на работе - мне это частично оплачивают. По сути едят дома муж, свекровь и ребенок. Памперсы, смесь и прочее покупаю тоже я. Одеваю и покупаю все хотелки свекрови, подарки мужу на праздники с премий квартальных.

Муж скидывает в месяц тысяч 10-20, что уходит опять же им на еду. Готовлю для взрослых я, убираюсь 2 раза в неделю я. Свекровь убирает конечно за малым весь день, чтобы хотя бы поддерживать чистоту и готовит ему.

В глазах свекрови - я говно 💩. Она воспитывает «МОЕГО РЕБЕНКА», я мало времени провожу якобы. Готовлю я говно и такое она не ест. И я неблагодарная, когда где-то делаю замечание по поводу отношения/питания/воспитания ребенка, все что я говорю у СЕБЯ дома - говно или бред. А сыночка, корзиночка умница, ко, ко,ко. Муж не хочет связываться в наши разборки. При этом заработанные им деньги вкладывает в покупку себе новой машины, ремонт машины и прочее.

Итог, меня все достало и последнюю премию и отпускные я потратила на себя - укатила в отпуск одна 😜 на неделю, а не дала отпуск свекрови. Все окружение сказали - ты как в сыр в масле - бабушки, как так можно, ты мать - кукушка. Пусть идут с этим своим мнением куда подальше. Это не мой выбор жить со свекровью, а необходимость, которая мной оплачена и оплачивается.

Кстати, у свекрови стабильные выходные с пятницы по воскресенье вечер, каждые 3 месяца свекровь едет отдыхать на 1-2 недели, каждое лето мы отправляем ее на 3 недели на юг, в это время ее сменяет моя мама или я, если у меня отпуск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы