Ответ Anatoly161 в «Что ей будет, это же сковородка»11
Тут все о сковородках, а я влезу с Кастрюлей :D
Был у меня любимый бренд кастрюль. Любимый не потому что часто покупала, а потому что купила, и через пять лет купила такую же, но поменьше. К слову, 10 лет прошло, а они все еще шикарно выглядят. Нержавейка. Но потом я вышла замуж, съехала от мамы, забрав одну кастрюлю и что-то мне стало мало... Пошла я в магазин, хотела взять кастрюлю, но немного опешила с её цены. Я знаю, что наш рубль обесценивается, но с какой стати белорусская посуда в Беларуси стала стоить дороже чем забугорная - не понимала. Ушла ни с чем.
Прошло время, поехали мы с мужем заграницу, ходим, гуляем, и вижу - она! В магазине посуды стоит та же кастрюля, что у меня. От счастья купила две, за 20 евро. Потом мы поехали в Икеа, а там тоже распродажа на сотейники была, ну взяла и там один, зря приехала что ли. Взяла, кстати, за 9.99 евро.
И лишь по приезду домой, показывая все покупки маме, я заметила, что моя кастрюля и кастрюли из заграницы отличаются лишь одним - надписью на дне.
Оказалось, что белорусские бренды продаются в иностранных Икеа, но почему-то намного дешевле, чем у нас...
Особенно убивает мебель: Икеа - 200 евро за шкаф, такой же самый в РБ производства РБ - 400._."""