116

Отсутствие вторжения России беспокоит Европу

В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападение России на страны НАТО – это "дурной сон сумасшедшего".

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллин стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием "Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны" с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как "история гражданского сопротивления" и "как действовать в боевых условиях".

Пресс-секретарь министра обороны Юозас Олекас был явно расстроен действиями со стороны России, официально представляя книгу в январе:
"Мы приложили массу усилий для создания этого пособия о том, как следует себя вести гражданам в случае наступления русских, а они не обладают даже элементарными правилами приличия, чтобы вторгнуться к нам, – заявил он. – Но это естественно для русских. Им ни в чем нельзя доверять".

Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – "Как действовать в обычной или в мирной ситуации", где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил:
"Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка. И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации".

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен:
"Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша. Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии".

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя "Тайфун" британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.

Источник: TheBlogMire
Перевод: http://mixednews точка ру/archives/82084

Дубликаты не найдены

+16

Хорошо написано, плюсую. Сам писал, али копипастил?

раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
+3
Когда я писал коммент - этого еще не было :) все равно хорошо...
+6

Ясен хрен что беспокоят. Это же какие бабки тратить приходится на пропаганду какая Россия бяка.

раскрыть ветку 9
+1

Ну осталось против России еще санкций ввести, за то что Россиия не вторгается в Европу, содержать натовские войска денег стоит, плюс все перемещения и учения, а кто это должен по-вашему компенсировать???!! Конечно же Россиия))))) в общем в любом случае мы плохие...

раскрыть ветку 5
+1

Есть мнение, что рано или поздно их просто нахуй пошлют вместе с санкциями.

раскрыть ветку 4
-2

не тратят, а зарабатывают

Это просто бизнес, пока население отвлечено на "русскую агрессию" проводятся нужные законы, отжимается бизнес и тд

раскрыть ветку 2
0

Где-то мы это уже видели...

раскрыть ветку 1
+5

Источник: http://www.theblogmire.com/russian-non-invasion-causing-conc...

Перевод: http://mixednews точка ру/archives/82084

+5
Ну нападите на нас ну пазязя.
раскрыть ветку 1
+1

А вот фиг им. Пусть сами друг другу мозг насилуют. Россия в их извращенные игры не играет.

+2

А я сначала думал это шутка... ППЦ политика. Хрен поймешь правда, али нет.

раскрыть ветку 1
+1

Это не шутка? После половины прочитанного текста подумал что они просто прикалываются, что это первоапрельская шутка. Особенно про брошюры "как вести себя в мирное время", ка они могут говорить такое всерьез? 

+2

Прибалты ждут вторжения...

Иллюстрация к комментарию
+1

"но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться" они там вообще понимают, что говорят?

раскрыть ветку 7
+10

Это тонкий английский юмор. Не воспринимайте статью всерьёз.

раскрыть ветку 3
+7

Да, об этом даже тег соответствующий есть. :)

раскрыть ветку 1
0
А, я думал всерьез. =)
+4

Это шуточные новости, не надо, как хохлы всему верить наслово))) Надо хоть иногда критически мыслить, а лучше всегда!

раскрыть ветку 2
+7
С нынешними новостями не всегда понятно где шутка, а где просто едет очередная крыша. А ссылка на источник появилась позже моего вопроса. =)
раскрыть ветку 1
+1
Прибалтийские страны поднимают некоторое бабло на переброске НАТОвских сил на свою территорию и обратно. Конечно они будут втирать дичь своим гражданам
раскрыть ветку 1
0

Именно так

+1

Французы шли на нас войной,били их, немцы дважды прыгали, допрыгались. Сейчас они все объединяются пробуют толпой наехать с подершкой янки. Ну кто к нам с мечом....... 

+1

"Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление" - это самая шикарная фраза за последнее время!

0

На прошлой неделе в Таллине пролетали два самолёта/истребителя раньше таких не видел, в инете то же не нашёл никакой информации. У них двойной хвост был.

раскрыть ветку 3
0

В смысле двойной? Сдвоенное оперение? Такой? Если да, то это F-22 Raptor

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Сцуко, писал ответ что это не то и описывал как они выглядят, да же нарисовал хвост этот епучий, нашёл в интере приблизительно похожие самолёты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Если они хотят дать отпор "наступающей России" то почему они заставляют своих людей бояться? Нам этого и надо было походу, чтобы нас боялись как и раньше, не презирали не ненавидели а именно БОЯЛИСЬ.

0

Мать вашу, у них нет причин не верить своему президенту.. А верить ему причины есть?

0

Я как будто хобости по 2x2 посмотрел.

-1

Блин, да им вообще не угодишь.

Похожие посты
254

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...

Совершенно беспалевно !

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... США, Россия, Пригожин, Троллинг, Политика, Юмор

https://news.liga.net/world/news/v-ssha-raskryli-vtoroy-sayt...

Но оказывается, что новость потеряла половину смысла при переводе ! Переходим на сайт Reuters и видим....

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... США, Россия, Пригожин, Троллинг, Политика, Юмор

https://www.reuters.com/article/us-usa-election-russia-disin...


Это отличнейший стёб, ящетаю !

334

Министр обороны США Марк Эспер: "Надо избегать мира в Европе"

Текстовая версия: "Скажу предельно ясно: Германия, на мой взгляд, самая богатая страна Европы. Её расходы на оборону можно и следует увеличить… Я очень даже публично, а также в частных беседах с коллегами отмечал, насколько важно в рамках НАТО и любых других альянсов разделять бремя (расходов), чтобы мы все могли сдерживать Россию и избегать мира в Европе".
Источники:
https://www.ruptly.tv/en/videos/20200729-034-USA--DefSec-sli...
https://t.me/rt_russian/39863

4995

Первый Раз в Русской Бане

Первый Раз в Русской Бане Иностранцы, Английский юмор, Англичане, Русские англичане, Россия, Баня, Длиннопост

17 лет назад я приехал в Россию, в СПБ. Я уже успел отучиться 2 года, выучил ваш алфавит, вашу грамматику (ну почти!) и что-то про Ивана Грозного прочитал. Я был готов (ну почти!).


В январе 2003-го года меня пригласила знакомая девушка загород познакомиться со своей семьей и сходить в баню. Я еще не был ни за городом, ни в бане, и я с радостью согласился.


Уже через неделю мы сели в маршрутку и поехали! Потом мы вышли из маршрутки и сели в новую... Мне было страшно, я до того момента еле-еле привык к тому, что я находился в СПБ на Садовой улице 123, за 3163 километров от своей семьи (от своей мамы... мамочки!), а теперь видимо, я находился еще за 3163 километров от дома 123 на Садовой улице. Без Гугл-мапс, без GPS. Безбашено, ваще...


Не хватало только сумки на голове мешающей мне видеть дорогу. Я начал осознавать, что я был не очень-то знаком с этой девушкой на самом деле. И что если у нее были злые умысли, то... Плохо... Я был helpless as f*ck. Но я оставался храбрым. (ну почти!)


Через пару часов мы прибыли на место. Мне было очень приятно и интересно увидеть русскую фермерскую жизнь в первый раз. Я сам вырос на ферме с целым стадом коров, но они всегда были под контролем, а тут они гуляли повсюду вместе с собаками, курицами и детишками, #backtonature.


Выяснилось потом, что этот райончик раньше был колхозом, который развалился. Мне рассказали грустную историю последних лет колхоза. Я старался понять, но не мог. Теоретически я немного понимал, как там все было 20 лет до моего прибытия, но... Западным иностранцам этого не понять, даже тем, кто вырос на ферме и пожили 3 месяца на Садовой улице.


Ну вот, маршрутка уехала и мы пошли. Миновав коров, куриц, собак и детишек, мы пришли к девушке домой. Двухэтажный домик, садик под мохнатым снегом, окна излучающий веселый желтый свет. Нас ждала ее семья и ее подруга. Меня так радостно встретили! В университете нам рассказывали про доброе гостеприимство русских, но оно превзошло все мои ожидания. Атмосфера была очень уютной и тёплой. Это был большой и щедрый подарок. Спасибо Россия :')


Ее папа был приятным и колоритным. Большой мужик с густыми усами, мохнатая борода и широкой улыбкой. Я не понимал половину того, что он говорил, но я улыбался изо всех сил и кивал, и говорил da! eto horosho! И все было horosho :)


Мы сначала сходили в сад, где мы играли с огромной овчаркой и маленькой сестренкой моей знакомой. Также мы смотрели как ее брат отжимался и делал другие тяжелые армейские упражнения. Я начал чувствовать себя мягким, пушистым, западным пельменем... Но через час он устал, и мы пошли в баню.


Я, вообще-то, представлял себе, что в бане буду я и две девушки в бикини. Отнюдь. Оказалось, что сначала в баню сходили девушки, а потом позвали нас. Не было ни девушек, ни бикини.


Мы зашли в прихожую бани, и мужики радостно разделись... полностью. Я... был в смятении... и еще в своей одежды.


Они смотрели на меня, улыбаясь, словно не стояли там с голыми болтающимися "достоинствами". Это тяжело для англичанина. Даже если он вырос на ферме с лошадьми и быками (извините, если Вы визуализировали это! #backtonature).


Я стоял молча, стараясь что-то пробубнить в ответ. Я вдруг вспомнил урок русского в котором нам объяснили этимологию слово "немец" и все стало ясно. Значит 500 лет назад, Ze Germans приехали в Россию и, в первые дни, большие бородатые русские, широко улыбаясь, заставляли их раздеваться и сидеть в парной, да и потом их в ледяный сугроб бросили. Неудивительно, что они потом были в полном немом охуе.


Мужики видели, что я просто стою неподвижным и начали махать руками, словно стараясь учить обезьяна как снимать штанишки. Я делал вид, что я очень занят своей курткой, чтобы дать себе время думать. Think, Craig, think! There must surely be a way out of this. . .


Ой, блин... Спроси любого англичанина «хочешь посидеть несколько часов с голыми, незнакомыми мужчинами?» и посчитай сколько раз ты услышишь “Oh yes, please! That sounds wonderful!”. В Англии нету бань (ну, в Лондоне появилось несколько в… некоторых районах). И я считаю что их нет именно из-за нашей национальной скромности. В Англии свое достоинство нельзя так "освободить" на виду у всех! Ни в коем случае! Ну как же... it’s unthinkable, really… Но я был не в Англии, меня ждала не 5 ‘o clock tea, а квас и Русская Баня”… Забери меня мама домой!!!


Они ушли за квасом, и я начал раздеваться, стараясь придумать выход из этой положений - «может быть я могу не снимать шорты с картинкой Пикачу, если я объясню про свою культуру... А если... эээ, Пикачу, спасай меня!». "Pikachu has fainted..." я вдруг осознал, что я любил свои трусы. Была с радостью любовь, разлука будет с печалью.


Но нет... Ни мои культурные нормы ни Пикачу не смогли противостоять этим достойным русским мужчинам. Они вернулись с квасом и протянули мне стакан этого "жидкого хлеба". Это было мой первый квас. Фу, ужас. Фужас!

"Ну, вкусно?"

"Vkusno vkusno!"


Но, когда они заметили, что я все еще в шортах, они нахмурились и сказали "неахмахдтахшуй, Крэйг"... Ну, это то, что я услышал. Но я решил, что наверное это примерно так переводилось.


"No shorts. This is a Russian Banya, not English football match. No shorts. But you can wear little soft hat".


Других вариантов уже не осталось. "Ok Craig" I thought. "close your eyes and think of England. God save the Queen!" Дрожащими руками я снимал трусы и одел little soft hat.


Они улыбнулись в уши и ушли, помахивая мне руками типа "Come, English boy. Today you become man!". Они распахнули деревянную дверь в обжигающую комнатку и сказали "Банька!".  Я сделал глубокий вздох, прошептал "For the Queen..." и зашел в баньку.


В тот день я узнал, что такое "Веники" и что такое "Париться", и что такое страх смерти. И слава богу, что такое "Простыня". Простыня, I love you, спасибо. Спасибо, что ты есть. . .


Под конец (не под концом, слава богу!), я уже получал массу удовольствия и сидел с ними улыбаясь в свои красненькие уши. Правда, я отказался от "прыгать в сугроб". Отчасти потому, что мое английское "достоинство" уже прошло достаточно приключений #awayfromnature, но еще и потому, что сугроб звучало как "гроб".


После Русской Бани, мы все сели за большой стол и стали есть. Никогда я не ел такую вкусную еду!!! После бани все было потрясающе!!! Картошка, грибы, шашлык, огурчики, и свежее молоко! Ооо, особенно молоко. Кстати, в то время в магазинах было очень тяжело найти свежее молоко. В основном было только ультравысокотемпературное, и оно всегда имело и противный привкус сыра и название, которое сложно произносить. Но это молоко было свежое и я первый раз смог пить чай с молоком в России! Хоть один из моих английских обычаев мне позволили в тот день.


Ну вот, потом мы легли спать, и я спал как сурок. (Как суслик? Как сурикат?? Ну, спал я, хорошо). Это был один из редких дней, когда были одни приятные моменты без всяких неприятностей (если не считать неожиданный мужской стриптиз). Только радостное русское деревенское гостеприимство и приключения.


Я надеюсь, что у вас тоже будет такой опыт в другой стране. Не только потому, что это глубоко приятно, но и потому, что это может помочь осознать некоторую разницу между тобой и ними (это бесценно). Иллюзия, что мы все по умолчанию понимаем и знаем друг друга, если говорим на одном языке – опасна. В другой стране бывает много необычных ситуаций, от которых захочешь убежать, но в которые тебе стоит прыгнуть, как русский прыгает в сугроб. Так ты научишься лучше принимать людей из других народов и а ответ быть принятым. И быть принятым - приятно.


Я теперь люблю баню, люблю дачу, люблю очень много русских обычаев, которые в начале мне показались очень странными и даже «неправильными» или «неприличными». Я квас так и не полюбил, но сугроб, да, полюбил. И простынююю!


Спасибо Россия, что ты меня научила как устроить дружеские отношения с разными людьми. Мой мир стал шире, богаче, круче. И спасибо, что научила, что болтать голым в бане – достойно, даже с голым и болтающимся достоинством :)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: