4

Отпуск

(автор Лора Белоиван)

Это устроено так: мы ездим в жизнь как в отпуск. Почти уверена, что оттуда, где у нас настоящий дом и настоящая любимая работа, нас никто не гонит: не хочешь, сиди на небе хоть всегда, просто это глупо, когда есть разные возможности. Так что мы в основном едем в свои отпуска, и трип выбираем себе сами, увлеченно и самозабвенно. Сами, сами выбираем. Сидим такие - ангелы не ангелы, люди не люди, светимся немного, но крыльев нет (не нужны, летать проще телом, а не крыльями) с друзьями в кафе и договариваемся ехать вместе. Ты, говорим одному, посмотри, какая ржака! Ты в этом трипе мой младший брат, вот уж я отыграюсь! - погоди, отвечает, за что отыграешься? Когда в прошлом отпуске ты был моей собакой, разве не обожал я тебя громадным обожанием? - да шучу я, шучу, ты обожал свою собаку, я буду обожать младшего брата, всё по-честному. А вы с нами? Смотрите, тут есть два места жены, у первой отпуск закончится раньше, у кого из вас короткий отпуск, поехали с нами моей первой женой? А второй? - аааа, прикольно, поехали.
Что-то в этом роде.
Можно выбрать легкую поездку типа "пять звёзд, всё включено" - устойчивая экономика, старая демократия, дедушкино наследство, связи отца, отвращение к алкоголю, прекрасное образование, локальная известность, денег с избытком, добродушное меценатство и окончание отпуска в 81 год через отравление рыбой фугу - потом, на небе, все смеялись: зачем ты ее съел, ты же знал, что мастер так себе? - я, отвечает, с самого начала выбирал между тепловым ударом на яхте и этой гадостью, от гадости хотя бы рожа не бордовая, на себя посмотрите, хахаха, кого там лифтом придавило в 93 года, еще бы жить да жить, а?
- а можно ехать в такую жизнь, которая для нас, здешних пока, ровно как на Таймыр пешком: родиться в войну, осиротеть, скитаться, сесть в тюрьму по ложному или неложному обвинению и выйти из нее сразу домой, на небо; в общем, экстрим (и все такие потом тебе говорят: ну ты крутой, да, съездил так съездил).
Очень иногда приятно в пять звёзд и выбор между фугу и яхтой, а прикольнее на Таймыр (да и фотки из тюрьмы интереснее, и суму разрешено забрать с собой - со всем нажитым опытом).
Но популярнее всего, как ни странно, две-три звезды: родился, учился, радовался, горевал, немножко предавал, терял, приобретал, занимал, с трудом отдавал, любил семью, кота, собаку, пожрать и всякую фигню. Говорят, на это направление билеты все раскуплены за несколько световых лет вперёд, потому что количество мест пришлось ограничивать, иначе тут, в жизни, случился бы фатальный профицит человека обыкновенного среднехорошего, а куда их нахер столько, солить, что ли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы