Откуда растут волосы
Разговариваю сегодня с одногрупницей (сразу оговорюсь: девочка она умная, даже очень, учимся в меде), так вот зашел разговор почему у нее стрижка как у мальчика и что нам (мужскому полу в большинстве случаев) нравятся длинные волосы (ну или хотя бы не "под мальчишку").
Одногруппница:
- Ну я вот стараюсь отрастить, но пока не получается.
Я:
- Как вариант можно не подстригать волосы.
И тут она выдает:
- Наоборот ведь! Чем чаще волосы стрижешь, тем быстрее они растут.
Вот здесь я сначала не совсем понял о чем она, и вдруг до меня начинает доходить смысл:
- Почему? Ведь волосы растут от корней, из головы, а не из кончиков.
Она делает ошарашенное лицо и до нее доходит вся комичность ситуации. Она впервые осознала, что волосы растут от корней. Посмеялись мы от души, теперь буду всегда ей это припоминать.
P.S. девушка она правда умная, учится хорошо, это я во избежание холиваров, что она ТП (не путаем понятия ТП и просто человека, который чего-то не знал)
Одногруппница:
- Ну я вот стараюсь отрастить, но пока не получается.
Я:
- Как вариант можно не подстригать волосы.
И тут она выдает:
- Наоборот ведь! Чем чаще волосы стрижешь, тем быстрее они растут.
Вот здесь я сначала не совсем понял о чем она, и вдруг до меня начинает доходить смысл:
- Почему? Ведь волосы растут от корней, из головы, а не из кончиков.
Она делает ошарашенное лицо и до нее доходит вся комичность ситуации. Она впервые осознала, что волосы растут от корней. Посмеялись мы от души, теперь буду всегда ей это припоминать.
P.S. девушка она правда умная, учится хорошо, это я во избежание холиваров, что она ТП (не путаем понятия ТП и просто человека, который чего-то не знал)