Открываем детейлинг центр без опыта ведения бизнеса. Эпизод 1. Пилотный.

Всем привет! Меня зовут Саня, мне 21 год, родился в Красноярске, ныне проживаю в Default city, безработный :D. Езжу на изделии баварского пропеллерного завода. Изделию 25 лет, но не смотря на свои годы телега моя в очень достойном техническом состоянии(за исключением пары жучков, без этого к сожалению никак не обойтись).

Открываем детейлинг центр без опыта ведения бизнеса. Эпизод 1. Пилотный. Открытие бизнеса, Малый бизнес, Длиннопост, Авто, Автосервис

Чего не скажешь о ЛКП, вся машина в паутинке, вот в такой(фото из интернета).Из-за тёмного цвета повозки, цапки-царапки очень сильно бросаются в мои глаза.

Открываем детейлинг центр без опыта ведения бизнеса. Эпизод 1. Пилотный. Открытие бизнеса, Малый бизнес, Длиннопост, Авто, Автосервис

Паутинка эта, есть ничто иное как царапины на лаке. Разной глубины, и разного характера, грубо можно разделить на 2 группы.

1 - Незначительные, те что не достали до грунта и металла. Их можно устранить полировкой или локальным ремонтом(А можно и не париться и оставить так как есть :D). Получится примерно так.

2 - Значительные, сколы и царапины до металла, которые со временем станут "веснушками"

На моей девочке серьёзный сколов и царапин нет, и сначала я хотел отполировать силами обыкновенных сервисов, но как-то не очень хотелось кому-то доверять старушку в чужие руки, тем более что опыт в полировке авто у меня уже имеется. Я подумал, что мне нужен свой уголок где я бы смог ковырять свою тачку и делать машины другим.

Так мы приходим к открытию небольшого детейлинг центра. Где можно будет полировать, чистить, драить, что-то ремонтировать и т.д. Для этого нужно:

1. Помещение

Тёплое, сухое, с центральным водоснабжением и самое главное с нормальным расположением и подъездом.

Стоимость аренды внутри МКАД под мои нужды, площадью в 80-150 кв.м, варьируется от 50 тыс. рублей в месяц до бесконечности.

Такое помещение я нашёл, 90 кв.м, 90 тыс рублей в месяц(можно сторговаться :D). Центральное отопление, холодная вода, свет 220/380, большой паркинг, рольставни, и адекватные хозяева(на первый взгляд). На территории строятся автосервис, классическая мойка на 4 поста, кафе и кальянная.

2. Оборудование и расходники.

Итого на сумму ~244000 рублей. Если всё брать в одном месте, думаю можно будет выбить скидку.

3. Деньги.

Самое главное, о том где их взять будет в следующей части. Если эта наберёт плюсов)