Заебали уже с этой реформой, как будто на 100 лет возраст увеличили. Ноют и ноют все вокруг, даже те кому до пенсии как до Китая раком.
У тех, кому до пенсии как до Китая раком, есть родители... Очень приятно будет видеть, как твои пожилые отец и мать загибаются на работе, да?
Моим родителям по 68 лет, мама полгода как работать перестала, отец еще не собирается дома сидеть. И что то я от пенсионеров не слышал ни разу возмущений никаких, а вот визга от людей которым до пенсии еще пахать и пахать - выше крыши, причем громче всех визжат люди которые еще институт то недавно закончили. Ну жа пиздеть не мешки ворочать.
Я тоже от пенсионеров не слышу возмущений, а вот кого подвинули - овердофига. У меня мать успевает в этом году на пенсию выйти (в декабре ДР), а вот соседка на месяц ее моложе - в след году на пенсию не пойдет. И чет радости не видать.
Никто с работы уходить и не собирается пока работается, но пенсию будут получать все позже и позже. Я еще не видела людей, которые по собственному желанию от допольнительных денег откажутся.
Я и не говорю что надо радоваться, но ноют то почему то как раз не те кого с пенсией подвинуть хотят. Реформа растянута на 10 лет, повышение было все равно неизбежно, ну и просто уже реально достали с этим нытьем, ладно бы что то изменить могли, так ведь просто, что бы продемонстрировать непонятно что. Работать бы шли лучше...
А кому до пенсии пахать и пахать - у тех нет родителей, которых через колено кинули? Мб некоторым не за себя обидно, а за своих близких?
Ну то есть это вот нормально для взрослого человека да? - мне обидно за своих близких, но раз они не ноют, то ныть буду я, хотя я сам еще вообще ни на какую пенсию не заработал... Как то это уж совсем по детски.
Конечно, нет ничего хорошего в повышении пенсионного возраста, от слова - совсем. Но не кажется ли вам, что больше негатива не от самой реформы, а вот от таких завываний бессмысленных?
Кто Вам сказал что оно неизбежно?!?!!! Вы пытались посмотреть бюджет за прошлые годы? Или просто посмотрели первый канал? Тут вопрос в том что у Вас (ну не совсем у Вас, у работодателя) отбирают деньги, а гарантий что вы их получите обратно никто не даёт.
Я не смотрю тв, и повторю лично для вас, если вам не понятно было, то что я написал. 1е - бюджет ПФ за прошлые годы я смотрел, смысл в том, что это не показатель, количество пенсионеров не уменьшится, а увеличится. 2е - повышение пенсионного возраста, общемировая тенденция, мало работающих - много пенсионеров. 3е - мы все с вами выбирали эту власть, вы, я, наши соседи ходили голосовать. 4е - я не говорил нигде, что поддерживаю пенсионную реформу, я не вижу смысла ныть в интерете по этому поводу вот и все.
Для вас может будет новостью, но если выехать за за пределы любого облцентра - там и молодым работать негде, разве что влачить жалкое существование за 15 тыс (при этом коммуналка и все товары дороже, чем в больших городах). Чуть дальше- тем более. Я росла в большой деревне в 80 км от облцентра и в 20 от райцентра (да что там, до Москвы всего 160) - там уже лет 20 как негде работать в радиусе как раз 20 км, кроме клуба, магазина, почты и администрации, где все места давно и плотно заняты. Можно ездить в райцентр, если найдешь работу и есть авто, но из 15тыс зп половину потратишь на бензин и прочую обслугу авто. Единственная маршрутка до райцентра ходит, внимание, один раз в неделю. Если влезешь. Это все имеющееся там транспортное сообщение. И я не представляю, что было бы, будь мои родители чуть младше (они на пенсии уже). Мне пришлось бы их обеспечивать полностью, что совсем бы отменило любые мои потуги к собственному жилью и семье. Может быть от этого "громче всех визжат" молодые? Не надо думать, что если ваши родители до почтенного возраста работали (в связи с чем скорее всего многие жизненные блага их дети поимели на халяву), то у всех такая возможность.
У всех есть возможность либо ныть как вы, либо искать себя в этом мире, вам никто справедливость не обещал, да кому то достается все проще и легче, а кому то выгрызать приходится свое, но абсолютно у всех есть две руки, две ноги, и голова - используйте, или так и будете жаловаться на несправедливость, каждый сам кузнец своего счастья. Если вы ссыте выйти из своего мирка - то вам там удобно, хорошо и уютно, а нытье это просто нытье - натура такая. Рассказы о райцентрах оставьте для недоумков, я сам из деревни, прожил там до 18 лет, ушел в армию в 90е в Чечню, меня никто дома не ждал с подарками и работой, все было в сотни раз хуже чем сейчас, но это не помешало мне добиваться самому чего то в жизни, я никогда ничего не просил и не ждал от государства, у меня не было мохнатых лап в администрации, я просто тупо работал по 12 часов в сутки, жил в бытовках, ездил на север на вахту, начинал свой бизнес - разорялся и снова начинал. Так что не надо мне тут рассказывать о тяжелой жизни в деревне, под сидячую жопу доллар не пролетит - вставай и работай, кроме тебя самого ты никому не нужен, когда вы это поймете то ваша жизнь изменится, никто вам не будет работу давать просто так, никто вам не будет платить огромные пенсии, такие как вы которые всю жизнь заглядывают в чужой карман (кто в нахаляву а кто нет что получил - вам то какое дело) только и способны оправдания искать, у вас все плохие и весь мир против вас, а всего то надо встать собрать сопли и волю в кулак и ехать нахер из той дыры где живете раз там нет возможности никакой.
Иного ответа и не ждала. Из дыры я уехала одна, едва стукнуло 15, в общагу, с 18 полностью себя обеспечивала, не имея за душой ничего, кроме напрочь убитой в детстве психики, к 30 зарабатываю две и больше средних мужских зарплат по городу. И моё нежелание жить и радостно плодиться в 30этажном гетто в перенаселенном районе без дорог, парковок и с 20-летней ипотекой для большинства гнездовых хомячков в общем-то действительно нытье. Однако, о чудо-чудное, я переживаю вовсе не о себе. А о людях, проживших до 50-55 лет в родном доме, по недоразумению оказавшемуся в некоторой удаленности от крупных городов. Им тоже жопу поднять и в столицы податься, видимо, следует. Ну или детям их обеспечивать - это же как лебёдушка рукой махнуть, какие проблемы.
У вас две и больше средних мужских зарплаты, вы не можете поддержать своих родителей? Или вы за всех болеете? Ну как бы иисусик такой? Вам лично чем мешают "гнездовые хомячки"? Вы понимаете что вы просто пустой разговор ведете? С таким же успехом можно переживать за голодающих в центральной африке. Если лично вы не хотите жить в многоэтажке - не живите, причем тут другие? Для многих это мечта - личное дешевое жилье. Как вы не понимаете, жизнь не справедлива, государство никогда не будет людей обеспечивать так как люди хотят, вашим переживанием цена копейка - они ценны только для вас, ну можете поныть и попереживать в тырнетах - в реальности это ничего не изменит - именно это я и хотел сказать, кода написал, что надоело уже нытье, можешь сделать лучше? - сделай! не можешь? - ну так толку от нытья?
Иисусик-куюсик. Только приехала из райцентра на 15 тыс населения с бетонного завода - всё, загнулся почти, не выдержал экономической ситуации и налогов, 300 работников на улицу. И да, мне за них страшно. Но ваша позиция "если сам выбрался из дерьма, то сидя на верхней ветке гордо какай на нижние" ясна и вообще плотно практикуема в нашей стране у выбравшихся. Засим процесс нытья объявляю закрытым.
Еще больше в нашей стране людей которые любят рассказывать небылицы, про бетонные заводы закрывшиеся и экономическую ситуацию с налогами. Лично вы что сделали для этих 300т работников? Хоть что то? Помимо того, что сидите тут и вещаете как вам за них страшно? Я не поклонник действующей власти, но и псевдо-либералы со своей позицией - все хреново, давайте лизать западу - то же не панацея. Государство тяжело развивается, это эволюционное движение в сотни лет. Тем более Россия, которая за 20й век и начало 21 пережила три смены режима, две мировых войны и одну гражданскую. Я не только "выбрался из дерьма" - как вы выражаетесь, хотя в дерьме и не сидел никогда (может вы свою жизнь дерьмом считаете, я нет), но и даю возможность зарабатывать людям. Да пусть это всего 10 человек, но у них у каждого еще жена дети и родители. Я считаю, что я вправе вам говорить о том, что нытьем делу вы не поможете. А уж кому и что вы там объявляете открытым или закрытым мне вообще похую.
Можно маленький вопрос по сути темы? Ваши работники зарабатывают хотя бы полтинник? Зарплаты белые? Хочется убедиться, что громкие слова не пустые и окончательно проникнуться уважением.
Зарабатывают сдельно, кто то и 100+ может заработать, кто то жопу просиживает, тот конечно в два - три раза меньше, я же говорю все от человека зависит, только человек сам себя ограничивает. А чистоту зарплаты они сами себе выбирают, с кем то у нас договор составлен по которому я не налоговый агент и они самостоятельно декларацию потом подают, кто то просит за него все перечислять, кого то больше прельщает серая - уплата с определенной суммы. Мне не нужно ваше уважение, мне от него ни тепло ни холодно. Оставляя комментарий я всего лишь хотел показать, что есть и другое мнение, по поводу ПР. Налоги у нас в стране одни из самых низких, я это знаю не по наслышке, и пенсионный возраст был самый низкий. Сама реформа растянута во времени на 10 лет, через пару лет о ней не вспомнят, поэтому просто по человечески надоело это нытье из каждого утюга.
Вопрос в том, что в "дыре" должны жить люди. Если все уедут в центр - что будет? Я вижу это сейчас по Питеру - окраины заселяются как настоящие гетто - многоэтажки вплотную, никакой зелени, никакой инфраструктуры... Соседи не знают друг друга, да и не могут узнать. Обстановка криминогенная. Нужны условия для людей, которые живут в глубинке, иначе нас ждет коллапс.
P. S. Я бы не хотела, чтобы мои дети жили в каменных джунглях...
С чего вы решили, что в дыре должны жить люди? Вот скажите мне чисто с экономической точки зрения - возьмем населенный пункт (гипотетический), там нет работы (нет потенциала, было что то в советское время - исчерпался), там нет перспектив, учится там негде - там нет ничего. Вы предлагаете что? Выстроить там за государственный счет дома? Как заставить людей там жить?
Свистишь аки демон. Работа есть и з.п. достойные. А жить в тьме тараканьей никто не заставляет.все гоу в областные центры.
Я давно гоу, ниже писала об этом. Еще Москва у нас в двух часах езды - уж как туда у нас все гоу! Весь сброд, на одного толкового 10 никчемушников уехало, на низкооплачиваемый неквалифицированный труд. Берут ипотеку в ebenях замкадья, ездят на работу и с нее по 3 часа, когда живут- не знаю. Туда скоро полстраны съедется, чтобы приблизиться к человеческой жизни хотя бы виртуально - я не считаю это нормальным показателем.
Пардон, а можно пример, где в провинциях работы дофига и зарплаты?
Перелопатил-
Новосибирск!
Красноярск!
Екатеринбург- но это не точно.
Везде в них зп 50-70 делают на стройках. Нелегалы в том числе.(конечно не разнорабочими, проф. Образование и опыт должен быть) Много народу из Киргизии переехало напостоянку. Их знаю лично. Жены дома или в ЖКХ полы моют, дети честно в наших школах. Всё заебись, лучше чем на родине.
сам из дыры. В Красноярске с братом засели. Ипотекой обрасли.
Пардон, но названные вами города - не провинция, они по российским меркам почти мегаполисы. Я согласна, что в них возможности есть, и неплохие, а речь была о местностях районного подчинения, райцентрах и меньше :)
Как вариант, но это если есть что поддерживать :) У нас в центральном регионе деревни и сёла уже вымершие стоят, даже очень крупные, это не остановить, да и Москва под боком, она резиновая и всех вмещает. До нее 180км, а она же расширяется территориально, ее города ближайшие уже именуются "новая Москва" - мы шутим, что скоро и до нас дойдет :)
Вы удивитесь, но я ваш ровесник, мне 44, и я отчего то не надеюсь на пенсии, вот удивительно да? А на себя надеюсь.