0

От нехватки никотина до крепостного права

У меня есть вредная привычка, я курю. Не то, чтобы это моя проблема, но у меня есть другая проблема, иногда мне просто не купить сигарет. Совершеннолетие давно наступило, но почему-то в 14 было намного проще. Вчера я обошла три ларька, а в четвертом не выдержала и попросила закурить у, благо сжалившегося надо мной, продавца. Проблема в том, что я не ношу с собой наличку, а со временем все больше частных предпринимателей отказывают в оплате банковскими картами.

Да что уж говорить о ларьках, если даже в сетевом салоне красоты «ПИЛКИ» я не смогла сделать маникюр ввиду той же проблемы, а к концу дня вообще решила, что для студента и простой лак для ногтей сгодится. Так решила не только я, а еще двадцать девушек и один парень, так решили на следующий день еще несколько десятков человек. Чем больше люди тратят денег, тем богаче становится страна. Мы же, однако, решили пробивать дно. Налоги, налоги, повышение налогов. Вернемся к сигаретам. «Ставка акциза на сигареты и папиросы в 2020 году повысилась на 4% и составила 1,966 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,671 тысячи рублей за тысячу штук» – как сообщает РИА Новости от 01.01.2020. Что на это отвечают предприниматели: «Я индивидуальный предприниматель, я посчитала, что мне не выгодно продавать сигареты по терминалу, так как 3,7% отдаю банку, и 2% продавцу, и получается, что ещё маленько надо доплатить покупателю за то, что он купил сигареты» (Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2040161/).

Куда мы движемся? Что будет завтра? Пока развитые страны отказываются от наличных денег, мы скоро вернемся к мятым бумажкам в трусах и полной нищете. Вся эта история с налогами напоминает сказку про золотую рыбку и разбитое корыто. Та самая бабка – государство, которое пытается вытягивать у все еще патриотичной нации последние копейки, не давая взамен ничего. Замкнутый круг – некому покупать, некому продавать. Что ж, еще годиков через пять на пенсию будут выходить в 121 год, а подоходный налог вырастит до 90%, у нас ведь такая привычка – откладывать на будущее.

Предпринимательства в стране не останется, история спиралевидна, вернемся к крепостному праву, ты в чьей-то собственности. С каждым годом у нас все меньше прав и свобод. Человек, в своем роде, обесценивается. Разве мы не в рабстве уже сейчас? Подумайте только, личные цели мы ставим ниже общественных, ниже государственных. В первую очередь мы что должны? Работать. А для чего? А для пенсии, для наших детей не рожденных в коммуналках и памперсами на кредитку, ох, дети это уж отдельная совсем тема.

Вернемся к нашему крепостному, мы не имеем права сказать, что у жены День рождения и уйти пораньше с работы, на вас не то, чтобы косо посмотрят, а чуть ли не обплюют, здравствуйте, гражданин ведь в первую очередь должен думать об обязанностях перед государством. А то, что мы не только граждане, но еще и жены, матери, дочери, да как минимум живые люди, никто и не вспомнил. Ладно еще офисные работники, тут недавно коллега рассказывала почему с телевидения ушла, у них было вне гласное правило, не берешь со второго раза мобильный – будь готов уйти по собственному.

Окей, сигареты итак отрава, государству выгодно травить, чем меньше лет мы будем мучиться на пенсии, тем больше останется денег в аппарате. Акциз это ведь не забота. Вряд ли я стану здоровее оттого, что не смогу сегодня получить нужную дозу никотина. Водка и сигареты – легальный наркотик, который сокращает нашу жизнь. Водку можно купить дешевле книги. Водка стоит дешевле мяса. Однако даже пачку сигарет не купить с этими копейками виртуальными. Даже убить себя спокойно не дадут.

Фух, три вдоха, выдох, вот до чего порой меня доводят никотиновые ломки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы