4

Осторожно, мошенники! Опять "Газконтроль" в Москве

Они снова вылезли. Предупредите родных и близких, особенно пенсионеров, эта контора на волне от взрыва в Магнитогорске опять активизировалась. Стандартно - втирают "системы безопасности".

Как это происходило в моем случае. Живу с немолодыми родителями. Валяюсь сейчас с гриппом. Поэтому не уследил, отец-пенсионер впустил в квартиру. А не уследив, решил чуть подождать и посмотреть, как это будет происходить перед тем, как вмешаться.

Ребята в спецовках с ксивами "Газконтроль" (это важно) с песнями и плясками о магнитогорске и внеочередной проверке по его поводу вносятся в квартиру. Проводится "осмотр". Без приборов и на глазок. О, вытяжку бы почистить - не заглядывая внутрь. Газом не пахнет - все ок. Конфорки все включаются - тоже.

И далее по тексту. По итогам составляется "заключение" на бумажке. И вот только одной галочки, увы, не хватает. Нет системы безопасности! А по постановлению 2013 года оно быть обязано на каждой плите! (нет)

Тут я не выдержал, заржал. Вылез и интеллигентно попросил "газовщиков" на выход. Предварительно указав на наличие на сайте мосгаза статьи о них: http://www.mos-gaz.ru/press-service/publications/2018/04/04/...

Почему-то мой вид их немного деморализовал. Ну да, пропотевал ночью, так что хайры кудрями пошли. Ну да, вешу за сотню и ростом сто девяносто. Но душа-то у меня добрая.

Бить не стал, только поржал.

Итак, леди и джентльмены, главные признаки:

- на спецовках "газконтроль" (а не "Мосгаз"!)

- в ксивах тоже "газконтроль"

- не было сообщений от газовщиков в подъезде (там где практикуют домовые доски объявлений)

- хотят впарить "систему безопасности"

Полезное:

- не забывайте звонить в газовую службу, когда кто-то от их имени приходит

- покажите пенсионерам статью http://www.mos-gaz.ru/press-service/publications/2018/04/04/...

Похожие посты были, но учитывая новую пластинку про Магнитогорск - думаю, актуально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы