Осторожнее с зарядными устройствами.
Добрый день, 7 августа селе Угузево Бирского района Башкирии произошла трагедия, пожар в доме унес жизни 9 человек, среди них пятеро детей. Ужасная трагедия, о которой невозможно думать без слез на глазах. Я не буду писать о пожаре, кто хочет сам найдет инфу, я хочу написать о живых людях, которые окружают нас.
Все мы пользуемся зарядными устройствами, они стали настолько обыденными, что мало кто задумывается о зарядном источнике, как о потенциальной угрозе жизни. Почти все оставляют свои зарядные устройства дома без присмотра, дети очень любят играть и одновременно заряжать свои смартфоны. Перед сном оставляют их на заряжаться на ночь, часто под подушкой.
Да что греха таить, я и сам так делал, пока хороший друг семьи, работающий в МЧС, не рассказал о возможных последствиях, с которыми он сам периодически сталкивается.
Я понимаю, что шанс возгорания небольшой, но он все жесть. Не стоит рисковать, цена может оказаться непомерно дорогой.
Не заряжайте устройства без присмотра. Даже если зарядка не заряжает телефон, ее нельзя оставлять в розетке.
Если кому лень, вот ссылки на случаи возникновения пожаров:
Зарядка мобильного чуть не убила двух человек
Пожарные предупреждают: зарядка телефона под подушкой может стать причиной пожара!
Зарядное устройство Huawei P10 стало причиной пожара
Короткое замыкание зарядки от телефона привело к пожару
За ошибки прошу не пинать. Пост не топить, камент для минусов внутри.
Берегите себя!
Случайные картинки из сети: