Остановите Землю — я сойду
Наткнувшись на данный пост в одной из социальных сетей, я пришла в ужас. Молодой человек, явно не от большого ума, пугает маленьких детей, радуется, что их родители кричат и хотят набить ему морду и еще хвастается своими "успехами". Учитывая тот факт, что данный пост активно разлетелся по группам, высмеивающим яжматерей, можно предположить, что сторонники таких развлечений считают родителей неадекватными яжматерями и яжотцами. Судя по количеству "поддерживающих" комментариев, по историям (в том числе и на Пикабу), когда подростки пытаются спровоцировать мам и их детей, возникает ощущение, что любой, кто защищает своего ребенка или отстаивает свои права (именно свои), имея ребенка автоматически становится яжродителем. Я согласна, что очень много неадекватных матерей и отцов, которые считают, что им и их ребенку обязаны все окружающие. Но есть и неадекватные велосипедисты, водители, пешеходы, неадекватные работодатели и работники, неадекватные защитники животных и просто прохожие. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но почему-то когда пешеход хочет отстоять свое право переходить на зеленый, а машина пытается проехать на красный, в результате чуть не сбитый пешеход орет матом на проехавшего водятла, никто не начинает его обвинять в том, что он яжпешеход и если он не купил машину, то это только его проблемы, с чего это водителей это должно волновать.
Самое смешное, что все эти недоделанные активисты движения против яжматерей, лет 5-10 назад сами были яждетьми, которым все разрешалось. Иначе как объяснить такие огрехи в воспитании? Если вам попалась неадекватная женщина с ребенком, которая нарушает ваши права, выскажите все ей на худой конец. Но не надо бросаться на всех родителей и пугать детей. Реакция родителей в этой ситуации - не повод для смеха, а естественное желание защитить ребенка. Видимо такие индивиды, не понимают, что после сильного испуга дети могут начать заикаться, перестать говорить или на любой шум реагировать сильным плачем. А если они понимают, но продолжают это делать, то такие посты надо выкладывать с хештегом #яждибил.
И под конец, вот некоторые из комментариев.