3418

Ошибка программиста в 2 500 000 рублей

Ошибка программиста в 2 500 000 рублей

При попытке убрать косяк в 1с при передаче данных с онлайн касс в налоговую, строчкой кода наш доблестный программист провёл одну и ту же операцию, большое количество раз и данные об этом ушли в налоговую. Общая сумма оплат превысила 2 500 000 рублей. На фото, чеки по всем операциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока день не закрылся, чеки можно откатывать хоть на рубль, хоть на 10 миллионов.

раскрыть ветку (13)
66
DELETED
Я тебе больше скажу, даже если день закрылся можно вопрос решить с налоговой в рамках 1 отчетного периода путем переписки с over100500 уточняющими письмами, итогами биллинга и книгами продаж/покупок. Муторно, но можно.
раскрыть ветку (2)
1

Был пост на тему отказа возврата денег за ошибочные штрафы, т.к. есть процедура ввода денег за штрафы в бюджет, но нет процедуры их вывода. Как в мультфильме про золотую антилопу - " А вдруг я вместо твоих монет отдам свои? А я свои деньги никогда никому не отдам". Я так понимаю, любой возврат денег, это налоговые льготы на следующий отчетный период. Хотя я не бухгалтер и с налогами все проще чем с штрафами и процедура возврата денег предусмотрена.    

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Есть процедура вывода излишне уплаченных штрафов и пошлин, просто это очень муторно. Про льготы не в курсе, но в отношении правок налоговой отчетности - встречался по работе. Муторно, но можно.
7
Вообще возвраты можно делать и не день-в-день
раскрыть ветку (9)

вообще-то нет. чек возврата можно пробить только в рамках открытой смены, после - возврат через главную кассу

раскрыть ветку (8)
10

И это не отменяет того, что "Вообще возвраты можно делать и не день-в-день".

3

Тут стоит разделять возврат и аннулирование чека. Да и всегда ЦТО может дать справку что это техническая ошибка.

раскрыть ветку (6)
2
С учётом того, что теперь официально ЦТО не нужно и договора на обслуживание 99% нет - какую справку вы хотите от них?) самая глупость здесь мне видится не в том, что накосячили с пробитием кучи чеков, а в том, что не поставили стоимость 0.00 руб за единицу товара ( судя по обстановке - это кабинет, а не торговая точка, можно было сделать тестовую базу с нулевой стоимостью товаров и хоть 1кк чеков пробить и не париться)
раскрыть ветку (5)
1

хм. Про ЦТО у вас не знал, я в другой стране работаю. Не все ФР дают пробить 0, хотя никто не мешал поставить 0,01 и такую же скидку.

раскрыть ветку (4)
2
По словам правительства Цто деньги лопатой гребёт и оно нах не нужно, теперь все могут сами ковыряться в недрах аппарата с одной поправкой - если вы не асц и нет марки-пломбы, то с гарантии слетаете ( пока говорю про АТОЛ) В моем регионе сейчас засилие Атолов и штрихов, где то мелкими партиями мелькают пириты, но я их в живую не видел ))) все резко стали умными и знают как ремонтировать новые ккм...про невозможность пробить 0.00 - мне такие не попадались, вот на нулевую зетку ругались, но там вроде вопрос решался правкой таблиц. Я одного понять не могу из поста - как связана 1с и отправка данных в офд, цитата "1с при ПЕРЕДАЧЕ данных с онлайн касс в налоговую" - чек похож на АТОЛ, если передача по юсб, то используется утилита ЕоУ и она никак не касается 1с, данные улетают напрямую. Вообщем к статье много вопросов- либо неправильно донесли информацию, либо я чего-то не знаю или не понимаю, либо их программист не в курсе, как это все работает, либо это не атол и там что-то мудреное )
раскрыть ветку (3)
1

Ну ничего, у нас тоже в РБ своего бреда хватает. ФР обязаны обслуживаться ЦТО, при это обслуживает обязательно комплекс фронт+фр. А теперь самое интересное, вводян у накс скоро такую забавную вещь как СКНО, суть как с вашей  электронной отправкой чеков, вот только отправлять будет отдельная коробочка, подключенная к ФР проводом, при этом отправлять будет по GSM. Спецификация на неё кривее моей жизни. Не отправило данные 3 дня - блокировка ФР.

А у нас из популярных штрихи, и спарки 115.

раскрыть ветку (2)
1
У нас поставили такие. Это просто жесть. Таких глючных аппаратов еще не видела. И вроде бы там не 3 дня а месяц
раскрыть ветку (1)
0

а у нас 3 дня( Они наверное забыли что связи может и не быть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы