Опыт носки ортопедических стелек
У меня плоскостопие 3 ей степени , и как то не получалось выбрать хорошие стельки , а толком информации нет.
Я Хочу поделиться своим опытом.
Каркасные стельки, ногу не корректируют, и через короткое время нога начинает заваливаться.
Orteka- вообще не делают индивидуальные стельки, просто в центре стельки ставят выпуклость. Для всех эти стельки одинаковые.
Покупал стельки в ЦИТО" (ФГУП "ЦИТО"), они делают стельки по ноге здорово человека, индивидуальные особенности стопы не исправляют, для создания стельки , только обводят ногу карандашом, чтоб определить размер.
Стельки formthotics (doctor Orto) суть одна, цена чуть разная.
Они берут основу ( обычная стелька) и делают подкладки в нужных местах.
Из плюсов делают стельку под тебя и исправляют индивидуальные изъяны стопы.
У меня выровнялось плечо , до стелек одно плечо заваливалось вниз.
Оказалось нужно было поднять пятку.
Из минусов , это не надолго , подкладки быстро сминаются или если ставить более плотные, то сминают или стельку кроссовка или подошву кроссовка , и эффект пропадает.
Igli- я ими не пользовался, но есть у жены. Как я понял, они тоже не делают индивидуальные стельки , но они имеют те же недостатки, что и formthotics, так как в местах где они формируют стопу, будут также проминать или стельку или подошву.
Я пока пользуюсь doctor orto, подкладываю бумажку под места где нужно приподнять, но скорей всего буду искать нового производителя.
И ни один врач мне не понравился , такое ощущение что это не врачи а обычные люди которые прошли курсы
Formthotics и igli заявляют себя как иностранные, но толком сайтов на забугорных страницах нет. Так, что думаю это только маркетинговых ход.
Если у кого нить есть Контакты врачей или рекомендации поделитесь плиз.