36

Оптимизация домашнего Wi-Fi

Всем привет !) Наконец-то решился перестать быть читателем и опубликовать свой первый пост)

Прошу Вашей помощи в оптимизации домашней сети Wi-Fi. Что у меня на данный момент: есть ввод от которого кабель идёт по всей квартире в детскую, где на стене установлен роутер Asus RT-N11P. К нему по LAN подключен компьютер. В соседней комнате сигнала хватает, но стоит выйти дальше - всё, не пробивает. Дом кирпичный, в несущих стенах - бетон + арматура.

Выход пока вижу только установкой головного роутера при входе (плюсом избегаем длинных проводов по всей квартире), и установку 2 роутеров: 1 - в детской, на прежнем месте на нужды стационарного ПК и вайфая в 2-х комнатах, 2 - в большой комнате, для раздачи по остальным комнатам:

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, и какое оборудование выбрать ?

Всем заранее спасибо :-)

Лига Сисадминов

2.6K постов19.1K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мой древний 10-летний Хуавэй хреначит на 2 этажа в стороны сквозь кирпич, бетон и арматуру. Может один нормальный роутер прикупить просто?

раскрыть ветку (8)
9

Мало видеть роутер, нужно что бы роутер еще и устройство видел, а у мобильника, например, антенна не то чтобы сильно мощная была....

раскрыть ветку (2)

я думаешь откуда знаю? когда музло перед выходом из дому на 3 этаже включаешь, слышно когда на 1 этаже телефон переключается на мобильный инет с вафли.

раскрыть ветку (1)
1
Если эфир забит чужим вайфай, телефон теряется. Я первым в новостройке поднял сеть, тогда ещё провайдера небыло. Кинетик + усб hdd, витая пара и вайфай. С компа, ноутбуков и телефонов мог заходить на общий диск. Тогда телефон ловил метрах в 50 от дома. А как только интернет провели - у меня во второй комнате интернета нет: вайфай есть, а интернета нет. Пришлось второй роутер тянуть
0

Поставить 1 хороший роутер на место "главного роутера" и посмотреть, как будет проходить сигнал ? А какой посоветуете?

раскрыть ветку (4)
0

Мне роутер достался в наследство от ростелекома, я и не выбирала, видимо нормальный, но таких уже нет в продаже. У родителей тухленький Netis WF2419E и то пробивает через 2 стены спокойно из одной комнаты в другую через кухню. Тут уже написали дельных советов кучу, покупать 3 штуки точно не стоит)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Как раз он совсем не дохленький.У меня его сигнал пробивает через 3 блочных стены с армированием, в дальней комнате 50мбит из сотни выдаёт, ну и во дворе по 15 метров вкруг достаёт.Было и есть у меня много роутеров, но этот просто чемпион попался😁
раскрыть ветку (2)
0

Мастер от провайдера его засрал) я подозревала, что это была попытка впарить свой))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наверняка 😁
Я уж подумал,что Netis подороже такой же пробивной и будет моим выбором.Но проверил модель N3,пока роутер клиента настраивал у себя, и разочаровался в силе сигнала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы