ООО Меркурий, или как обманывают любителей халявы
Давеча наткнулся на сайт, который целиком и полностью посвящен рекламе инновационной Bluetooth-магнитолы, да еще и с супер скидкой целых 77% (на самом деле скидка около 50% от средней цены в магазинах). Сам я уже обладатель такой магнитолы, поэтому любопытство взяло верх и я решил сделать заказ. Уже через 10 минут мне перезвонили, уточнили данные для отправки заказа, очень долго пытались впаривать вторую такую магнитолу со скидкой 50%, а также кучу дополнительных "очень нужных" авто-аксессуаров, обещая при этом бесплатную доставку. Я отказался, меня интересовал только сам ресивер. Менеджер уточнил, что доставка будет Почтой России посредством наложенного платежа, и через несколько дней я получу трек-номер.
И действительно, через 4-5 дней прилетела СМС, правда номер отделения был указан совсем не тот, на который я заказывал. Я уже было забил, но сегодня утром из магазина начали названивать, думаю с просьбой поскорее забрать посылку. Я решил проверить трек, и по нему посылка отслеживалась в нужном мне отделении.
Теперь к сути, я, имея некоторые подвязки на почте могу вскрыть и посмотреть содержимое посылки до её оплаты. Ради этого всё и затевалось. Забрав посылку и распаковав её, я увидел это:
Слева коробка от оригинальной магнитолы, справа, то что пришло. Есть некоторые отличия. Коробка хорошо помята, сомневаюсь, что её так помяли при доставке мне:
Что же, открываем её, нам предстает сам ресивер, который на сайте называется PIONEER SPH-10BT, стеклышко кстати отвалилось до меня и валялась отдельно, сразу видно качественный продукт.
Немного погуглив название, выясняется, что это вовсе не PIONEER SPH-10BT, а китайская свистелка, которая в рознице стоит порядка 1000 рублей.
Также в коробке лежала бумажка для обратной связи, вдруг у покупателя возникнут какие-то проблемы или вопросы, связанные с товаром (какие могут быть проблемы, лол)
После этого мини-обзора, магнитола была запакована обратно и останется лежать в отделении грядущие 30 дней, после этого поедет обратно отправителю.
*тут мораль про бесплатный сыр и бла бла бла*