5277

Онкология и как продолжить жить1

Как все начиналось, в 2018 году в ноябре заподозрили рак шейки матки. Со всей бюрократией и нашими поликлиниками биопсию сделали в феврале 2019 года. Из-за отмены противозачаточных и биопсии цикл сильно сбился и было тяжело собрать все анализы перед операцией. В августе 2019 года сделали операцию, далее недели 3 я жила в основном лёжа, если сидела чуть больше двух часов начинались кровотечения. Очень много страхов было все это время, любая боль воспринималась как личный ад с осознанием что все может вернуться. Сейчас пересдала все анализы и повторно осмотр онколога. И я в ремиссии. Я очень хочу что бы так продолжалось всегда. Всем Здоровья и никогда не сдавайтесь и не отчаиваетесь.

История болезни

6K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Супруге(36 лет) позавчера удалили всё подчистую - матка, яичники, вроде даже с лимфоузлами, подробностей пока нет. Тоже очень сильно затянули с операцией. О "сюрпризе" узнали сразу после нового года. До этого пытались решить проблему бесплодия, в числе прочего сделали ГСГ, по результату всё оказалось в норме, думаю объяснять не надо, что при проведении этой процедуры не заметить что либо было не возможно. Спустя где то 7 месяцев(середина декабря), супруга обратилась к гинекологу (появились выделения), та обнаружила что то очень непонятное, и в панике(потому что она делала подготовку к ГСГ, и не могла понять как за такой короткий срок могло такое вырасти) срочно направила на госпитализацию, первичный диагноз в больнице вроде полип(документы все у супруги в больнице, подробности пока не могу внести). Образование, удалили и сразу после новогодних праздников сообщили - эндометриоидная аденокарцинома g2, по типу тоже сейчас не хочу врать, но стекла пересматривали и вроде как тип оказался не агрессивный. Короче врач настоятельно рекомендовал посетить репродуктолога, который в свою очередь убедил нас озаботиться сохранением эмбрионов и мы согласились. Сейчас я об этом жалею, и уверен, что в центре репродуктологии думали только о наших деньгах, а не о здоровье супруги. Волокита с получением разрешения от онколога, гормональная стимуляция, в итоге месяц назад опять начались выделения, а перед операцией у нее там опять было образование, такое же как то, которое ей удаляли перед н.г.. В общем сейчас не знаю что думать и делать, чем помочь? Она лежит там сейчас бедолажка моя, а я не понимаю что дальше делать. Здоровья всем, берегите себя. С-Пб.
раскрыть ветку (25)
80
Поддерживайте ее, чтобы она всегда чувствовала, что вы рядом. Полгода назад я лишилась маточной трубы - несколько лет попыток забеременеть, и случилась внематочная. Было очень плохо физически и морально. Муж поддерживал в том плане, что взял на какое-то время весь быт на себя, но какой-то эмоциональной поддержки не было - обнять лишний раз, поговорить о том, что случилось и что мы будем делать дальше, и от этого было еще хуже. Не буду углубляться, но когда мы обсудили, почему он так себя вел, он сказал, что не хотел показывать эмоции, т.к. считал, что от этого мне будет еще хуже, хотел быть "каменной стеной". Не нужно раскисать, но главное не отдаляйтесь от жены, не давайте ей чувствовать себя одинокой. От души желаю ей выздоровления.
раскрыть ветку (8)
19
А я очень хочу поддержать вас, так как прошла это три года назад один в один. Обнимаю вас! Вы огромные молодцы с мужем, что смогли таки поговорить и найти общий язык. Мне очень не хватило в этот период поддержки от любимого человека, а ему было проще это пережить «забыв и не вспоминать, делая вид, что ничего не было». Верю, что у вас все будет хорошо, главное верьте и не загоняйтесь, после случившегося врачи меня морально готовили к эко, так как оставшаяся труба вела к резекцированному яичнику и шансов практически не давали, но ровно через год и месяц я выписалась из той больницы с дочкой на руках. Честно, до сих пор до конца не отпустило это горе, главное не сдаваться и верить, что все будет. Верю и держу за вас кулачки!
раскрыть ветку (3)
4
Спасибо огромное ❤ Очень рада за вас) мы тоже стараемся не падать духом
4
Поразительная история) у меня так же, труба есть, а яичник - обрубок что осталось после операций) и я думала, что забеременеть так невозможно
делали эко
раскрыть ветку (1)
4
Да, до сих пор не верится, как все удачно сложилось) Сама уже морально настроилась на эко, записались на прием к репродуктологу, но запись была лишь через 2 месяца. В итоге решили просто отпустить ситуацию и расслабься, как итог запись пришлось отменять) Так как вела беременность в той же больнице, врачи даже студентов ко мне приводили и носились со мной перестраховываясь на всем, но чудом не считали, говорят в практике были случаи, когда беременность наступала от яичника без трубы через противоположную ему трубу, которая в свою очередь была вообще без яичника, тут не угадаешь. Главное не отчаиваться, да и медицина не стоит на месте, если решусь на второго, там скорее всего будет эко
4
DELETED
Спасибо, дельный совет, я и правда не уверен как себя лучше вести, но где то примерно в таком ключе и держусь.
раскрыть ветку (3)
4
Тут все зависит от того какая она у вас. Это же тоже индивидуально. Попробуйте несколько способов и обязательно разговаривайте и дайте провожаться и просопливиться
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Спасибо, извините что вклинился в ваш пост своей историей, просто она мне на глаза попалась и очень обнадежила. Я скрин отправил супруге, мы только на такое развитие событий как у вас и надеемся. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
5
Почему вклинились?! Каждая история и мнение имеет смысл. И правильно сделали. Вы тоже далеко не в простой ситуации. Все будет хорошо главное верить и не лениться)
24
Жене в 18 году удалили весь низ с аденокарциномой 2 грейда. Т1N0M0. Плюс внешняя лучевая. В 19 прогрессирование. Лучи опять. В 20 прогрессирование опять. Вырезали. Теперь начали химиотерапию. Неделя после 1 вливания. Поддерживайте супругу. Лечение будет тяжёлое. Но протоколы отработанные временем. Основные препараты все проверенные и входят в ОМС. Сейчас активно развивается иммунотерапия. Тоже входит в ОМС. Никого не вините. Это путь в никуда. Лечитесь. Берегите ее психическое здоровье и своё физическое для помощи ей. Помощь нужна в основном психологическая. Остальное сделают врачи. Говорите почаще, что любите и что Вы с ней. Желаю пожизненной ремиссии!
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Спасибо большое, вы тоже выздоравливайте поскорее.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо! На Фейсбук есть хорошая группа Рак излечим. Там много врачей-онкологов, юристов, представителей страховых компаний и просто опытных больных. Правильно оформив запрос, можно задать вопросы врачам из крупных федеральных центров. Я люблю быть информированным по всему, что касается малопонятных и новых для меня вещей. Много читаю там. Там много позитивного мышления. Официальную информацию ищите в протоколах лечения. Гуглятся по названию плюс протокол.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Спасибо
1
DELETED
Эта?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да. При вступлении напишите, что родственник онкобольной.
14
Надеюсь у вашей жены все хорошо будет. А эмбрионы может еще пригодятся, ничего не мешает взять потом сурмаму и стать таки родителями, я думаю ее это отвлечет от всех переживаний и плозих мыслей) ну по крайней мере мне бы это помогло
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Спасибо за поддержку.
Ну мы и пошли на этот шаг изначально понимая, что возможно шанса воспользоваться и не будет, но хоть какая то надежда останется. Возможно лет через пять, а то и раньше сидели бы и жалели что не сделали этого.
раскрыть ветку (1)
3
Я бы тоже на такое пошла
5
У меня две соседки пережили рак матки. У одной 25 лет назад операция была, у второй 20. Какие то препараты принимают, но так все хорошо. Крепкого здоровья Вашей супруге!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.
3

Вы главное не переживайте. Сама операция не такая страшная, восстановление после нее проходит довольно быстро.

И как бы это цинично не звучало, но нет органа - нет проблем. Хорошо, что все удалили сразу - меньше риск метастаз. А метастазы сейчас ваш главный враг, так что прислушивайтесь к организму, регулярно проходите обследования и соблюдайте рекомендации по лечению. Здоровья и полного выздоровления вашей половинке)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0
как сложилась ваша ситуация?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Прошли курс химии и радио, метастазы замерли, теперь каждые 3 месяца кт и мрт. Пока всё хорошо. Работает, из нянечки стала воспитателем, в прошлом году начала учиться по профилю, живем как раньше, наверное даже лучше, пересмотрели взгляды на жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
удачи и вам и забыть обо всем этом на всегда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы