5277

Онкология и как продолжить жить1

Как все начиналось, в 2018 году в ноябре заподозрили рак шейки матки. Со всей бюрократией и нашими поликлиниками биопсию сделали в феврале 2019 года. Из-за отмены противозачаточных и биопсии цикл сильно сбился и было тяжело собрать все анализы перед операцией. В августе 2019 года сделали операцию, далее недели 3 я жила в основном лёжа, если сидела чуть больше двух часов начинались кровотечения. Очень много страхов было все это время, любая боль воспринималась как личный ад с осознанием что все может вернуться. Сейчас пересдала все анализы и повторно осмотр онколога. И я в ремиссии. Я очень хочу что бы так продолжалось всегда. Всем Здоровья и никогда не сдавайтесь и не отчаиваетесь.

История болезни

6K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

и вам здоровья! и чтобы больше никогда! ))

(у меня онкодиагноз навсегда снят  в январе этого года)) - т.к.  уже ПЯТЬ лет никаких рецидивов-возвращений. чего и Вам желаю!! А у подруга уже 21 год живет после такой же как у вас операции)

раскрыть ветку (13)
4
А разве можно снять диагноз навсегда?
раскрыть ветку (12)
14
Диагноз онкология не снимается, но есть такое как ремиссия и если есть надежды что в такой стадии будешь находиться всегда
раскрыть ветку (11)
13

Кстати многие не знают, но слышал, что девочкам до лишения девственности можно сделать прививку от папилломы и риск рака шейки матки снижается в разы. Так что молодым родителям на заметку. Врачи, поправьте, если не прав.

раскрыть ветку (10)
14

Не обязательно до лишения, даже если девушка уже начала жить половой жизнью прививку все равно можно сделать, если анализы на впч отрицательные

раскрыть ветку (3)
7
Проблема в том, что ВПЧ девочка может получит внутриутробно от мамы...
0

А как обстоят дела, если ВПЧ в стадии покоя и не показывается на анализе? Толку от прививки не будет?

раскрыть ветку (1)
2
Прививки есть защищающие от многих штампов, если нет всех имеющихся в прививке - ставить можно, эффект будет
1
Тоже знаю про это, но она двух фазная вроде как. Одна лет в 11-13 вторая ближе к 20 годам
раскрыть ветку (2)
2

Гардасил к примеру до 15 лет надо сделать две дозы с расстоянием полгода, после 15 лет три дозы с расстоянием 2, потом 6 месяцев. Очень эффективно, но к сожалению довольно дорого...

раскрыть ветку (1)
3

Сделали в районной поликлинике девочке подростку . Бесплатно

0
Знаете.. я б своему сыну тоже сделала, если б можно было. Просто чтоб не переносил и не нужно было гуглить "перламутровый")
раскрыть ветку (2)

Насколько я знаю, перламутровые папулы это не совсем ВПЧ.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас я выскажу сравнение, которое может быть не совсем приятно для некоторых.

Это как с стерилизацией бродячих животных: нельзя стерилизовать только сук, оставляя репродуктивных кобелей. То есть - это снизит немного проблему, но на деле достаточно пары нестерелизованых, чтобы вернуть всё как было.
Так и с прививкой от ВПЧ: да, ВПЧ провоцирует рак у женщин, но в тоже время, если, например, охватить и мальчиков при вакцинации, то можно практически избавить от ВПЧ как заболевания..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы