29

OnePlus 13: Возвращение кирпича, или “Нам всем нужен OTP”

Честно говоря, мне казалось что все что можно рассказать о OnePlus 13, я уже рассказал. Ну вот прям всё: Edl, прошивки, кирпичи, OTP - классика жанра. Но жизнь, как кастомная прошивка, всегда находит способ выкинуть что-то нестабильное.

Но перед началом увлекательной истории, парочка важных понятий:
-Edl кирпич - состояния телефона между жизнью и смертью. Телефон застрял в едельной петле.
-Авторизация - как строгий охранник на проходной. Не покажешь пропуск (OTP) - не прошьёшься.
-Otp - токен для прошивки. Как презерватив: одноразовый, нужен внезапно и в самый ответственный момент.
-Регион устройства - прописка телефона. Есть индийцы, китайцы и глобалки. Это как разница между суши, борщом и шавермой.
-Кастомная прошивка - фанатская сборка. Может быть конфеткой, а может кирпичом с начинкой из боли.
-Oxygen os - глобалка. Милая, привычная, без лишнего и с гугл сервисами.
-Color os - китайская версия. Иероглифы, но зато с русским языком. Нравится не всем, но есть фансервис.

Имеется OnePlus 13 CPH 2653, трубка для Индийского региона. Знающие люди, которые натерпелись с китайскими версиями, могут спросить: "А что такого? Да я мечтаю о таком телефоне." Разница между китайцем и любим другим регионом в том, что не нужны танцы с бубном и рутом, нет проблем с обновлением и конечно же из коробки сразу стоит Oxygen Os, ну и регионального лока тоже не будет.
Так как все люди разные, кому-то нравится колор, кому-то оксиген, а есть любители кастомов, это не плохо и не хорошо, это просто факт.
На этот телефон, владелец очень сильно хотел установить кастомную прошивку под названием "Nameless".Почему? Кто знает. Может, чтобы почувствовать себя разработчиком. Может, чтобы воскресить свои техно-рефлексы. Как бы там ни было - телефон сказал: “Я так не играю” и… умер. Ну, в смысле, кирпичом стал. За 60 тысяч. Лично я, не видел даже этой прошивки, и не знаю зачем ее устанавливать, но телефон владельца, а значит может делать с ним все что захочет, тем более если готов платить за ОТР для прошивки.
Как правило, восстановления таких кирпичей происходит с помощью специальной прошивки для Edl. Так же нам потребуется программа для прошивки, так как с выходом 15 Android все OnePlus перешли на поддержку только O+ support, ее и будем использовать. Но для прошивки нужен OTP. Когда получить ОТР решаешь не ты, а сервер. Заказываем OTP у реселлера.
Обычно заказы обрабатываются минут 10, но прошло уже больше часа, а заказ даже не взяли в работу. Заходим в группу Rft, и проверяем сервера, они в отпуске на Бали, а это значит что я не получу OTP и не смогу прошить телефон сейчас. Так как я все равно подключен к компьютеру клиента через Any desk, поставлю сразу качаться прошивку, чтобы все было готово к тому моменту когда сервера вернуться из спячки. Так же попутно устанавливаем нужные драйвера.
Кстати да, телефон находится где-то на другом конце света, и весь процесс производится удаленно. Когда компьютер полностью готов для прошивки, не прощаемся с клиентом, но говорим до свидания на данном этапе, уходя обещаем вернуться как только сервера включаться.
Шли часы, потом шли дни и когда мы уже вплотную приблизились к неделе, я получил смску от Бога, что сегодня завтра сервера включаться. Пишу клиенту: «Будьте наготове. Как в школе: разбужу в 3 ночи — должны знать, как в EDL зайти»
И вот этот момент настал, подключаемся к пк клиента, заказываем OTP и ждем, в этот раз у клиента было ограничено время, а и да весь процесс прошивки происходил на SurFace. Так как OTP не прислали за 30 минут, прошивка была перенесена на утро следующего дня.

Действуем уже на автомате, подключение к пк, готовый флешер и готовый OTP на руках.
Указываем путь до распакованой прошивки, нажимаем проверить целостность прошивки.
Устанавливаем галочку default nv(если не поставите — не обижайтесь на кирпич).
Программа говорит о том что готова к подключению телефона в режиме прошивки.
Зажимаем кнопки плюс и минус, и видим что процесс восстановления начался.
Пока телефон прошивался, получил забавный вопрос от клиента:"Мы сейчас восстановим его, скажите я могу попробовать еще раз поставить кастомную прошивку, я понимаю что если телефон будет кирпич, мне придется снова оплатить".

Отвечаю одобрительно, даю пару советов, при установке кастома. Пока мы общались, телефон прошился и воскресс,клиент доволен, ОТР израсходован.
Стабильностью работы серверов сейчас можно разочаровываться, а про условия я вообще молчу, чуть-чуть не так посмотрел на программу, ОТР уходит от тебя как девушка к маме после сорры.

Весь процесс я записал и скорее всего сделаю еще и видео.
P.S
Клиент все таки успешно установил кастомную прошивку, и как любой уважающий себя Пикабушник оставил немного на чай

Мой телеграмм канал

OnePlus 13: Возвращение кирпича, или “Нам всем нужен OTP”

Сообщество Ремонтёров

8.3K пост44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы