21

Она Хвасталась Попой, а Мой Диагноз - Предраковое Состояние. Часть 21

9. Истории Других Пациенток, с Кем Я Общаюсь.

Когда подруга решилась высказаться на фоне восторгов в ТГ-чате М-Хирургов, как ей плохо – то в личку начали писать, писать и писать. История за историей. И каждая думала, что она одна такая «корявая», с осложнениями и рвотой, на фоне всеобщего позитивчика, - и молчала. Либо же, эти сообщения удалялись – оказывается, в чате есть те, кто за этим следит.

1. Пациентку с несостоятельностью степлерного шва, М-Хирурги ввели в медикаментозную кому. И оставили там в коме на 26 дней. За это время, она пережила: перитонит, сепсис, пневмонии бактериальная и вирусная, прочие осложнения. Когда вывели из комы, едва могла двигаться. И не могла даже говорить, т.к. в горле была трубка. Плюс, было сужение пищевода (4 мм, при норме в 1,5-2 см). Не могла пить. В итоге, другие хирурги её кое-как с того света вытащили. Теперь инвалидность.

2. Сделали операцию с тяжёлыми осложнениями на кишечник. Несостоятельность швов, инфекция. Месяц в реанимации; родные уже думали, что гибели мамы - не избежать. В итоге, потребовались реконструкции, чтобы выжить, но М-Хирурги ей сказали – нам итак на вас пришлось потратиться уже, дальше сами. Выписали её в инвалидной коляске, неходячую, она не могла есть. Другие хирурги от неё отказывались - случай ужасный, шансов мало. Ей дико повезло, что один этичный бариатрический хирург её кое-как взял, всё-таки. Итог - 5 тяжелых операций. Далее, пришлось лежать в гепатологическом центре в ужасном состоянии 3 раза, - отказала печень, из-за нехватки питания.  Теперь, она должна там наблюдаться постоянно. Плюс, пошла пневмония, и пришлось лежать в больнице с лёгкими. Сейчас, из-за грыжи кишечника, бывает тяжело даже лежать.  Она кричала мужу – оставь меня, я просто уйду, зачем тебе такая инвалидка. Но, он очень её поддерживал, даже спал в машине рядом с больницей. На сегодня, у неё 3 группа инвалидности.

Весила 120 кг. Человек просто повёлся на обещания, что – хей, за оплату мы вам улучшим здоровье!

3. Через день после операции, как и всех, девушку отпустили в свой город. Дома, поднялась температура 38. М-Хирургиня сказала – просто попить антибиотики. В итоге -поплохело, увезли в городскую больницу на Скорой. Ей ОЧЕНЬ повезло, что зав. хирургическим отделением накануне отменил свои планы уехать на Пасху, и был на месте. Операция шла 6,5 часов. Диагноз – расхождение шва. Из-за расхождения - то, что она пила, выходило в брюшную полость. Результат - флегмона. Которая лопнула, и начался перитонит.  Плюс, на оставшейся культе желудка образовались язвы, которые поразили большую площадь желудка. Сообщает, что – «мыли кишки, из-за язв желудок пришлось ЕЩЁ уменьшить». 4 суток в реанимации без сознания. Врачи говорили – состояние тяжелейшее, никаких прогнозов не даём. 1%, что она выкарабкается.

А потом, ещё месяц – лежала в отделении гнойной хирургии с зондом. 

Спустя более года, она оправилась. Но говорит – не понимаю, почему выписывают вот ТАК? Практически сразу после операции – в свой город, без проведения при выписке КТ, без проверки – протекает или нет. А просто – «как себя чувствуете, норм, ну всё до свидания! А, не норм, температурка у вас – окей, вот антибиотики, всё пока». Другие хирурги, просят пациентов оставаться в Москве, как минимум, дней 4-5 после выписки – чтобы, в случае осложнений, было ещё реалистично спасти.

4. Из-за несостоятельности шва, с которой пациентку выписали домой, несмотря на жалобы - начался перитонит. Итог – ещё операция. Кое-как спасли. Ещё три недели пришлось проторчать в больнице. Не могла пить, кормили через зонд. Установили ВАК-систему. А самое интересное – дальше. М-Хирурги выписали её, с дренажной трубкой, торчащей из желудка. И с вердиктом, – всё окей, ешь и пей. Но всё, что она пила, выходило через Дренаж. Рвота круглосуточно, о чём она сигнализировала М-Хирургам ТРИ МЕСЯЦА. Выживала за счёт капельниц, - нашла себе медсестру. Ослабела так, что не могла ходить, мыться. Работать пыталась лёжа. Мужу пришлось уволиться, т.к. дома маленький ребёнок, задачи по которому она была уже не в состоянии выполнять.

На вопрос к М-Хирургам, сколько ещё ждать с этим дренажом – получала агрессивно-раздражённые отписки, – «Говорил же уже - никто не знает, сколько! Этот дренаж – не на всю жизнь вам, и даже не на 20 лет. Всё ок, до года спокойно ждите».

Спустя 3 месяца, при смерти – кинула клич в сообщество хирургов. Ей сильно повезло - другой бариатрический хирург подключился помочь, заинтересовавшись столь редким и шокирующим случаем. И, обнаружил очевидную НЕПРОХОДИМОСТЬ желудка. Хотя, М-Хирурги утверждали все месяцы, - проходимость точно есть, ничего не слушайте; просто ешьте яблоки!

Из-за криво наложенных швов, низ желудка завернулся «спиралькой». Диагноз – стеноз, рубцовая деформация выходного отдела, желудочная фистула (свищ). Она была близка к коме. Чудом вытащили. Сначала – срочно в реанимацию. Потом – капельницы, переливание крови. Хирург переделывал ОП полностью. Как-то из кишки слепил новый «желудок» (не представляю, как).

5. После шунтирования пошли серьёзные проблемы с туалетом. Полтора года прошло, пьёт таблетки, а всё из дома даже спокойно не выйдешь. «Всё время на унитазе, может от воды даже быть».  Плюс, ещё и «железо организм теперь будто не принимает, а тупо выводит без усваивания». Ставит капельницы железа, но хватает на 2-3 месяца, потом опять слабость и апатия; и пока непонятно, что делать. Также, после ОП – противный и значительный демпинг-синдром, роняющий качество жизни. А была успешным инженером. Жалеет.

6. Ещё одна девушка пришла ко мне познакомиться в личку. Говорит – «тоже не понимаю, почему в ТГ-чате всё позиционируется только классно и лайтовенько. Набегают белые пальто, и затыкают пострадавших. Операция реально тяжёлая! У меня был гепатит после. Печень сдала жёстко. За месяц – я стала жёлтой, как Миньоны. Медикаментозный гепатит, печень не справлялась с таким количеством таблеток, бадов и капсул. АЛТ-АСТ, при норме 30, у меня были 1500. Билирубин, при норме в 12 – был 600. Было очень тяжело, и небезопасно для жизни. И по мозгам, был жёсткий тупняк почти полгода. Поэтому, я в недоумении, почему на эти операции и девушек с небольшим весом гребут, как вы. У меня-то 140 кг было».

10. Проблемы на Работе.

Я работала руководителем отдела продаж в небольшой компании.

Мои мысли до операции - «как провести переговоры с собственником, чтобы улучшить фин. мотивацию сотрудников отдела, как соблюсти этот баланс интересов»; «какую повестку составить на вот эту встречу с нач. закупок FMCG-завода»;  «считаю, куда нам реализовать эти партии, - российским или зарубежным клиентам, где мы больше заработаем».

Мои мысли после операции – «какая жесть, почему всё идёт обратно, дура, на хрена ты это сделала, постоянно тошнящее ничтожество; без воды скоро сдохнешь, зачем попёрлась на эту резекцию!».

Начальник живо интересовался – когда я снова буду в строю??

Начальник живо интересовался – когда я снова буду в строю??

На когнитивных способностях сказалось оч плохо, что после месяца+ голодовки, - я и потом, почти до мая 2024, не могла наесть в день более 500 ккал максимум. Основные калории – были из соков. Получалось по мини-глоточкам «впихать» в себя 3 коробочки Агуши по 200 мл. Иногда, бывало и 4. Плюс, по ложечке в 20-30 минут «вливала» протеин – с переменным успехом. И - блендированная курица, или блендированный суп – но тоже их лезло, самый максимум, 40-50 грамм в день, чайной ложкой. Остальное – обратно, либо сильное отвращение к еде.

Бодрилась, но коллеги замечали эти «туманные» и депрессивные мозги. Спрашивали – «Кать, у тебя всё хорошо, ты как в воду опущенная..»,  «Ты другая стала, что-то случилось, раньше поуверенней была..»

Сегодня – отказалась лететь в командировку к важному клиенту; хотя всегда с энтузиазмом подрывалась. Завтра – не успела сдать задачу в срок, - обычное письмо менеджерам стало намного дольше занимать.  Вчера – отмолчалась на собрании руководителей, хотя всегда хватало креатива и инициативности высказываться.

Это видно. А ведь, отдел продаж, - звено, которое приносит деньги – это важно.

Когда слона в комнате было уже не утаить, - пришлось выходить на собственника с разговором, что, - у меня тут не очень со здоровьем, прошу удаленку и более лайтовую работу. Это был дикий стресс! Привыкла быть активной и сильной на работе, и тут – такое.

К счастью, он сообщил, что – «уважаю твою работу, очень ценю тебя как сотрудницу; Что бы ни случилось, постараюсь тебя сохранить и пойти навстречу. Нужно – будет полная удаленка, нужен короткий день, будет короткий день. Пока не восстановишься». Повезло мне! Не всем везёт.

Я перешла с РОПа на аккаунта, - просто вести клиентов. Но и в этой роли, с этой туманной грустной башкой и слабостью, было тяжело. Всё время нервничала, что за некачественную работу попрут меня.

Казалось, - с этим испорченным желудком, моя жизнь превратилась в нон-стоп мучения навсегда. Сейчас - меня рвёт на еду, через час – на воду. Потом - острая боль в животе, т.к. в туалет не ходила неделю, а на ночь – начинается сильная изжога. Утром, получаю неприятности по работе, из-за тормознутых мозгов. Днём, чувствую голод, но сильное отвращение к еде. Вечером, от СЛАБОСТИ на 300-500 ккал, только лежать и грустить способна. Отсутствует цикл; сыплются волосы. Мигрени, которые раньше глушила таблеткой – сейчас иногда приходилось терпеть, т.к. от таблетки плохело и обратно вылетала. Повторить сначала.

Пришли мысли, что – всё, я - инвалидка, и ничего нормального мне больше не заработать. И квартиру у меня заберут, т.к. ипотеку доплатить уже не способна.

Сестра спрашивала, как дела

Сестра спрашивала, как дела

Иногда искала общения в ТГ-чате М-Хирургов с другими пациентками. Но, почему-то – подавляющее большинство были с шунтированием!  Те редкие экземпляры, что с резекцией – педалировали тему, что – «да, есть не получается, всё вылетает; но это же круто и лёгкость!! Я полгода на одном только разбавленном соке жила, и порхала, аки Энерджайзер!»

Тогда, читая это, я чувствовала вину ещё сильнее. Вон, народ живет же на соке, и всё супер! Я-то почему полудохлая лежу?? Сейчас кажется, - это какая-то, извините, антинаучная срань. Человек, который живёт много месяцев только на соке с водой – не будет пахать как конь, тащить родительские задачи, и ещё 100500 дел. Он умрёт.

После второй госпитализации в псих. клинику с депрессией, Дева из Казани мне сказала, что - стало лучше и спокойнее, когда Психиатр ей велела УДАЛИТЬСЯ из этого ТГ-чата М-Хирургов. Задолбал нон-стопом позитивчик, и сравнялочки.

Только одна девушка именно с резекцией, пришла в личку поделиться опытом. Это была МК, - владелица небольшого бизнеса. Говорит, - тоже в основном всё обратно выходит, но в целом – значительно полегче, чем мне. Первую неделю, после очередного «полоскания», - накрывалась одеялом, и рыдала весь день, проклиная себя за операцию. Сейчас же, спустя месяц, - уже стало полегче, чуть-чуть еды лезет, по 20-30 гр. максимум. Хотя всё ещё часто рвёт.

Я же, не замечая прогресса, - признаюсь, к марту стала жалеть, что меня вылечили. Думала - спокойно ушла бы в коме да и всё; а то такая жизнь, - это чемодан без ручки. И нести мучительно, и бросить - страшно.

Волосы сыпались всё сильнее. Они уже просто на голове не держались, а следовали за расчёской. Постепенно, пошли просветы. В начале апреля, распустив «гульку» (была не в состоянии делать укладку). И, расчесавшись – я увидела полноценную лысину(

После этого, менталке стало ещё намного хуже. Признаюсь, - прям захотелось снять уже что-нибудь на этаже повыше.

Моё состояние и мысли в тот период никогда не поймет человек, который не был на моём месте. Да и Боже вас упаси! Я терпела месяцами – когда мучение закончится??  Я сломалась.

На встречи в тот период гоняла в этом парике, чтобы лысинкой не светить.

На встречи в тот период гоняла в этом парике, чтобы лысинкой не светить.

11. Привет, психушка.

В апреле меня госпитализировали в псих. клинику Доктора Шурова, где ставили капельницей антидепрессанты и витамины.

Была единственной клиенткой клиники с такой проблемой. К удивлениям товарок по этажу. Типа - «Бариатрия что?? Впервые слышу..»,  «В тв-шоу такое видела, разве такое не при 200 кг делают?»,  и «У меня так друг умер».

Утром, от нечего делать, - фоткала, сколько получилось за раз съесть, из принесённой еды. Укус котлеты, ложка омлета.

Но всё равно, ещё очень часто еда шла обратно, и приходилось бежать к белому другу. К подозрительным вопросам наблюдательных медсестёр – «Что это вы после еды так в туалет бегаете? Вы тут с булимией??»

НО постепенно, морально становилось лучше! Спустя 2+ недели этих капельниц с АД, я снова смогла чувствовать живые эмоции, и смогла заплакать.

Сейчас уже всё ок - этой осенью 2025, врач клиники Шурова, что меня вёл - полностью отменил мне АД. Говорит – я так рад, что получилось вам помочь! Вы же изначально просто вообще ни во что не верили.

12. Улучшение!

К концу мая 2024, неожиданно, стало лучше по всем фронтам! Еда «полезла» (40 грамм мяса медленно за раз, жидкой пищи – под 90 грамм). Тело будто «смирилось», что много еды не будет – и слабость стала проходить. Сильные изжоги – почти ушли, настроение очень улучшилось, как полезла еда. Уже рвало не постоянно, а иногда; а на постоянной основе после еды только пена какая-то шла. И нередко было «срыгивание» какое-то, как у ребёнка. Это уже менее страшно.

Появились силы налаживать рацион! А не просто - радоваться, если хоть что-то полезло. Заменила молочные коктейли – на протеины, сок – на изотоники без калорий с водой, сладкое - на белковое мороженое. Или же, один укус печеньки – и в мусорку. В целом, вкусы не поменялись, просто питание развернулось в более здоровую сторону. От вредной еды – намного проще отказываться, т.к. удовольствие от еды - ушло. Она стала топливом, чтобы функционировать. Поэтому, стало гораздо проще взять куриную грудку, чем пиццу (помним про «добрать белок»).

Плюс, понятия «выпить чаю с десертом», - в моей жизни больше нет. Не могу ничего запивать, иначе - выйдет. Бариатрики едят и пьют раздельно, с временным интервалом.

В июне записалась в фитнес-клуб, на несколько направлений сразу. Стала гулять, продуктивность на работе возвращалась!

В мае поехала в любимый Приют Бирюлёво; И в кафе. Видно, по лицу «перед ОП и после», что похудела! Но от всякой жести, пока не оправилась.

В мае поехала в любимый Приют Бирюлёво; И в кафе. Видно, по лицу «перед ОП и после», что похудела! Но от всякой жести, пока не оправилась.

С июня, как смогла есть и перестало постоянно рвать, - то и вес начал откат. Но не то, чтобы после пережитого, меня это интересовало. Я радовалась улучшению! Жалела, что в эти кошмарные месяцы – не знала, что станет настолько легче.

Мои Витамины и Протеины) Бариабаланс – топ, очень комфортные.

Мои Витамины и Протеины) Бариабаланс – топ, очень комфортные.

13. Недолго музыка играла. Третье жизнеугрожающее состояние? Кровотечение язвы.

В конце сентября 2024, пошли колющие боли в эпигастрии. Поначалу – небольшие и недолгие, не беспокоили. Раз в три недели. Но, постепенно, частота и интенсивность – нарастали. К концу декабря, впервые, был приступ такой силы, что скрючило и кое-как могла работать. Длился несколько часов. Прошёл наутро. Решила после праздников связаться с М-Хирургиней, уточнить, - что может быть, и связано ли с операцией.

9 января 2025, - получила очередной «колющий» приступ, причём серьёзный. Пыталась заглушить ложкой Альмагеля – так ещё хуже стало, - вышел обратно болезненно этот Альмагель, немного с кровью.

Списалась с Хирургиней. Ответ был, что – «практически всегда боли такие из-за того, что просто неправильно питаетесь. Попейте Но-шпу неделю, по три таблетки в день».

Записалась на ФГДС на 12.01.  Обнаружили вот что:

На след. день, М-Хирургиня отписалась, что – «ФГДС посмотрела, у вас есть язва. Вы не курите?»

Нет, кстати, никогда я не курила и не пила.

И поехали – «Екатерина, если вы провоцируете приступы очищения после еды, то есть вызываете рвоту – не надо этого делать. Для работы с булимией, требуется психотерапия, если есть эпизоды булимии. Понятно, что всё будет только с ваших слов. Но всё же, о психологической поддержке вам надо задуматься».  

Блин. Да КАК мне отмахаться уже от этих обвинений, что - ты рвоту провоцируешь?? Я на полиграф могу сесть! Никакой булимии у меня нет и не было. я НЕ вызываю рвоту, ненавижу это состояние.  Вцепились в это «наверное сама вызываешь» да «наверное сама вызываешь», как банный лист, ей-богу.

Короче, в итоге было рекомендовано переходить на протёртую еду и Стол 1, подключить Нексиум и Алмагель. Окей, стала следовать. Вместо Яндекс Лавки, заказывала доставки Стол 1. Боли прошли практически сразу. Через месяц, постепенно  вернулась к обычной еде, но осталась на Нексиуме, потому что без него быстро становилось прям некомфортно.

А теперь – кульминация! Оказывается, это состояние с кровоточащей язвой - было очень опасным:(  Мне не сказали.

Недавно, этот документ с язвой Forrest llb, посмотрел гастроэнтеролог по бариатрикам. Его комментарий – «Ситуация опасная. Хотя, на момент ФГДС признаков кровотечения не было – не было и никаких гарантий того, что кровотечение не рецидивировало бы. В литературе по бариатрии описано появление рефлюкс-эзофагита после операции, однако в Вашем случае – речь именно о ТЯЖЕСТИ эзофагита D, и осложненном его течении. С рисками кровотечения, в том числе жизнеугрожающего».

И, вроде как – чтобы уменьшить риск кровотечений, теперь на Нексиуме мне сидеть надо пожизненно; чтобы не разрастались эрозии.

Ты можешь быть даже Сверхчеловеком, питающимся идеально – но если у тебя есть анатомические изменения после операции (Гпод, деформация «по форме песочных часов», как указано в документе) – то эти Гэрбы и эзофагиты у тебя будут в любом случае.

14. Про Деньги. Цена Вопроса?

1. За саму Резекцию я отдала 330 000 р.

2. Неврологическая клиника, куда попала с бессонницей после ОП, когда не могла пить, а мне говорили, что потерпи всё окей - по 15000 р. в день.

3. Анализы, сдача несколько раз (расширенный чекап бариатрика)

4. Психиатрическая клиника, куда попала в апреле с депрессией, 12 тыс. в день (3+ недели).

5. Лекарства всякие (всё не помню, но куча их была; типа - Висмута, Де-нол, Разо, Омез, дорогие Антидепрессанты 1,5+ года, нейролептики, Латран, Альмагель, Метоклопрамид, Альфазокс, Нексиум, уколы Мильгамма и Клексан, поливитамины, Бады от дефицитов - типа железо и кальций, Урсосан, и прочее).

6. Авиабилеты для мамы из Сибири в Москву и обратно, когда прилетела меня поддержать

7. Трихолог, и терапия для волос.

8. По мелочи, типа - такси до клиник (при пневмонии, мама почти каждый день с соками и протеином ко мне приезжала.  Да и сама я тогда, «дохлая», авто не водила); деньги на парик, и прочее.

9. Спустя полтора года после операции, заметила, что испортились зубы, - два зуба отломились рядом с десной, на других эмаль «сползла» и обнажился дентин. Раньше такого не было. Стоматолог спросил – «а что с зубами, кальция не хватает?». Отвалившиеся – заделал штифтами, а на остальные – решили ставить коронки. Склонна верить, что связано с ОП.

Учитывая, как упал мой доход после ОП, здесь комментировать – только портить.

«За такие баблища – такое дер.мище»

15. Про МММ (Манипуляшки Маркетинга М-Хирургов).

1). Кнопка «Самавиновата».

Нажимать в любой непонятной ситуации. Пациентка с сужением не может пить? – Самавиновата, просто неправильно пьёшь! Пациентка со стенозом и деформацией выходного отдела желудка, не может есть? - Самавиновата, просто неправильно жуёшь!  Перитонит? – Самавиновата, наверное что-то нарушила!  Кровоточащая Язва?  - Самавиновата, наверное булимичка и куришь. Это постоянно.

2). Фразы-Выручалочки.

- «Это индивидуальная реакция ВАШЕГО организма». Это говорили и мне с рвотой, и девушке с флегмоной, и той, что с дренажом и непроходимостью, - всем, кто пострадали. Когда мы хотели понять, ПОЧЕМУ нам так плохо. И нам хотелось, чтобы диагноз поставили. То ответ – просто ваша индивидуальная реакция.

- «Такого не может быть». Отвечали на жалобы о плохом самочувствии и мне, и другим клиенткам, с кем общаюсь.

- «Это ваше психологическое».  Мне говорили, что – то, что у вас жидкости обратно идут, это просто психологическое. Девушке с непроходимостью желудка, которая месяцами не могла есть, советовали – просто отпустите эту ситуацию психологически.

- «Сколько именно из вас вышло? Всё ок! Просто ждите, и должно наладиться».  И мне с сужением, и другой клиентке с непроходимостью. Только в моём случае это было – сколько выпили и сколько в тазике? А в её случае – сколько выпили и сколько в дренаже?

- «Сама рвоту вызываете»  – не только мне оказывается, но и другим, один в один.

А можно мне тоже эту методичку, с фразами?? В продажах может пригодиться!

3). «Просто неправильно питаетесь!»

Если Вы после ОП обратитесь к М-Хирургине с какой-либо жалобой, то скорее всего, получите фидбэк, что – вопрос в ВАС, просто неправильно питаетесь. Там болит, тут колет – корректируй питание, исключай продукты. ГЭРБ развился после ОП – корректируй питание, исключай продукты. Рвёт тебя после ОП – корректируй питание, исключай продукты. Итд.

Важно то, что ДО операции, записывая меня на неё, мне НИ СЛОВА не было сказано там в Ватсапе; что – бариатрики обязаны идеально питаться, и сидеть всю жизнь на диете, иначе их качество жизни после ОП ухудшится.

Многие люди и БЕЗ ожирения – любят угоститься калорийной едой; и не обрадуются, если им сказать – вот, на диете Стол №1 сиди. Очевидно, что для полных людей, вкусная еда – это тем более важно, главный дофамин!

Выходит – ты придерживаешься взглядов, что диетическое питание – это САМОЕ ГЛАВНОЕ для комфортной жизни бариатриков. Знаешь, что для людей с ожирением калорийная вредная еда – это тоже ГЛАВНОЕ. При этом, записывая на операцию, клиенту о необходимости сидеть на диете после, не сообщается!

И уже ПОСЛЕ операции, начинается тюканье этих несчастных морбидников, для которых их тело – это итак вина, и больная тема.  Что – вот, давайте чистите питание, тут уберите, там исключите, теперь вам на ПП всю жизнь надо бы сидеть! Иначе, во всех послеоперационных неприятностях САМИ виноваты - зачем шли на ОП, если продолжаете жрать конфетки, такие несознательные?

По-моему, - это цинично и жестоко. Почему сразу было не скинуть мне туда же в Ватсап эту диету, и подчеркнуть, что – «вот, тебе надо будет на таком пожизненно сидеть после ОП, и это самое ВАЖНОЕ, ты согласна?»

Я шла на операцию, не чтобы, кроме микро-порций, ещё и на жесткачах сидеть! А чтобы меньше съесть получалось. Калории снизятся – вес понизится. Казалось, логика есть. И в отзывах, про диеты и обязательное ПП - не писали.

«В возврате веса – пациенты сами виноваты. Просто неправильно питаетесь, и не так тренируетесь – вот себе всё обратно и растянули!»

«В возврате веса – пациенты сами виноваты. Просто неправильно питаетесь, и не так тренируетесь – вот себе всё обратно и растянули!»

Есть платный ТГ-чат М-Хирургов, стоил доступ 15к в 2023 году; который позиционируется как -  «наша гордость и уникальный проект в России для бариатриков, - вот ТАМ мы вам дадим классные планы питания! Вы будете прекрасно себя чувствовать, и получите максимальные результаты от ОП».

Я - не покупала доступ, но Дева из Казани и Дева из Хабаровска – купили. Их обратная связь по данному инфо-продукту, что - все сажаются на идентичную строгую диету, любые вольности исключаются, и за любые нарушения – получают замечания.

Примерно типа такого

В итоге, Дева из Хабаровска сообщила – «мне итак сейчас непросто! Стоит передо мной, допустим, 7 продуктов. Если хоть на один аппетит появится, и он мне полезет – уже хорошо. Если обратно не выйдет – вообще топчик. Не могу я этими обезжиренными творогами да курогрудками насильно давиться, по учебнику!»

Дева из Казани, у которой с проходимостью было лучше (её вообще не рвало). Добавила – «А вот я, честно пыталась сидеть на этих жесткачах! Но, моя депрессия, стала ещё прогрессировать. Настроение просто в плинтус, реально плохо. Поэтому, и я оставила эту идею».

Да. Теперь я понимаю, почему пациенты такие ленивые, и просто неправильно питаются. Потому что, количество людей, которые способны такого придерживаться, ещё и одно и то же – это примерно 0%.

4). «Мы вас не бросаем! Мы же отвечаем».

Ещё один аргумент. «Кто вам в помощи отказывал? Мы ж на связи, мы вам бесплатно отвечаем!  Это чисто ВАШЕ решение, в другое место обратиться, по СВОИМ каким-то причинам.»

Ниже – конкретные примеры, как «мы вам отвечаем»:

а). Клиентка с несостоятельностью желудочного шва, и рубцовой деформацией выходного отдела желудка, сигнализировала что не может пить. Получала ответы – всё окей, просто ждите с дренажом до годика, должно наладиться. Другие авторитетные хирурги, которые её через 3 месяца приняли, сразу отвезли в реанимацию, переделывали ОП, и спасли жизнь. Сказали, - ещё пару недель и была бы Кома, и каюк. Никакое – просто жди до годика, там рядом не лежало.

б). Двоим пациенткам, которые после операции сигнализировали о плохом самочувствии и температуре, Хирургиня отвечала - всё окей, приезжать не надо, просто попейте антибиотики. Оказалось, что у обеих – уже развивался Перитонит, из-за расхождения швов. А ведь сроки в случае перитонита – это вопрос жизни и смерти.

в). Когда у меня выходил обратно каждый глоток, уже почти месяц после ОП – мне М-Хирург написал поставить 42 укола Прозерина. Доктор Евгений на встрече сообщил, что – для улучшения работы кишечника, а не желудка, - Прозерин иногда назначают. Но, у него же побочки – слюнотечение, тошнота и рвота. Неочевидно, почему его назначили, если у вас и проблема - в постоянной рвоте на всё.

г). Пациентке после перитонита, с дренажом из живота, и целым «комбо» грозных осложнений на желудке, дали рекомендацию – посещать бассейн.

д). Совет «просто попей в день по 3 таблетки Но-Шпы, наверное неправильно питаешься» - клиентке с тромбированным сосудом в язве, эзофагитом D, Гпод, и синдромом Кэмерона.. Понятно, что она тогда ещё протокол ФГДС не видела, - ну может, тогда и не надо так много рандомных таблеток прописывать, если не знаешь?

ИМХО, - лучше диагноз поставить; чем просто кидаться в пациента наугад таблетками, как в стенку макаронами – авось и прилипнет чего.

е). Когда я прислала М-Хирургине УЗИ с наросшей кучей камней в желчном, ответ – «пейте по 6 капсул Урсосана в день, 6 месяцев. Попробуем их убрать». После данного курса, УЗИстка увидела всё еще 10 камней, по 1 см. На моё разочарование – а почему не убралось??? Её мнение – «так они и не уберутся, они неправильной формы, а значит кальциевые. Лучше бы вы сохранили свои 25 тысяч, и не бомбардировали итак загруженные капсулами и БАДами желудок и печенку, ещё шестью в день». Впоследствии, двое бариатрических хирургов, и один гастроэнтеролог, посмотрев эти доки, тоже сказали – Урсосаном не уберётся, смысла не было пить.

ж). Когда я сигнализировала, что в третий месяц после ОП - я всё ещё кое-как впихиваю в себя до 500 калорий, после первого месяца голодовки; и не могу набрать больше, и плохо себя чувствую, слабость. Ответ Хирургини был в стиле, что – я бы пока калорийность не повышала, вы ж ещё недостаточно худая. У нас цель по весу ниже была! Но если вы боитесь, что слишком сильно похудеете, то - просто пейте гейнеры для бодибилдеров Optimum Nutrition Serious Mass.

Представив, что к полочке с протеинами, которыми я силой давилась по ложечке уже более месяца – добавится полочка с гейнерами, - мне захотелось голову себе расхреначить!

И в той финансовой ситуации, не с руки тратить 8к на банку продукта, который не факт совсем, что смогу употреблять.

Доктор Евгений посоветовал Нутридринки. Вот они – хоть совсем по чуть чуть и через раз, но лезли. Это поддерживало. Позже, я изучила информацию, и поняла, что – зачем бариатрику с дефицитами, напихиваться пустыми калориями и сахарами из Гейнера, если Нутридринк даст качественный белок, витамины и минералы?

3). Отправила фото лысины, - фидбэк Хирургини, что - «подключаем косметологию: Мезотерапия, инъекции Плазмы, PRP-терапия». Понятно, ни о каких косметологах в ТОМ состоянии, речи идти не могло.

Но через месяц, я дошла до дерматолога-трихолога. Собрав анамнез, и посмотрев трихоскопом, она сообщила, - посоветовать вам инъекции плазмы – это как человеку с температурой из-за инфекции, посоветовать холодный компресс. Вы вывалите кучу денег, кучу времени, перетерпите болезненные сеансы – чтобы что?

Она назначила другую терапию, препараты и лосьоны. В итоге, по ощущениям, - волосы восстанавливаются сами, постепенно.

и). Мне даже Дева из Хабаровска, которая довольна самой операцией шунтирования, как-то отправила голосовое – «Да, я чёт с М-Хирургиней перестала общаться. Ответы, как от бота необученного.  Например, отправляю ей свои анализы, где инсулин очень повышен, спрашиваю – что пить? В ответ она мне пересылает все те же назначения, что ранее Деве из Казани пересылала, хотя у той все печёночные были повышены. Какая-то логика непонятная».

И такого – полно! Ну и что, «бесплатно отвечаем»? Мне и Красноярский Хирург Чайкин, и Доктор Евгений, которым я ни с какого боку припёку – тоже бесплатно отвечали. НО там-то толк был!

5). «Отрежем желудок – Ведь ты этого достойна ♥»

Сейчас, я по себе знаю – бариатрия - ОПАСНАЯ операция, она должна применяться только для жёстких морбидников, чтобы спасти жизнь! Поэтому - то, как М-Хирургиня продаёт в канале пациенткам бариатрию, как такой бьюти-улучшайзинг;  чё там 80 кг у тебя? – всё, погнали! – Это вызывает нехорошие ощущения..

«Бариатрия в небольшом весе – нужна, чтобы женщинам не стыдиться себя»  … Эмм, ЧЁ? У меня сейчас сотрясение от фейспалма.

«Бариатрия в небольшом весе – нужна, чтобы женщинам не стыдиться себя»  … Эмм, ЧЁ? У меня сейчас сотрясение от фейспалма.

«Бариатрия – это любовь к себе». Seriously? От подобного «маркетинга», тянет блевать даже без операции!

«Бариатрия – это любовь к себе». Seriously? От подобного «маркетинга», тянет блевать даже без операции!

Как человеку, который повёлся на рекламу, и чуть не подох на ровном месте – сейчас мне горько читать подобные промо-посты, где приравниваются танцы на шесте к бариатрии.

Как человеку, который повёлся на рекламу, и чуть не подох на ровном месте – сейчас мне горько читать подобные промо-посты, где приравниваются танцы на шесте к бариатрии.

Видела, в независимой группе уже рекомендуют М-Хирургов как оплот для девушек, которые хотят получить операцию без показаний. Называют их – «За деньги да».

6). Проф. Этика или Фитоняшество?

Ещё спорный момент – это потребность М-Хирургини пилить откровенный контент в канале для пациентов. То по 10 раз постит свою выставленную попу в мини шортах или стрингах, то приподнимает грудь в купальнике на камеру, то красуется с пилоном между ягодиц или с раздвинутыми ногами в трусах на пилоне.

Продолжение выложу в третьей части.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы