2381

Оливье с косточками (рецепт)2

Моя знакомая как-то пришла с мужем на Новый год к свекрови.
Она как раз оливье сделала, на стол приготовила.
О процессе приготовления оливье гости еще не знали. А получилось так, что когда свекровь готовила оливье, у нее не оказалось зеленого горошка. Но был сухой горошек.
Она залила сухой горошек кипятком и дала настояться минут 10 (кто не знает, сухой горошек надо варить 2-3 часа, чтобы он стал мягким).
Сели за стол, стали есть оливье- и что такое? Какие-то круглые камешки в нем попадаются.
Тут свекровь и рассказала подробности.
В общем ели оливье и выплевывали "косточки". Хеппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Всё фигня! Пирожки с борщем и тд -это ерунда по сравнению с теми изысками, которыми могла угощать моя бабушка. Мама моя до сих пор с ужасом вспоминает , как ей доводилось есть суп с макаронами и капустой. Грибы с червями я на всю жизнь запомню. Открываешь кастрюльку, а там плавают грибы и из них черви вывалились и плавают охапками. Порой, старая еда так же шла в пирожки и в какую нибудь выпечку.
Но однажды бабушка превзошла сама себя.
Подходит ко мне этот великий повар и говорит "ты иди покушай, я там суп молочный сварила ". Я в предвкушении бегу на кухню, но странный запах , который начинал проникать из кухни во всю квартиру, намекнул что где-то есть подвох. Открываю я кастрюлю, а там да макароновый суп с молоком и, блять!!!, с луком! Лука ещё мноооого так, от души бахнула. Я сказала, что кто есть не возможно и отказалась притрагиваться к этому сатанинскому зелью.
Прошёл день другой. В комнату начали проникать странные запахи, вместе с ними проникла и бабушка. "Иди кушать, я там макароновый суп сварила ". Где-то я это слышала. Правда в этот раз бабушка убеждала, что на сей раз она учла ошибки и лука там нет. Но запах в комнате, говорил что подвох там есть и он сильно так воняет. Ох, лучше бы там был лук...
На кухне уже воняло в разы сильнее, а на плите стояла кастрюля. Она была закрыта и по идеи не стоило её вообще открывать, ибо внутри было химическое оружие массового поражения. После открытия в нос вдарила адовая вонь, после которой реально меня чуток мутило. Я не знаю, что двигало этой женщиной. Она не соврала, лука там не было. Там был бичпакет. Всё, наверно, помним "Александру и Софью ". Она реально сварила бп со всеми специями в молоке.
Короче не все бабушки одинаково полезны и мечтают накормить внуков, некоторые хотят их отравить.
раскрыть ветку (3)
13
А она сама то своё варево ела?
Меня бабушки всё детство пичкали. "Ешь, мои слёзы в тарелке оставляешь". Я была перекормленной девочкой и только к 30 годам разрешила себе не доедать, если не хочу. И вот уже я кормлю бабушек и на их "я больше не буду" возражаю их же фразой. На что в ответ получаю возмущённый взгляд.
5
Читаю тут, что люди пишут... Оказывается моя бабушка ещё ничего готовила, а мы скептически относились, потому что я в 7 лет готовила лучше... Но по сравнению с вашей торт из вафельных (пластиковых на вкус) листов, помазанных в серединке сметаной с сахаром - это ещё ничего, хороший торт)))
Для понимания, это было 3-4 листа вафель несладких, покупных, помазанных не взбитой, а просто сметаной только в середине. По итогу это даже не режется...
Ну или просто выпечка из недомешанного теста. Но это все не так трешово, конечно
раскрыть ветку (1)
4
У нас такие торты тоже было, но крема по больше было чем у вас. Но да, моя бабушка тот ещё гурман. Она даже самый обычный суп умудрялась готовить не вкусно. Макароны разваривала и вместо ракушек, там плавали лягушки-сглизкие и разбухшие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы