Охота на блошином рынке в "Измайлово"
Народу зашёл мой псот об охоте на блошиных рынках, так что продолжаю. Несколько недель назад выбрался на блошиный рынок в "Измайлово". Моей роковой ошибкой было туда поехать на следующий день после чипирования, и меня там малясь развезло (дома температура была 39,2). Но мы не не пальцы, не пальцем деланные и таки я прошёл по рынку и сделал для вас фоточки. Обращаю внимание: все фотографии ларей сделаны только с разрешения владельцев!
Блошиный рынок располагается вокруг измайловского кремля, фактически, вон там наверху за зубцами уже идёт торговля, и находится самое вкусное на этом рынке. За моей спиной тоже уже бойко идёт торговля, прямо по периметру парковки.
Однако, мы пойдём через главный вход, так как я обычно топаю от метро и как туда приходят иносранцы.
Главный вход на вернисаж. Вообще, по слухам история этого вернисажа достаточно длинная. На сколько я знаю, там торговали картинами. В 90-е, когда есть было нечего, и ЗП не платили, мой отец, будучи преподавателем ВУЗа, в выходные торговал там фотоаппаратами. И выручка за выходные составляла чуть ли не 10 ЗП преподавателя.
Внутри нас встречают ряды, предназначенные для туристов. Там всевозможные матрёшки, тряпки и суверника.
Но стоит пройти эти пафосные ряды, свернуть в сторону и начинается нормальная блошка, с конскими ценами. Ну, тут как обычно, есть штатные лари, где люди сидят годами, там ценник совершенно невменяемый, и там стоит ходить, чтобы поглязеть, но есть и вполне вменяемые места. Самое ценное - это стихийный рынок.
Ну и тут уже начинается что-то интересное.
Я не знаю, это новодел, или раньше были такие модели. Но много такого на рынке.
Типичная блошиная стихийная лавочка, где торгуют всем что нашлось дома или на помойке.
Настоящая эклектика. Я питаю какие-то тёплые чувства к советским ключам. Надеюсь когда-нить купить полный комплект.
Для меня наибольший интерес представляет стихийная часть рынка.
Там никогда не знаешь, что удастся найти или купить.
Всего по немногу. Мужик в руках вертит тиски за 700 рублей. Ценник на грани "дорого", но ещё можно взять.
В этой части есть постоянный стенд с продажей химией. Мне более всего интересны растворы для серебрения, потому что их вот так просто купить нельзя, ну и там были шикарные алмазные напильники (которые я не взял, потому что не было столько налички, хнык).
Всякие изделия из кости, вязанные салфетки и прочая красотень по бросовым ценам. Там купил наикрутейшую вазочку, как-то.
Мой основной интерес - это металлообрабатывающие изделия. Да, я понимаю, что на самом деле это не всегда дешевле, и не всегда имеет смысл, так как новое, даже китайское сегодня лучше. Но тут более как элемент охоты.
Вот у мужика на картинке ниже, я потратил всю свою наличку. У него какие-то совершенно дешёвые цены. Надфиль 30 рублей, зенкер 100 рублей (живой). Остальные цены не помню, но смысл был брать всё. Вообще, когда я это пишу пришла в голову мысль, как-нибудь по приколу купить весь стенд.
Далее можно прогулятся, и найти много классных ништяков.
Кому нужна рында?
Этот кадр сделал из-за прикольного гальванометра - штучка полезная в хозяйстве.
Старый эбонитовый телефон, прям не могу пойти мимо. Хотя не знаю зачем он сегодня нужен.
Помните в самом начале поста я показал кремль и сказал, что торговля идёт прямо на стене. Это я гуляю прямо там, и на той же фотографии есть мостик, который идёт на стену. В конце мостика там стоит вот такое забавное чудо.
Вижу "Зачётная книжка", думаю - надо почитать...
Встретил прикольные деревянные фигурки, по вполне вменяемым ценам: 600 рублей за фигурку, но не взял.
От пожарной каски, до мультиметра.
Мне нравятся вот такие литые кони (не то чтобы я хотел себе его купить, просто интересно поглазеть). Ну и прутки припоя тоже привлекли моё внимание.
Старинные токовые клещи.
Пойдём в "дорогую" часть, где почти ничего не покупаю. Потому, что там хамливые продаваны, и невменяемый ценник. Цену не спрашивал, просто показываю медицинский инструмент. Продаван явно даже не знает чем торгует.
Самая ценная часть для меня - это ларь с ювелирными инструментами. Дядька торгует обычно по субботам, у него просто шикарный ценник (самое дешёвое, что я видел), и можно найти просто всё. Постоянно у него там затариваюсь. потому что там есть всё что нужно. Вот реально рекомендую, если вам нужны всякие бор-фрезы, и средства для шифовки за вменяемые деньги.
Тут у меня закончился лимит фотографий. Если у меня будет настроение, я продолжу данный пост (ну или по просьбам читателей).
Мне измайловский рынок менее всего нравится из все блошек, потому что он рассчитан в первую очередь на туристов. Многие продавцы смотрят на тебя как на говно и разговаривают очень по хамски. Ценники просто невменяемые, помните тиски, которые я купил на блошином рынке "Левша"? Там я за них заплатил 1500 рублей, тут такие же тиски, даже более ушатанные предлагали за 4500 (я не знаю, что за хлеб у людей в головах).
Но там иногда приходят всякие деды, которые в тряпочке за бесценок продают свой инструмент, бывают классные бросовые вазочки. Ну то есть можно поохотиться.
Читать Часть 2