Меня Майкрософт всегда поражал - помню, как видел фотографию Билла Гейтса с планшетом в журнале Компьютеррра где-то в начале 2000х, а потом огромное пустое ничего до iPad. Помню разработку Longhorn - фантастический амбициозный проект, который прервали, взяли WinServer 2003, и сделали жалкую пародию. Помню как поставил Win 8 Dev Preview и удивился, что это за хуё-моё такое. Ещё подумал - ладно, допилят, возможно система ещё настолько сырА... Ага, допилили. Боюсь, если мы однажды узнаем, каким образом у них там происходит управление компанией, очень много людей умрет от безостановочного истерического смеха.
Если речь о 8.0, то я, когда впервые установил customer preview, чтобы выключить после этого компьютер, вынужден был загуглить, как это сделать. Это провал.
А проблемы глобальнее?
Не спорю, это их новое меня, которое еще найти надо было, стало и для меня камнем, но привлекается, или используется ПКМ по "Пуск".
Блин, с точки зрения простого пользователя, если нельзя выключить компьютер, то глобальнее проблемы не бывает. Что-то более глобальное даже сложно придумать. Если компьютер не включается, например. Уже давно прошли времена, когда M$ мог иметь пользователей как хочет, сейчас есть выбор из других операционных систем, в которых таких проблем не бывает, так что пользователи и попривиредничать могут.