Ограничение мощности на счётчике - правомерно ли?
Живу в частном доме и с энергосбытом заключён договор на электроснабжение дома мощностью до 15кВт. С неделю назад отключили свет, позвонив в РЭС сказали что отключился счётчик тк превышена мощность, хотя на тот момент потреблялось примерно 6,5 кВт. Включили. Подумал на какой-то сбой в работе счётчика. Но вечером, при включении чайника он опять вырубился. Звоню в РЭС, сказали превышена мощность, объясняю что работает только бойлер на 6 кВт из 8, они стоят на своем - превышена мощность. Сказали включать счётчик самому с пульта если ещё раз отключится. Звоню в энергосбыт, объясняю ситуацию, там говорят что поставили ограничение мощности и надо ехать к ним писать заявление на увеличение оного, хотя сначала тоже говорили что я превысил потребление.
Хз что там у них творится, но теперь чтоб попить чай, постирать и тп, приходится выключать тэн на 2квт, прошлой зимой работал бойлер на полную + тэн под машиной и бытовые приборы и ничего, не выключали. Вот и хочу задать вопрос правомерно ли с их стороны так ограничивать меня в потреблении электроэнергии, занижать мощность счетчика, и что с этим делать, какие телодвижения совершать в их сторону?
Долгов нет, плачу им исправно.
Лига Юристов
39.8K постов40K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.