5723

Огород важнее нейрохирургии

Огород важнее нейрохирургии

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабка не разрешала за наш же счёт (я, моя мама, тётя) приводить уборщиц в дом или же рабочих на огород. Принципиально мы там корячиться должны были, а то "ишь какие ленивые цацы, жопы двинуть не могут"
раскрыть ветку (29)
181

вот же проблема, хз даже) ну не хочет бабка - пусть сама и ебется с этим всем) я хз почему некоторым людям так стараются в попу дуть

раскрыть ветку (4)
70

Потому что привыкли к чувству вины с детства, видать. И тогда почему-то хотелки одного становятся обязанностями других, тут уметь воспитать надо)

3
Ну там тётя с дядей работали, но они и урожай весь сами перерабатывали, для себя тоже брали. В целом, нашли подобие компромисса, да и к бабке ещё переехали потом. Мы же с мамой абстрагировались от этого.
1

Она просто перепишет дачу не на внука, который видите ли не хочет в огороде корячиться, а на соседа, который рад в полдень в огороде раком стоять.

На том всë и закончится.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
93

Мама рассказывала, что моя прабабка прокляла свою дочь, мою бабку, и всех её детей - после того, как та купила стиральную машину (ту древнюю советскую, типа бочки с валиками для отжима): "Я в проруби стирала, а вы, суки, лёгкой жизни захотели!"

раскрыть ветку (8)
26
Однажды моя мама тоже, видать, на волне "весёлого" детства заявила нам с братом во время ругани "вам лишь бы жить в своё удовольствие!". Брат такой "а зачем ещё тогда жить?", а я добавила "не вы ли с папой всё делали для этого?". Мама, благо, тупым упрямством никогда не отличалась, подумала, согласилась, и больше подобного не говорила. Но и мы с братом понимали, что такое "надо" и "можно и забить"
12

Это называется "мы хорошо не жили и вам нехуй хорошо жить".

Вместо того,чтобы порадоваться за родных и себя, что легче стало, наоборот грязью поливают.

Пидарастическая жизненная позиция.

12

Приехал в родительский дом, у родителей есть стиральная машина, современная, но стирает мама только в холодном режиме. Поспрашивал почему так, ответила что пробки выбивает, стиралка подключена к общей сети. Говорю, давай электрика наймем, пусть он сделает отдельную линию или что то придумает, чтобы можно было просто закидывать одежду в стиралку и не парится? Мне прочитали лекцию на тему того, что стиралка стирает долго, что тратится много воды, что шамбо быстро заполнится и вообще, стиралка не отстирывает.
В общем пытался переубедить, но не смог. Ей лучше и привычнее, замочить, постирать руками и завершающий этап поставить на холодную стирку. У меня почему то все нормально отстирывается, а вот у мамы нет...
В свой отпуск попрбую отправить родителей в гости к нашим родственниками и позову электрика, чтобы он разрулил с проводкой в доме.

раскрыть ветку (4)
3

Намеренья у вас хорошие, вот только не будите ли вы потом виноваты в том что причинили им добро?

раскрыть ветку (1)
5

Ничего страшного не случится, если захотят, продолжат стирать в холодном режиме, но зато я хотя бы попробую. Проводку все равно нужно будет смотреть, не нравится она мне, слишком старая.

0

Правильное решение.

Их перед фактом надо ставить, зато потом радуются.

раскрыть ветку (1)
0

Или проклянут.🙄

5

Жесть какая

14

она страдала, а вы что, самые умные?

22

У нас мы картошку не брали, иногда брала мешок, бабушка картошку хорошо если половину ведра сьедала, но должны были приезжать, огород засаживать, окучивать, выкапывать, перебирать, ссыпать, доставать, выкидывать, потому что не сьедена, потому что "а то что люди скажут, что у бабки ничего не сажают?".

14

Родился в деревне в конце 50-х, было нас в семье шесть братьев и сестер, сколько себя помню отец всегда нанимал работников по хозяйству, когда женился, то какое-то время жил в городе, была дача, сажали немного, так для себя. больше это было местом отдыха, лет 15 назад перебрался в пгт, построил дом, большой огород по желанию жены есть, хотя мне проще всё купить было бы, дети с мужьями, невестками приезжают иногда помогают, но без фанатизма, по желанию. Для многих работ нанимаю людей, технику, не вижу в этом ни чего зазорного.

13

К сожалению, национальный культурный код: запрет на радость и удовольствие, в почёте усталость и страдание. Если не соответствуешь, значит, враг/предатель/сатанист

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

К счастью, страна европеизируется и это дерьмо выветривается из голов, свидетельством чему являются отчаянные визги совков, полные ненависти, на тему того, что вот раньше были люди, не чета нынешним.

Народ медленно выдавливает из себя раба.

раскрыть ветку (3)
1
Как ловко вы, ребята, подвели всех под одну гребёнку, опираясь на отдельных персонажей))) А то, что вы описали- это просто конфликт поколений, "отцы и дети", так сказать. "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». Это написал Сократ в V в. до н.э. Звучит очень похоже? Был ли Сократ "совком" или рабом? На эти вопросы ответьте сами. Перед собой, в первую очередь)))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сократ был мудрецом, но всё-же человеком, подверженным когнитивным искажениям, как и все люди. У него не было статистики, которая есть у нас. А она говорит о том, что сегодня, при капитализме, человечество живёт так сыто, долго, и комфортно, как никогда до этого в истории.

раскрыть ветку (1)
0
Всё так, насчёт капитализма согласен, хотя своих недостатков у него хватает. Я лишь хотел отметить, что дело не в "совках" и рабах и равнять всех- такое себе занятие.
5
DELETED

Это советское. Поэтому совки в возрасте так сильно и ненавидят нынешнюю эпоху - они знали слово "надо" и делали что велено, ссась слово поперёк сказать, а сегодня люди охуели в край и начинают задавать тупые вопросы типа "надо кому?"

раскрыть ветку (1)
2
Ага, и ещё бывало: "позор, что люди подумают, если чужие у меня тут работать будут, а свои дети будут сидеть и ничего не делать"
0

Как по мне, достойный повод или ей фото на эмали подарить, или поинтересоваться насчёт наследства за такие неудобства. Нет наследства - нахуй, старая карга

0

У меня свекровь секрет, что дочь не родила, потому как та "полы да окна в старости ей бы мыла". Я предлагаю клининг вызвать, так нет.

0
У коллеги бабка запрещала картошку от жука обрабатывать, только руками собирать. До скандала.
раскрыть ветку (2)
0

Может, она думала что отрава для жуков картошку отравляет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. В принципе всё потом в почву попадает. Производитель пишет, что за двадцать дней до сбора урожая, нельзя опрыскивать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы