Возможно убиться такой хуйней. Случайно капля попадет на бутылку - загорится а там уже и бензин рванет.
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (51)
Так самое опасное не сам бензин, а его пары) то есть вы сами сделали свою бутылку более взрывоопасной)
Если только я ничего не путаю...
Если только я ничего не путаю...
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (42)
Они и не будут выходить, капля попадает на бутылку, бутылка плавится, там дохрена паров, БУМ и руки нет.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (28)
Лол тут явно лишнее :) Пары бензина в бутылке 0.5 отхуячат руку или оставят ожоги на всю жизнь? Видимо вы что то пропустили в этой жизни...
раскрыть ветку (1)
Действительно, так много людей которые: "ОЛОЛО БЛ* ТЫ ШО ОНОЖЕЕБАНЕТ ТОЛЬКО ТРОНЬ" и ничему не научились за свою недолгую еще жизнь(
Wat? Я видел как пар вспыхивал, но только вспыхивал, может даже выйти что и не почувствуешь, скорость большая
Как так? Взрывная волна шоле?)
Как так? Взрывная волна шоле?)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (7)
а на моей практике емкость для молока на 25 литров и весом килограм 5 взлетала метров на 20 от паров:)
раскрыть ветку (5)
из-за паров в бутылке, когда (и если) проплавится пластик, те воспламенятся с детонацией и подожгут сам бензин.. Поскольку произойдет детонация, вероятно, что сама бутылка может треснуть (разорватся), к тому же из-за ее (бутылки) потерянной целостности и детонацией в купе, вероятно что горящий бензин под напором, под давлением взрыва выльется наружу, продолжая гореть. Опасно очень.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
и сразу 2й вопрос - сколько вам лет? что бы знать, на каком вам уровне обьяснить, почему газовые плиты не взрываются, а бензин - может :)
А лучше (для меня, конечно, ибо лень) погуглите про фронт горения различных смесей, в т.ч. пропан-бутановую, бензинов с разной детонационной стойкостью их энергию при горении..
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
не настаиваю, но чисто интереса ради и спортивного любопытства для: допустим, пары, сдетонируя, заставят пластик разорваться (это возможно, если воздуха в бутылке достаточно, допустим, преобладающее большенство от объема бутылки). И, кусок бутылки, исходя из начальной скорости, и, находясь прямо под пальцами, своей кромкой проходит по фаланге одного из них (напомню, что физика вещей на высоких скоростях несколько отличная чем в не инертном состоянии). Вы можете достоверно утверждать что при таком раскладе, даже не учитывая, что оставшийся в бутылке бензин, горя, выплеснется наружу, палец критически не пострадает (читать: оторвет, глубоко травмирует, etc..)?
раскрыть ветку (7)
Пары могут заставить пластик разорваться только если бутылка будет герметична и там будет нужное нам давление, но это уже больше похоже на "бомбу". И это при том что в бутылке будет "взрыватель". Если же бутылка будет продырявлена, то она просто улетит. Как космическая ракета из-за того что из дырки будет выходить избыточное давление. Максимум что будет от такого "взрыва" это паленые волосы и куча эмоций:) А какой то бешеный взрыв в 0.5 бутылке, который может оторвать мне руку, это сказки. Единственное и самое важное в этом, то что все эти пол литра бензина могут каким то образом попасть на человека. Вот в этом проблема, а не в парах и оторванных пальцах, а в ожогах и возгораниях...
раскрыть ветку (5)
так она изначально условно герметична, дыра там появляется исходя из проплавления горящей капли бензина снаружи. Далее огонь попадая внутрь, заставляет возгораться парам, что внутри. Так вот вопрос: Возгораясь, эти пары реактивно расширяясь от температуры горения, не создадут достаточного давления, что бы начать именно детонацию и, как следствие, условия для взрыва, тем более, постоянно подпитываясь остатками бензина внутри?
раскрыть ветку (4)
я один раз забыл на балконе 5литровую бутылку с бензином... На солнце она нагрелась так, что стала шарообразной... В жидком виде бенз был только на донышке и чуть чуть...И ничего, не взорвалась ведь)
А вообще. проверяли на работе ради интереса. Пластиковая бутылка ёмкостью 1.5 литра выдерживает давление воздуха почти до 9 кг, а только потом взрывается.
А вообще. проверяли на работе ради интереса. Пластиковая бутылка ёмкостью 1.5 литра выдерживает давление воздуха почти до 9 кг, а только потом взрывается.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Вызов принят)
http://cs605631.vk.me/v605631172/26c4/VnJ0Z_UBGBE.jpg
http://cs408918.vk.me/v408918948/7642/FrbGv80-Ut8.jpg
http://cs605631.vk.me/v605631172/26c4/VnJ0Z_UBGBE.jpg
http://cs408918.vk.me/v408918948/7642/FrbGv80-Ut8.jpg