Официальная и не официальная версия строения Земли | КРИПТОЗООЛОГИЯ+

Согласно общепринятой теории строения нашей планеты, она состоит из: земной коры, мантии, внешнего и внутреннего ядра.

Если серьезно разобраться, то это всего лишь гипотеза, хотя правдоподобная потому, что учитывает особенности земной коры, ее дрейф, вулканическую и сейсмическую деятельность, существование магнитного поля и многих другие аспекты.

Земная кора разделена на тектонические плиты, которые свободно дрейфуют в море мантии. Все мы знаем это явление и о сейсмической и вулканической деятельности в местах их стыков.

Далее, в подтверждение этой теории можно отнести существования мантийных струй, что подтверждается вулканической деятельностью в таком месте, как Гавайи. Это не единственный пример, но не буду вас отвлекать только скажу, что таких струй открыто где-то в районе десятка.

То что в центре планеты находится твердое ядро, которое вращается с большой скоростью и является достаточно нестабильным в этом процессе можно отнести существования вокруг планеты магнитного поля, а также блуждание его полюсов, или если подойти более радикально, то и к периодической их смене.

Я привел факты в этой заметке, которые подтверждают эту теорию, но только модель строения Земли и хотя она прекрасно подходит для объяснения процессов происходящих на поверхности планеты, она может быть не полной, ведь самое глубокое место, куда забрался человек с помощью своей техники – это 12-ти километровая скважина на Кольском полуострове.

Выходя из всего вышеизложенного, эту теорию я считаю правдоподобной и если можно так выразится «рабочей», но не окончательной.

Я изложил свою точку зрения, жду в комментариях вашу. Потому, что все мы разные и все точки зрения имеют право на жизнь.

Первоисточник статьи

https://zen.yandex.ru/media/kpz/oficialnaia-i-ne-oficialnaia...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы