11

Однажды во мне проснулась вредная баба Люба

Баба Любка. Бабка.

Она достала мандат, поправила на носу очки, которых нет, и пошла догонять куриное крыло, которое у неё отобрали. Вернее, не доложили в картонное ведро.
Выходные начинались прекрасно: я сразу попала в рукава халата, а впереди маячили наполеоновские планы с чашкой кофе. Наполеон и кофе – любовь особенная. Субботняя.

А в обед я уже стояла возле экрана Ростикс и тыкала на куриные картинки. Выбирая между дабл чикен и роллом с креветками, взяла ведро крылышек с наггетсами.
По 6 штук на двоих.
Трижды подходила на стойку выдачи, чтобы посмотреть номер заказа. Как в аэропорту, когда смотришь на табло время вылета. Крылышки были на подлёте, и с четвёртого раза я встретила их на подносе.Через десять минут на наших салфетках лежали по три косточки, а в ведре ждали очереди пять крылышек.Шесть плюс пять не двенадцать. Даже на калькуляторе.

Умышленно или нечаянно? Просчитались или обманули? Возмутиться или проглотить?

Я проглотила наггетс.
– Да брось ты, – сказал муж, – одно крыло, что ли, догонять.
– Да правда что, – подумала я.
Но лисичка со скалочкой уже разгонялась до бабки. Скалочка, считайте, была. Бабка вытерла руки о передник, пересчитала кости, сложив их с костями будущими. Проверила чек. Не сходится.

Сложными предложениями и с деепричастными оборотами читаю нотацию на одном вдохе.Через минуту речь не повторю. Не повторю её и сейчас. Казалось бы, какая ерунда, крыло не доложили. В плюс на весах и на пяти улетишь. Но уплачено за двенадцать штук, товарищи!

Фиг мне даст банкомат тыщу, если на карте 997 рублей. Кассир в Пятёрочке не разрешит взять второй сникерс или ещё одну замороженную форель бесплатно.

Была у меня знакомая. Однажды она отмечала день рождения в кафе. Пришла пораньше и попросила принести четыре чистые тарелки.
– Вот эту, эту и эти две.В таких тарелках горкой лежали салаты, мясная и рыбная нарезки.
Тарелки принесли. Она достала из сумки домашние кухонные весы, взвесила пустую тарелку и тарелку с салатом со стола. Потом сверилась с меню, где выход Греческого был 550 граммов, а весы показывали 490. Рыбная нарезка из 350 граммов уменьшилась до 310.
У меня чуть глаза не выпали.

– Я оплатила ровно столько, сколько сказали. И хочу получить ровно столько, за сколько заплатила.Вчера на стойке выдаче я попросила девушку быть внимательнее и решила, что больше не вернусь в Ростикс.
Забавно, но такое я уже решала.
И вернулась.

А крыло предложили дожарить. Ну не зайки ли.

Юмор для всех и каждого

77.1K постов58.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы